延吉闭眼吃吃吃
2023.11.26发布·449阅读
鑫仔与张先生 1国3城

人间太市侩,不如山中做妖怪

延吉

2023.10.28 ·3天

作为一名资深美食爱好者,两个小时动车就能到的延吉简直是我的美食首选。平均一年两次延吉逛吃,让我如入自家后花园一样闭眼吃吃吃。
打工人4:30下班直奔火车站,老规矩5:30-19:17动车杀向
延吉西站,车票83/人。出站前方有出租车专用通道,但是主打一个性价比的鑫仔每次都选择右侧公交车,毕竟时间尚早,夜生活才刚刚开始。
乘坐B4/B16/B37均可直达
延边大学,下了车当然是要吃顿肉开开胃。这次去的是小炭伙韩式泥炉烤肉(延大店),距延大300米左右。门店在二楼,是老式炭烤炉,普遍饭点须等位,然而八点还需要等位也是有点子始料未及,喜提前方五桌等位。
如果特别能吃肉尤其爱吃五花肉建议去金博士炭烤(延大店),距离与小炭伙大差不差,但由于鑫仔家的张先生更喜欢吃牛肉,所以此次目标小炭伙。加了白醋的麻酱蘸料微妙又上头,首推和牛牛肉粒,块大却不失软嫩。山葱五花肉肥瘦适中,山葱叶和五花肉的组合简直打开了新世界的大门,不过不太能吃肉的不推荐,两块五花肉就顶住了,怎么对得起满桌子的美味
害羞小蜂
如果想第一天先吃些清淡的缓一缓,推荐郑顺韩式鸡汤面,清淡的鸡汤煮面,蘸料里有清爽的芥末,没有那么辛辣但足以开胃。如果时间来得及还可以尝试一下他家的猪排,从美食的角度十分推荐,从银子的角度就不太推荐了
笑哭
如果感觉累了想在酒店点点外卖,世代炸鸡了解一下。如果只想垫垫肚子吃些小吃又不想太腻,月光夜食的炒年糕你值得拥有
吃过烤肉,下楼就是延大对面著名的网红墙了。讲真,瞧一瞧就好了,大可不必花钱找人拍照打卡。当然了,要是喜欢韩服想体验一把的当我没说。
由于吃的东西都比较集中,所以每次来延吉我都选择住在爱丹路上的景丽宾馆,性价比超高又离哪里都近,体力差不多的小伙伴完全可以选择步行到每一家餐馆。
第二天打算早起去水上市场感受一下当地早市氛围,如果有需要买些特产回去的朋友们去逛一逛是再合适不过了,虽然西市场也完全能够满足外地人对特产的需求,但整体氛围还是水上市场更加突出。
水上市场营业时间为5:00-8:30,做好了跟人群挤来挤去的准备我们就可以出发了,距离鑫仔住宿位置约500米。在水上市场有各式各样的米酒,糯糯的打糕,双拼的炒米糕米肠,五花八门的朝族咸菜甚至还有新鲜的人身鹿茸。随便找家汤饭来一顿,哦莫早起是真的,不虚此行也是真的
赞小蜂

• 遇见22°C的夏天|不可错过的北国好食好风光

序 夏末秋浅的八月, 北京 的暑气没有一丝示弱的意思 骄阳似火,热浪滚滚 败给了炙热与浮躁 于是 我出现在了夏季的北国 长白山 天池 人生如梦七十年, 长白山 顶见天颜 听说了太多可遇不可求的天池故事 真的轮到我来邂逅 感恩天池的展颜 惊艳天池的蔚蓝如洗 延吉 被美食环绕的边陲明珠 拥有众多令人馋诞欲滴的 朝鲜 美食和独特的 朝鲜 族传统文化 吃不够、尝不完 喜爱 延吉 的味道 沉迷 延吉 的民俗传统 那么 夏末Summer END 遇见22°C的夏天 | 遇见22°C的夏天 | 夏末的 北京 依旧酷暑难耐 在抵达 长白山 机场的那一刻,清凉迎面 在万达

念小遗

• “上山下川”六地行记——延吉、珲春、图们

前言 先要简单介绍一下 延吉 。 延吉 是县级市,是 吉林 省 延边 朝鲜 族自治州的首府, 朝鲜 族人口占总人口的58%,东直距中俄边境仅60公里,直距 日本 海80公里;南直距中朝边境10余公里。 延吉 的景点不是很多,主要包括 延边 大学、帽儿山等;但 延吉 最有代表性的景色,旅者认为是夜景,没错。就是夜景。在“ 中国 十大最美亮化城市”榜单中, 延吉 排在第三位,上榜理由:作为城市亮化后起之秀 延吉 以城市路灯亮化为基础,以建筑物临街景观为主体,夜景美丽的如梦如幻、美的让人窒息,营造出“庄重” 与“繁华”的亮化氛围,打造

自由人的足迹

• 吃吃吃|论延吉之旅对我体重的影响

摘要    延吉 靠近 朝鲜 ,由于历史原因有 朝鲜 人来到这边安居 乐业 ,成为现在的 朝鲜 族人民。 朝鲜 族人民生活的 延吉 有很多好吃的韩餐,我们也早有耳闻。故我们一共3人在清明相约前往 延吉 ,20190405的11:00到达,20190406的17:30离开,交通方式是高铁来回 长春 和 延吉 , 延吉 内打车或公交或走路,以人均花费约600人民币的方式,吃过了元奶奶包饭、 全州 拌饭馆、小木屋、冷面、Pavan猫咖、小鱼饼等,逛过了 延边 州博物馆、水上市场、 延边 大学等地,住鑫立酒店。记录本次旅程,能够让笔者更好地整理总结这次旅程特别是笔

用户70421259

• 带着妈妈一起周末吃遍延吉❤️嘴不停

计划了超级久,做了很多次不完善的攻略说去,说跟你去,最后还是我自己踏上了旅程……(妈妈不放心以各种理由陪我一起去了) 交通:火车🚄 我们这里没有直达 延吉 的车,坐飞机太折腾,选择了夜车先到 吉林 ,早晨转车到 延吉 。基本东三省去 延吉 的动车高铁非常多,一两个小时很方便。 住宿:延吉蓝溪酒店 延吉 的住宿都不贵,酒店也非常多,因为 延吉 真的真的不大,选择这个酒店是因为位置很优越!!马路对面就是 延吉 百货大楼,百利城,附近都是商圈逛街吃饭忒方便! 推荐理由:1.酒店免押金,退房不查房 2.矿泉水到处都是随意喝 3.位

小狐狸的尾巴

20026 19
  • 延吉.珲春 | 这次旅行以吃为名

Best memories: 今年换了新工作,好久好久没有粗去玩,去年七月四个小胖友们的 乌拉盖 之行,银河星空下大声唱歌的情景还历历在目,群里嚯拢一圈,作为冷面烤肉骨灰级死忠粉,这次以吃为名的旅行一拍即合。 关于 延吉 和 延边 ,总有人问是不是一个地方呀。 延边 隶属于 吉林 省,全称 延边 朝鲜 族自治州,首府是 延吉 市~ 整体行程 【Day1】 沈阳 - 延吉 ( 全州 拌饭- 延边 大学-服务大楼冷面- 金华 城商厦-海兰路- 延吉 百货大楼-丰茂串城) 【Day2】 延吉 (帽儿山森林公园-以勒包饭)- 珲春 (震海贝 烤贝-俄货商行-东市场夜市)

一颗小田