Dec
2023
魁北克红叶四部曲:关于秋天的碎片
2023.11.27发布·4.2W阅读
人哥没有毒 11国57城

你若安好,便是晴天霹雳..

加拿大

2023.10.01 ·5天

作为一个没怎么经历过秋天的南方人,对于来加拿大后的第一个秋天还是充满期待的。我们所居住的魁北克省正是秋季赏枫的好地方。

然而作为一个敢把枫叶印在国旗上的国家,
加拿大的红叶情报却做得非常拉胯,其专业度远远不如日本的红叶前线。魁北克的政府官网只是每隔一周播报一下现状,信息非常滞后,完全没有预测的功能。所以从十月份开始,我们只能通过刷各种社交媒体的最新推文,去判断各个赏枫地点的红叶状况。还好从我们居住的蒙特利尔出发,许多赏枫胜地也不过是1-2小时的车程,完全可以做到说走就走。

可惜的是今年并不是一个特别好的年份,先是因为暖和的气候让红叶季姗姗来迟,然后又是接连的阴雨天气,极大地缩短了赏枫的窗口期。所幸我们还是抓住了极为短暂的几个晴天,看到了灿烂的红叶。
晒图
第一部:Mont-Tremblant,初见

• 【首页推荐】枫叶国的雪山盛宴 我喜欢的景色加拿大都有 加西自驾十三日掠影(附签证行程酒店全攻略)

按照惯例先来一些美图镇楼!! 本帖及照片未经允许不得转载,谢谢! 签证 签证我是自己办的,在网上打印好相关材料然后去签证中心递交就可以了,穷游里面也有各种攻略,可以自己去递交也可以邮寄,总体来说很方便,自己都能搞定,因为有美签手续会简化很多的,从递签到出签一周时间,大家要提前计算好时间。 机票 机票提前了大半年买的,因为刷机票时候看到了直飞5000+觉得很划算,毕竟直飞很重要鸭,转机太折腾了,下了飞机就会散架。不过后面又刷到了4000左右的,损失了2000块,桑心。特价机票到底什么时候买划算,我也不知道,感觉就

yinaan

• 羊年出游第五站—加拿大东部游

在结束 加拿大 西部的自驾之旅后,我们夫妻二人于10月13日从 温哥华 飞往东部的 多伦多 ,参加天宝旅游公司的五天加东枫情倾心之旅”。由于今年加东的天气冷得晚,树叶都还没有掉,因此沿途的风景特别的漂亮,五天四晚四个城市,行程三千多公里,让我们更深刻地感受了 加拿大 的美丽风光。“走完加西游加东,两岸风光各不同,落基山脉雪盖头, 千岛湖 畔秋色浓;夫妻同走万里路,逍遥自在四方游,黄昏最是夕阳美,枫叶国里叶正红”。 1、签证: 直接到 加拿大 广州 签证中心办理,网上办理的攻略很多,不再重复。 2、机票:携程网购买 温

就爱游

• 金秋“彩枫”惠斯勒

2015年金秋10月到加拿大旅游,正是赏枫的黄金季节。为了确定枫叶绽放的时间,曾经在9月下旬还是10月上旬出行之间犹豫了很久。9月中旬,有在加拿大东部的朋友发来信息和照片,说是枫叶已经开始红了,但今年天气热,枫叶指数还未上去,遂决定10月成行。 在加拿大东部和落基山脉转了一大圈,欣赏到了汤卜朗山怒放的“彩枫”美景,也领略了落基山“50个瑞士”的风情,最后从卡尔加里飞到温哥华,已是10月中旬。这些行程所见将在其它游记和点评中描述。 按照行程计划,我们要去北美极富盛名的度假小镇、素有“小瑞士”之称的惠斯勒镇一游。惠

FF331

• 【宝藏纪念】加拿大深呼吸,谁听一叶知秋(Vancouver,Banff,Jasper)

一切都是未知数 春风吹,万物生意盎然,秋风起,叶落,一叶知秋。 叶子离开了树,飘落散下,古人看在眼里,成了离别的意思,自古以来诗人笔下的秋天总带着淡淡的愁绪,“自古逢秋悲寂寥”似已成定律,《西厢记•长亭送别》里,“碧云天,黄花地,北雁南飞,晓来谁染霜林醉”多美的一幅场景,却得出“总是离人泪”的结论。 作为南方土生土长的孩子,一年四季仅仅能感受到分明的夏、冬,对黄叶满天的秋一直带着一份憧憬,观“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”之美景。一片红枫的秋天之于我,更多代表的是一份喜悦之情。 然而到了到了 加拿

钢牙小嘉

• ★文先森★ 想在加拿大浪爆朋友圈?跟着文先森就够啦!

序 好不容易出去玩一趟,拍了一堆游客照,发朋友圈没有几个赞怎么行呢呢呢??? 文先生的 班夫国家公园 : 别人的 班夫国家公园 : 更多对比图就不一一奉上了 ,但是难得花了那么多钱出去玩一次,你总希望自己玩的会别人不一样吧;哪怕是谁都会去的打卡景点,你也想拍出一些不一样的照片,谁不想追求点个性呢,那句话叫什么来着,不为发朋友圈而拍照都是耍流氓!发了朋友圈不肯点赞的朋友都是臭流氓! 就拿上面这张图来说,文先生这次运气值欠佳,在 加拿大 的2个多礼拜几乎不是阴天就是下雨。要知道 加拿大 班夫这种自然景观是很看天吃

文叔Vencent