西域的风吹翻了上帝的调色板,让我们走进童话世界。(南疆20天,天花板级的线路)
2023.11.26发布·3243阅读
一诺 14国295城

胡舒

南疆

2023.10.23 ·20天

📍📍📍 预告片。
大海道通天洞,不一样的感觉。
我们的老朋友,第六次合作的包车司机,这次他们把后勤服务人员也带上了,全程为我们预定酒店,这次的酒店真的是又好又便宜。
在金色的阳光下,一群美丽的维吾尔族姑娘席地而坐,是那么和谐悠闲。

• 恋恋帕米尔,2020年深秋与南疆的幸运邂逅

开篇与回顾: 2020年,真是扑朔迷离的一年,想不到的状况接二连三地出现,就 比如 ,今天是我居家隔离的第一天,之前怎么也想不到有一天我会被禁足在自己家里,一切的起因,只是因为4天前我刚刚从 喀什 返回 北京 ,紧跟第二天, 喀什 就出现了疫情,再然后我就被社区迅速拉去做了核酸检测,健康宝喜提黄码,居家隔离了...... 北京 深秋的阳光最是惬意,暖洋洋的慵懒,透过落地窗投射在我身上,我的内心深处竟然是很享受这难得的清静。打开电脑,点开那个叫做“ 南疆 ”的文件夹,一张张地浏览。我其实很庆幸我能有整整十个日夜,可以不

摄影师伊蓝

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之二沙雅 私人订制的胡杨秘境

一、前言 今天的目的地是 沙雅 县的月亮湾景区, 轮南镇——月亮湾景区130公里。 沙雅 ,是维吾尔语“ 沙雅 尔”的译音,乃“皇家后花园”之意。 从小因为甘甜的水果,对 新疆 很多的地名都能耳熟能详: 哈密 瓜— 哈密 、葡萄— 吐鲁番 、 库尔勒 香梨— 库尔勒 、 阿克苏 苹果— 阿克苏 ......;而 沙雅 却是一个陌生的名字,但近几年,因为胡杨——拥有世界上面积最大的胡杨林, 沙雅 开始进入人们的视野。“世界的胡杨看 新疆 , 新疆 的胡杨看 沙雅 ”在旅游圈儿不胫而走,让人充满遐想。 早晨,天气晴朗,蓝天无云,对平均每天 日照

远方的风

• 奇域南疆,走进帕米尔高原、塔里木盆地深处!

龟兹、于阗、 疏勒 、 皮山 、 莎车 、蒲犁······ 南疆 ,西域三十六国的故地 古 丝绸之路 上璀璨的明珠 帕米尔高原上风景与文化兼具之地 南疆 ,是指 新疆 天山以南的部分。 南疆 自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下的数以百计的古城池、古墓葬、千佛洞等古迹昭示着历史的悠长与沧桑。 “三山夹两盆”的 新疆 格局中, 南疆 恰好被天山、 昆仑山 脉环绕, 塔里 木盆地深居其中,塔克拉玛干沙

来来往往503

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之三温宿大峡谷 史上温宿大峡谷最强攻略

彩丘 天堑谷 石帽峡 峡谷之巅 一、前言 今天的目的地是位于 阿克苏市 温宿 县境内的 温宿 大峡谷。 沙雅 县—— 温宿 大峡谷227公里。 “ 温宿 ”作为地名可以追溯到两千多年前的西汉,是古西域三十六国之一姑墨国所在地,千百年来一直是古 丝绸之路 上的著名商埠驿站。“ 温宿 ”维吾尔语为“多水”之意。 温宿 大峡谷全称 温宿 托木尔大峡谷,曾被《 中国 国家地理》评为 中国 十大最美峡谷之一。因其集丹霞、雅丹、次雅丹、岩盐喀斯特和独特的盐丘底劈构造于一体,地质、地貌之丰富冠绝地球,是名副其实的“地质博物馆”。 二、序曲

远方的风

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆