千年汉风海昏侯,豫章长城怪石岭
2023.11.25发布·1684阅读
涛涛江水 1国58城

记录是对抗遗忘的最好办法。

南昌

2023.11.18 ·1天

11月中旬的江西虽已过了入冬节气,但天气晴朗,午间的最高温有二十度,日夜温差大。连晴模式开启,秋高气爽的感觉又回来了。大好天气适合出去走走,本次活动是单位组织的海昏侯博物馆和溪霞怪石岭一日游。
南昌汉代海昏侯国遗址公园
      南昌汉代海昏侯国国家考古遗址公园位于江西南昌新建区铁河乡、大塘坪乡境内,以第七批全国重点文物保护单位—紫金城城址与铁河古墓群为核心,面积12.03 平方公里。
      遗址区域总体规划范围约107.8平方公里,主要包括遗址博物馆、展示(游客)服务中心及配套设施、海昏大道、国都
紫金城城址、墎墩山第一代海昏侯刘贺墓园、城址西部和南部墓葬群。是我国目前发现的面积最大、保存最好、格局最完整、内涵最丰富的典型汉代列侯国都城聚落遗址。
      如果深度游览整个遗址公园,恐怕一天的时间也不够,仅仅参观海昏侯国遗址博物馆也需要半天时间,所以多数游客只参观遗址博物馆。

• 厚田沙漠之游

2016年05月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月的某天-5月的某天, 我计划去 南昌 。 出发前,我敲下了这些文字: 高兴就好 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 厚田沙漠之游 2016年4月30日,利用周末去了一趟厚田沙漠。 厚田沙漠 ,位于 江西 省 南昌 市 新建 县厚田乡南部,距 南昌 市28公里,厚田沙漠号称“ 江南 第一沙漠”,拥有沙山、沙洲面积达4.4万亩。 4月30日早上8点 上高 速,走昌樟高速,到厚田下高速,下了高速出口的路真是难走啊,约30分到厚田沙漠售票处,门票30元, 从售票

nccj001

• 冬日恋曲,爱上这座英雄城

前言 期末考试落下帷幕,闺女的成绩较上个学期有了很大进步,获得了学校“*星*娃”称号,之前许诺她的寒假出游也就顺理成章。朋友们问起都很不解,为什么这个季节去阴冷潮湿的 南昌 ?之所以选择 南昌 ,一是从来没有去过;二是 南昌 非热门旅游城市,这个季节的往返机票比较便宜( 南昌 飞 北京 才280元);三是 南昌 历史悠久,古迹众多,还是一座英雄之城,是人民军队的创建地,对于我这个有过多年军旅生涯经历的人颇具吸引力。而对于闺女来说,那儿有昔日首富王健林号称群狼围剿干掉迪斯尼乐园的万达主题乐园。总之,不是去一座城市

路虎乐途

• 送家乡C位出道?!

过年,回老家 连我自己都很意外,我居然坐在这儿预备敲下我的家乡小故事。 江西 南昌 ,一个听起来不那么热闹,不那么吸引人的地方。 依然记得在外求学生活时,在与同学或是友人互道家乡时,对方脸上难掩的疑惑神情。可以理解,对 江西 以外的人来说, 南昌 ,该是个非常陌生的城市名吧。纵然滕王阁名号响亮,历史悠远,但也不能引来更多的外来客。虽说赣菜那么美味( 江西 人自己觉得)但却未在 中国 八大菜系之列。而这些年,从 南昌 走出来的几位娱乐明星:刘涛,邓超,反倒让外人对这座城有了些熟悉的感觉(个人感受)。 而我自己,

ahbear

• 北有八达岭 南有怪石岭——南昌“小长城”一日游

行程特色 怪石部落----全国唯一的一座天然攀岩山体,是千年冰川、地壳移动形成的独特的“怪石”地貌,亦可攀爬亦可观赏。 江南 小长城----仿长城而建的休闲农业观光长廊,全长4公里,登上“烽火台”,雄伟壮丽的山河一览无余,是观景、登山、摄影的绝佳去处。 水上拓展乐园----是一个包含攀爬网、水上秋千等拓展设备的游玩场所,给您惊险刺激的户外拓展体验。 水果采摘----园里的桑果已经怪满枝头,点点的酸,清清的甜,正是采摘好季节。另外,再有一个多月颗颗粒粒饱满的葡萄也可以采摘啦! 行程安排 启程----怪石岭生态公园位于 南昌

yxun3653

• 恰在南昌丨吃货的福音,扶墙推荐二日美食游攻略,附市区景点信息

说到 南昌 ,总是多少有些遗憾的,每一次看到 南昌 的牌子,基本都是坐在高铁里,然后匆匆路过,听 南昌 的朋友讲, 南昌 人好辣口儿,吃多了川辣与湘辣,这 南昌 的辣也一定要体验一回,于是买了高铁票,就出发了。 行程规划 D1 上海 到 南昌 ,味福记午餐,下午前往历史悠久的 南昌 旅游必须打卡的滕王阁,晚餐前往谭十三享用虾蟹大餐。 D2 睡到自然醒,前往老房子享用午餐,下午前往赣江一岸红谷滩,晚餐选择了 南昌 烧烤排名第一的又一家烧烤店吃烧烤。饱睡一晚便从 南昌 返回 上海 。 往返交通 坐着高铁去旅行已然成为当下多数人的

风子红