三国源头智慧隆中古隆中游记
2023.11.25发布·185阅读
大海 2国58城

自由自在开心游玩

襄阳

11.18已近中午到达湖北襄阳的5A景区古隆中,隆中风景区是三国时期杰出的政治家、军事家和思想家诸葛亮青年时代(17-27岁)躬耕苦读、励志成才的地方。诸葛亮在隆中的十年中,博览群书,广交士林,密切关注天下大事。随着年龄和知识的增长,他在政治上逐渐成熟。频繁的社会交往,名士的垂青,又使他的政治影响不断扩大。公元207年,刘备在徐庶的推荐下,亲自三次来到隆中诸葛亮住的草庐,敦请诸葛亮出山,这就是历史上著名的“三顾茅庐”。刘备谦虚诚恳的态度使诸葛亮深为感动,于是他便把在隆中十年所观察的天下形势作了一番精辟的分析,并据此提出了兴复汉室,统一全国的战略,这就是历史上著名的“隆中对策”。由于千古奇策《隆中对》对三国形势产生了重大的影响,隆中被世人称为智者摇篮,三分天下的策源地。
景区太大,四面环山,只游览黄色区域诸葛亮故居部分,最高点腾龙阁也没登上去,返回时发现有滑道可以上下腾龙阁,但因时间有限放弃观览腾龙阁。
景区游客中心购票后需要乘坐景区大巴车行驶近五公里才能到达景区,大巴车需要购票20元,步行前往下下策,因为从游客中心到景区这段路途是公路,公路两旁建有单位和民居,不但路远且风景也不是很美,所以还是乘车比较好。如此的景区设置难道就是为乘车收费吗?真的让游客感受太差了。
景区十景

• 【荆楚岁时记】千年绮梦醉襄阳

每个人心中都有一个英雄梦,每个梦中都有一座 襄阳 城。那么我们江湖相见,你好, 襄阳 。 可以说是一次非常冲动的旅行啦!其实期待 襄阳 很久了,想去了解她的历史,看看诗歌中的“ 襄阳 好风日”。摇摆了好久,终于狠了狠心做出决定:去 襄阳 ,看看那个关于唐朝绮丽的梦。 因为所有的车次都不合时宜,唯有这辆车,又快又便宜!牺牲了周末睡懒觉的时间早早地赶着早班地铁来到车站,结果看到发车时间一点点向后延长……唉,没想到一个普通的周末也能赶上晚点,啊啊啊崩溃! 好在最后顺利坐上了火车,看着窗外似雨非雨的一片苍郁,想着马

Anki酱

• 漫游襄阳,一起穿越时空,重温“你好,李焕英”同款拍摄地

出行理由 HI,大家好我是猫火火,在春暖花开之际我又双叒叕出门了,这次的目的地是 襄阳 。 如果忽然说出这里,你没有印象的话。 那么,2021年最火的电影【你好,李焕英】大家应该耳熟能详了吧! 是的, 襄阳 就是这部电影的取景地。 自从看过之后火火对于这个电影的取景地一直很向往,好了,各位快上车,跟火火一起出发! 关于行程 【D1】 大连 - 襄阳 【D2】卫东机械厂-603创意园 【D3】 襄阳 一号公路 -唐城影视城-凤雏大桥 【D4】 襄阳 - 大连 穿越时空,奔赴卫东机械厂 据了解, 襄阳 卫东机械厂建于上世纪60年代,是一个以生产民爆

貓火火

• 湖北重镇历史名城襄阳

2018年4月5日至4月7日,清明放假期间到了 湖北 北部的该省第二 大城 市 襄阳 旅游。今天的 襄阳 旅游名气远不如 湖北 省会 武汉 。历史上家喻户晓的刘备三顾茅庐邀请诸葛亮出山的故事就发生在 襄阳 古隆中。我以我的历史知识了解到,这里从东汉末年到南宋时代是 湖北 省两个主要城市之一(另一个是 荆州 ),隋唐时代 湖北 最大的城市。 襄阳 位于 中国 南北方交界处,南北分裂时期,南北方政权的分界线多在 襄阳 一带,在历史上也是兵家必争之地,历史上发生过多次影响 中国 历史进程的大战,最有名的当属219年关羽北伐襄樊战役、500年梁

就是爱玩

• 襄阳华侨城奇幻谷一天亲妈级游玩攻略

1. 达 芬奇 飞行(人多的时候关闭排队时间是16:30,一定要早点去!) 2. 星际历险(7D,晕车的人会头晕胸闷想吐,别问我为什么知道!) 3. 超时空营救(同上) 4. 雪山飞车(慢速版过山车,排队人很多但是排队速度挺快) 5. 蛟龙探险(亲子项目,适合带孩子水底看鳐鱼,可以和 美人鱼表演 安排在一起。) 剧场1:觉醒战神14:30—15:00(《疯狂的麦克斯》暴力美学现场版) 6. 虫巢突围(3级打怪3D版,一定要用枪对着怪物射击,会有分数统计) 7. 星际速运(转圈圈,适合小朋友) 8. 钢铁角斗士(纯晕,也可能是饿了,这个时候可以去吃饭

春天里爱晒太阳的小姨妈

• 暑期甘南游之三 襄阳两日游

7月26日离开 南阳 卧龙岗 ,前往140公里处的 襄阳 市。准备在这个地方看望我当年在部队的老连长,再就是前往古隆中和昭明台参观游览。 途径米公祠 转道去参观 在进入市区前看到有米公祠的路标,临时起意到米公祠看一看。跟寻导航来到汉江北岸江畔,把车停到 襄阳 车桥厂对外开放的停车场内,先走上汉江大堤看看风景。 汉水亦称汉江。汉江发源于 陕西 省 汉中 市,也是 中国 中部区域水质标准最好的大河,南水北调中线方案的渠首。流经 襄阳 后向南至 荆州 再转向东去至 武汉 汇入长江。 这是江边的千福码头,由于汉江上修建了许多跨江大桥

斯柯达带挂