中转马尼拉 - 一言难尽的菲航行程安排和服务
2023.11.27发布·283阅读
Jerry 29国277城

追寻

马尼拉

五月份回国选择了埃及航空公司开罗中转的单程,放弃朝至夕离的当日中转,我们安排在开罗吉萨马特鲁亚历山大港停留了十天,领略了这座北非古国的历史古迹和今日风貌以及小众的地中海滨 - 虽然由于高温没有去南部的卢克索阿斯旺https://www.mafengwo.cn/i/24284754.html)。11月下旬返回加村的单程机票,在9月初锁定菲律宾航空中转马尼拉的航班(两件免费托运行李),照猫画虎放弃航司推荐的夕至夕离23小时中转航班,决定在马尼拉停留三天(11/19傍晚抵达马尼拉,11/22傍晚离开),在返回寒冷的加村前享受一番冬日热带的温暖天气。
北京-马尼拉航班被突然取消
11/13日在去哪儿预定马尼拉机场到酒店的接机大车(四件28寸托运行李+两件20寸随身行李)时,突然发现11/19的航班已被取消。赶紧致电出票平台飞猪网,被告知航班状态仍显示正常。心生疑惑间与菲航在线客服联系,确认该航班确实已取消,并已自动Rebook到11/21同一航班!虽然对航空公司和飞猪网不及时通知客户不满,但如此变动也不至影响到下一段行程,也正在意识到马尼拉似乎用不着停留三天时间。唯一的潜在损失是提前预定的酒店已经超过了免费更改的时间(11/11前),尝试与酒店电邮联系并提供航班更改信息后,酒店慷慨同意免费取消前两晚的住宿。随后与酒店预定平台联系,他们与酒店确认后免除了预定更改的罚款并安排了预付款的退款路径。

接下来的问题 - 行李能不能直挂?与原本停留三天不同,现在的过夜中转行程应该不需要在
马尼拉提取托运行李了。菲航客服对此莫衷一是 - 在线客服说需要抵达马尼拉后提取并自行保管,第二天再重新托运;北京的中文客服A说如果人不出机场就可以直挂,入境则需要提取;B则说美加澳目的地一定需要在机场提取托运行李后二次安检(实际上只有美国需要);北京的英文客服则说可以直挂;。。。。。。无奈中在小红书查找这个行程的前行者经验,可以肯定的是无需二次安检,但是否需要先提取行李再托运则无明确说法,只有一位提到是否直挂与中转停留时间有关,但自以为是地规定第二天凌晨4时前为直挂的最后时限。甚至有一位特意指出要避开中转柜台直接入境,第二天回机场再联系柜台找行李!- 这么心大的做法都能想到捂脸小蜂
最后还是根据以往的经验自行揣测,这样在同一张机票上同一航司的短时间中转联程航班,行李应该是可以直挂的吧。于是将
马尼拉机场到酒店的机场接车改成了小车。

这个疑虑后来在
北京机场亲验得到明确结论,但为时已晚。
马尼拉 - 多伦多 蹊跷的推迟起飞
11/20(起飞前一日)收到续程航班推迟起飞一小时的通知 - 原本23个小时的中转时间变成了24小时又5分钟,咋看这么细微的变化不足挂齿,基于与菲航客服前期沟通的结果,对增加这一个小时带来的变化确认便也不抱什么希望了。提前24小时开放online check-in,第一程值机成功但无法获得登机牌,第二程则毫无信息,隐隐觉得可能会有猫腻?即便如此当时也无法获得确认,So just let it ***

• 马尼拉机场全攻略+航站楼换乘攻略--2019更新版!!

2019更新总结 写在2019的大年初一~ 马尼拉 T3 floor4, 再次感叹这就是个小商场吧~晚上十点多还人声鼎沸的。有各式快餐(m\小蜜蜂等洋快餐)、 菲律宾 经典的格式炒饭+炸鸡组合、咖啡店;还有nike、speedo等运动品牌店可以逛,哦~今年发现新进啦几家7-11,4楼和1楼到达层都有哦~ 说好的总结来了,凑齐4个航站楼的转机攻略: T1出发: shuttle bus。在机场外,需要20p现金。 T2出发: shuttle bus,在机场外,标示不是很明显,可以认大巴上的标志。也是20p。 T3出发: 在机场内的一个角落,有tranfer的标示牌。不用出机场!免费! T4出

C

• 马尼拉5天说走就走的旅行(全程公共交通)

一直都像在梦里一样。因为从未计划过会去 菲律宾 的首都 马尼拉 闲逛。哈哈,都是 美国 签证惹的祸😊 8月的某一天。在家闷得慌,整个夏天 杭州 热的不要不要的,整天躲在空调房里。。😂就想出去透透气,看看哪里好玩。。。国内游,费用有点小贵,还是看看周边国可能更便宜一些,想想签证特麻烦,嗯,有 美国 签证,看看哪里能免签。。。有 菲律宾 。再一查机票,往返直飞只要1300多,哦哦,比想象的便宜。。。😊之后的每一天都查一下 上海 飞往 马尼拉 的机票。然而好像命中注定要去 马尼拉 一样,每天查每天降,前前后后大约看了差不多一

小手

• 【战术之旅】【第2枪】菲律宾马尼拉军营真枪射击 800发弹药打靶爽到爆!老板,炒一盘霰弹

2017年04月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 自从接触霰弹枪之后,我深深的爱上 那霸 气的感觉,霰弹枪,我来啦 好多人说我玩的好疯狂好刺激,是女汉子,其实我只是想放肆的过完青春或者不青春的日子,人生苦短,而岁月老贼不怎么爱玩一刀毙命,它在我们出生时候就判了我们凌迟,我们所有人都在慢慢老去,少年不在,想到你希望等到你年老的时候再去感叹:唉唉唉,这个我没玩过,真遗憾,咦,这个我也没玩过,错过好多? 1, 机票--- 宿雾 航空:2600元( 上海 来回 马尼拉 ) 2,签证费用:495元(百程加急),透露个消息, 菲律

来夏

• 马尼拉国际机场各航站楼免费机场大巴换乘路线及说明

机场大巴叫 Airpot Transfer,问工作人员要问 “Transfer”。 2017年4月刚从 菲律宾 旅游回国,可以负责的告诉大家, 马尼拉 机场各航站楼都有大巴,不但免费,而且非常准时,不堵车,绝对没有网上说的那样等2小时还没车的情况。 对于个别网友等不到车的情况,我说明一下,因为机场免费大巴是走机场内部的汽车道路,也就是它会在飞机跑道旁边的马路穿梭,所以在航站楼外面(除T1、T2)是看不到这辆大巴,并非不准时。 为此,我特意坐了这个 马尼拉 国际机场免费大巴,把4个航站楼全都去了一遍,特别写了这篇文章,希望帮助更多去 菲律宾

葛爱卉

20358 71
  • 环游东半球(1):扒一扒真实的马尼拉

序言 从2018年1月1日开始,我开始了一段环游东半球的旅程,会历经30个以上国家或地区,预计时间一年半,从海上 丝绸之路 出发,陆上 丝绸之路 回国。 第一站就是 菲律宾 马尼拉 。说实话,这里比我想像中的经济环境差不少,差点以为回到 非洲 了,但是感觉老百姓的幸福指数好像还行,都挺乐观知足的,也都比较乐于助人,尤其是对我这样的外国人。 接下来要开始扒菲国的现状了,绝对不是其他小伙伴晒几张海岛的美照可以概括的,如果对真实的 菲律宾 没兴趣的话,可以直接看后面的景点部分。 一、真实感受篇 历史地理的东西,我这里就不赘

高登