梦里水乡-西塘古镇

西塘

2023.11.26 ·1天

西塘古镇前景
古镇入口

• # 我的2017 # 边走边看 收获多多(二)

写在前面 2017一晃就过去了,感叹光阴似箭岁月如梭! 翻开分享在朋友圈的照片,发现这一年到处走走看看过得也蛮充实的,心情豁然开朗! 一月份与家人 海南 自驾游; 二月份与朋友一起游 黄姚古镇 ; 三月份与家人自驾游 紫鹊界梯田、湄江地质公园、波月洞; 四月份与家人一起去看千垛油菜花和水上森林; 九月份与家人和朋友一起包车去看金色 阿尔山 ; 10月份与一帮摄影发烧友去看 霞浦 滩涂的日出日落; 11、12月打卡 衢州 、 景德镇 ,寻梦 江南 水乡古镇; 满满的收获,满满的回忆。 感恩2017!感恩2017陪伴我的朋友和家人! 西塘——

weiwen0072

• 烟雨西塘「再见」再也不见

上海 的周末实在没地方去没东西可玩,想着周边走走, 西塘 原本是个不错的选择。 烟雨 西塘 ,原本的样子应该清秀、惬意、伴随细雨绵绵有着春意浓浓的味道。 但是如今的 西塘 ,商业气息浓郁,黑商黑贩贼多,东西不好吃, 人也不咋滴。 1-进入西塘 上海 到 西塘 超近,出高速再开个10来分钟就到了 西塘 景区主入口。 原本 西塘 也有停车地方,但是没有现在规划的这么“整齐”。 主入口很多协管一样的人指挥着交通,对不是本地牌照的态度也很差,买了票的也要在车子主入口验票,办好停车证(过夜20一张)才能放进去, 这对交通影响很大。

撮箕寳柒姑娘

• 西塘三日,浮尘百里。

今天距离上次出行,已经整整5个月了。 虽然先贤老子说过:“不出户,知天下。不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。“但待在家中苦思半载,依旧按耐不住出行的冲动。 这个月底,可能会找个去处漫游。这也是驱使我把8月西塘行的游记,整理发布的原因。 西塘的游客很多,所以商铺也不少。大部分店铺都已经成为仅为游客而经营的状态了。当地的风貌已经不太多见。 甚至还有村民将涂了染料的葡萄冒充黑莓售卖给游客。其中包涵的不友好,大大为这个原该淳朴的古镇,蒙上了一层糜烂的颜色。当然,这些无知的售卖者不会想到自己的举动在给家乡蒙

Samlie

• 【蜂首纪念】【西塘、杭州】四年如一梦。烟雨中的西塘,湿漉漉的杭州。

关于作者Vicky: 认为“人生苦短,那就必须要爱我所爱。”是那种可以临时起意立马就定第二天早上机票说走就走的主,也是那种可以宅在家里做烘焙看书跑步的主。喜欢分享,喜欢传递一切美好的事物。睡的下青年旅舍,也绝对不错过豪华五星;咽得下路边摊,也不能放走米其林 三星 ;时而文艺范,时而真逗逼。 总之,是个有趣的人。 微博:【Q懒傻了】 ***930/ 微信:【3321453】 微信个人公众号:【Vicky的旅行盒子】 蜂首游记: 西安 : http://www.mafengwo.cn/i/1076394.html 西北 : http://www.mafengwo.cn/i/135

vickyqin

• 西塘—就像是在梦里见过你

撑着油纸伞,独自 彷徨在悠长、悠长 又寂寥的雨巷 我希望逢着 一个丁香一样地 结着愁怨的姑娘 对 江南 水乡的期待,绝不是一天两天。在高一时候所学过一篇叫做《雨巷》的文章,就很喜欢戴望舒笔下的 江南 风情,再加之,上大学以后在各种官网看见美丽的 江南 的照片,总期待着哪天可以自己亲眼目睹一下它的柔情。而这次,我做到了! 有只船过来,没多想什么构图,直接拍出来,结果还是真挺好看的。 清晨在送子 来凤 桥上看见最美风景,简直太美了,沉醉…… 想起那句“你在桥上看风景,看风景的人在看你”于是便让男朋友在桥中央拍背影,

是三月呢