临安秋日游
2023.11.27发布·118阅读
兜兜转转 1国13城

临安

2023.11.25 ·2天

想看秋日美景,搜罗一番,心动的有两处地方,四明山和指南村,这次就先去指南村吧。指南村位于杭州临安,直接开过去大概要三个小时。我们先去的酒店入住休整,大概两小时到了酒店。这次入住的是临安的中都青山湖畔大酒店。我发现带有青山两个字的酒店都还不错,上次苏州清山会议中心也很好,性价比都很高。这次酒店就在青山湖边上,下楼有青山湖步道,还有彩虹桥,吃好饭兜兜或者酒店租自行车环湖骑行都很不错,桥上还有扫码借的电瓶车和观光车。最棒的是我定的不是湖景,酒店前台给我免费升级了湖景,房间阳台望出去风光无限好。另外酒店的自助餐性价比也可以,办理入住送了的对折券,一个人只要99就畅吃晚上的自助,有小火锅牛羊肉,海鲜三文鱼蛏子螃蟹,还有烤鸭,烧烤串串等,还是比较实惠的。另外欣喜的是在阳台看湖景的时候,耳边传来的轻音乐,仔细一听,不是指环王里面那个插曲嘛 恩雅的 ,顿时感觉妙不可言。
在酒店休息一会,就出发指南村啦。导航显示才30多公里,开了一个小时多。主要山路太绕了,第一次开这么多弯弯绕绕的,我头都有点晕了,耳朵还有点耳鸣,特别后面跟着车,老感觉他在催我加速不过最终还是顺顺利利到达目的地。指南村风景还是不错的,蓝天白天,还有梯田,远方眺望,山峦层叠,村内还有许多银杏树,小朋友看到林间散养的鸡群,很感兴趣,拿着手机拍个不停。在景区里走走,感觉人舒爽不少。

• 天目山农家乐 | 春风十里,不如你!

出发前的心情 好久没有写东西了,记得在读书的时候,最喜欢的事情就是写作,那时虽然也很忙碌,起得比鸡还早,睡得比猫头鹰还晚,但是一点也不觉得辛苦,反而觉得很充实、很满足,因为心里有信念,想要考好的大学。爱写作,也爱看古诗词,会细细地咀嚼古诗词中的每一个字,有时在操场上一圈一圈地走着,背着古诗,真的觉得每一个词都好美,“红了枇杷,绿了芭蕉”。但不知道为什么,工作以后,再也没有心情静下来好好地去欣赏一篇文章,或者自己动手写写。 借着写游记攻略的机会,重新拾起笔,记录下自己觉得有意义的点点滴滴,希望也能

Monica

• 临安云雾------临安三日休闲自驾游(附详细攻略)

临安 三日休闲自驾游 D1: 早上8点出发 上海 导航至 临安 太湖 源风景区 行程三个多小时,中午抵达景区,在景区附近就餐,下午游 太湖 源风景区 住宿 临安 市里 D2:早上8点出发 导航至 临安 天目大峡谷,上午游天目大峡谷,12点出来,就近吃饭,导航去西径山风景区,下午游西径山风景区 住宿 临安 市里 D3:早上8点出发 导航至 塘栖 古镇,游 塘栖 古镇,游完吃饭,回家。 太湖 源风景区位于 杭州 临安 目 山南 麓, 太湖 的主源头坐落于此,故名 太湖 源。景区十里长谷,主要景点有:龙须壁、云碧潭、思源廊、千仞崖、神风谷、双龙潭、古

香格外拉

• 我在临安发了一个呆

收拾心情 今年的秋天显得有点多事,八月十五的晚上,因为下雨,月亮不见了,之后一直秋雨绵绵。桂花开了,冷空气来了,台风也来了。及至十月一日,台风带来的雨水依然淅沥不绝,太阳依然不见。 真是秋风秋雨愁煞人,定好的行程是10月2日前往 临安 ,车票、住宿均已提前预订好了,是临时退订还是风雨兼程?查看天气趋势说得模棱两可,放眼观云测天顿觉希望渺茫,风雨飘摇,心念动荡。来一场说走就走的旅行,已然不太适合我们这样的年纪。那么,来一场说好了什么时候走就什么时候走的旅行难道也做不到吗?或许是因为壮心不已,或许是因为心向

鸣鸣

• 带上狗狗去旅行—遇见最美周末🐾

给喘不过气的毛孩子放个假吧—带上狗狗去旅行 趁我们还年轻 春、夏、秋、冬 都应该去旅行 生命不息 旅行不止 放飞心情 旅途很美 用眼睛去感受风景 【活动强度】★★☆☆☆ 【活动难度】★★☆☆☆ 【风景指数】★★★★★ 【活动时间】2017年8月26,27日 【活动地点】 浙江 临安 + 桐庐 【集合地点】 上海 万源 路古龙路&古美西路龙茗路 【集出行方式】正规大巴 【活动费用】375元/人+40元/狗(全程) 【行程安排】 D1 8月26号 8:00 集合签到 8:30 带上毛孩子出发,在车上互动,一路欢声笑语 12:00 到达溯溪地,徒步依山傍溪的小路(午餐自

🐨罗🌴

• 强驴再出发,挑战浙西三尖、清凉峰

以前只关心名山,自从爱上户外才知道浙西 三尖 , 三尖 指太子尖(1558米)——百丈岭(1334米)——童公尖(1558米), 三尖 穿越路线位于 临安 西部,南起清凉峰一带,北至 浙西大峡谷 一带,因全程线路都在山脊上,故视野开阔,两边景色尽收眼底! 相比浙西 三尖 ,清凉峰的知名度更高,几年前登西 天目山 时已关注此山。清凉峰是国家级自然保护区、 天目山 主峰,海拔1787.4米,系浙西第一高峰,也是华东地区仅次于 黄山 三大主峰的最高峰。清凉峰山路复 杂多 变,几乎每年都发生山难,可越是有难度反而更多人来挑战。 一般人都是两

行走天下