西格纳吉印象——格鲁吉亚游记之三

西格纳吉印象
格鲁吉亚游记之三
张纯鸣

西格纳吉(Sighnaghi)是位于
第比利斯百余公里外的一个小城镇,是当地一个比较知名的旅游景区,人们可以选择一日游或包车不同的方式前往那里,无论选哪种方式,在前往小镇观光的同时,也会一并去附近的Bobde Convent修道院看看。

第比利斯市地标位置——自由广场往东方向的(老城区)老街,步行二三百米,就可以看到道路两旁分布着一家接一家的小型旅游租车公司,很多轿车也停在路边趴活,路人可以询问包车或前往不同旅游景区一日游的报价(收费大约每人60拉里  1拉里约合2.7人民币)。我们是六人连续包车十天,使用的车型大、行程远景点多,因此,并不了解单车前往某景区的价格。

1.西格小城镇
                                                            西格小镇新城

西格小镇可以粗分为两大部分,以市政厅和门前小广场为中心,几条街巷通往不同方向,城新区沿街的房子与
欧洲的一些特色小城镇有些相像,但特点并不突出。这里比较有特点的是老城区——一座由坚固石墙环绕的小城。
                                                                    走近西格老城

老城与市政厅间步行只有五六分钟的距离,处于一个长长的下行坡道途中。

• 攻略大法马德罗拔。---2019年国庆,阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚+白俄罗斯=8537元15日

说在最前 全文七万多字,七百多张图,四个国家,纯攻略, 不建议大家全文看完,实在是太长,我自己都看不下去, 通过目录查找所需攻略信息即可,全文百分之九十都是攻略。。 每个城市放1-2张照片, 证明我是一个活着的码字机器。 游玩顺序如上面的图一样: 巴库 - 姆茨赫塔 - 卡兹别克 - 梅斯蒂亚 -乌树故里- 巴统 - 第比利斯 -西格纳吉- 埃里温 - 明斯克 。 15天4国10城。 这个行程的萌芽,来自高中同学一条朋友圈, 她发了三张照片,只有我看出来了是哪里, 她说:你碉堡了。 “马德罗拔。” “马德罗拔”,她的朋友圈让我产生去外 高

Candy慧敏

• 迟到三年的格鲁吉亚之行

最早听说 格鲁吉亚 这个名字大概是在2018年,也是在网上看到其他人的游记,看了照片,对这个国家是有点兴趣的,后 来兴 趣越来越浓,最终决 定安 排到2020年的暑假,机票已经买好了,怎奈疫情的影响,让我的 格鲁吉亚 之行推迟了整整三年! 2023年暑假,孩子一放假,我们就启程了。 与旅行相关的一些基础信息 先简单说一下有关旅行吃、住、行的一些情况。 机票:不得不说,疫情后的机票价格真的不是贵了一点点,尤其像这种节假日,去程我们选择了南航 上海 广州 中转到 迪拜 (这是让我们后来最吐槽的一个安排),然后 迪拜 飞 第比利斯

一起疯到老吧

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 「外高加索的风」在格鲁吉亚,我们都是渴望得到爱的孩子

如果说我们都渴望被爱,那么这对于现在的我们来说,被爱未免太轻易了。因为我们不是无时无刻被人爱着,被家人、朋友,还有自己爱着。爱而不得,才是让人失望的。所以比起被爱,现在的我们更渴望的是得到爱,从我们爱的那个人心里,得到ta对于我们同样的爱。这么说可能有些理想主义,但成年人zui容易缺乏的不就是一颗想要爱,敢去爱,对爱充满美好向往的心吗? 正在看这篇游记的你,可能是对我完全陌生的游客,也可能是熟悉我的朋友,也许你看到这个开头就觉得莫名其妙,但如果你能认真看完我们俩在 格鲁吉亚 的对话和故事,你会更了解现在

陈弗来Frank

• 【蜂首纪念】手绘格鲁吉亚 | 一杯敬高山,一杯敬空谷,醉倒在神的居所

当凉风习习的清晨时光, 他在阴郁的山岩间漫步, 把他的好奇的目光投向, 那些灰色、蓝色、玫瑰色的 亘在远方的重峦和叠嶂。 多么动人的壮丽的景象。 冰封雪盖的永恒的宝座, 在人们看来, 它们的山峰, 像白云的长链岿然不动。 —— 普希金 《 高加索 的俘虏》 [旅行手绘以及我] 目前还是普通上班族,利用剩余的时间做自己喜欢的事:旅行和画画。虽然每次画画都会熬夜,大熬特熬的那种,但是坚持下来整个过程还是开心的和享受的。 这次的手绘比起之前的越来越成熟,由于是冬天去的 格鲁吉亚 ,配色方面会更浓郁体现一些冬季的特点,从

朱咩咩