2023年德奥捷匈自驾游手记(二)德国班贝格、纽伦堡和罗滕堡 09/21/2023
2023.11.25发布·197阅读
天涯剑客 20国146城

一蓑烟雨任平生

班贝格

清晨醒来,拉开窗帘,啊!满天朝霞,好兆头。
      下到一楼酒店餐厅,人还很少。挑个好位置,边用早餐边再次欣赏窗外风光。

今天的行程是从
维尔茨堡班贝格,然后到纽伦堡,晚上住罗滕堡

• 德国浪漫之路上中世纪小镇班贝格的见闻

德国 班贝格 也译作班堡、班贝克或 巴姆 贝格,是 德国 巴伐利亚 州的直辖市,位于 巴伐利亚 北部,隶属于 上弗兰肯 行政区,也是 班贝格 县的首府 班贝格 老城是 德国 最大的一座未受战争毁坏的历史城区,1993年入选联合国教科文组织的世界文化遗产名录。整座老城都被收录为世界文化遗产,因为这里保留了从中世纪至十八世纪各种风格的大量建筑,运用了当时流行的巴 洛克 风格,优雅大气,且没有受到二战的损毁。 班贝格 拥有上千年的历史,曾是神圣 罗马 帝国皇帝和主教的驻地。 班贝格 老城内保留了大量11世纪至18世纪的历史建筑,是中

玩过很多地方的人

• 周游德国——班贝格

班贝格 ,有一座保留着古老风貌的小城。只是,冬季并不是很适合来这里游玩。下了车,大多旅舍都因为冬季这一淡季而不开门营业~等我找到住处时,已近过了午饭时间了。   不过,也因此找到了一间有些偏远,但很棒的青年旅舍,2人间每人18欧,还提供一顿异常丰富的自助早餐,位置在湖边,当时整个旅舍里就我和哥哥以及另外一对中年夫妇(应该是吧)而已。   白天只按着路书的指引,在旧城区走了一大圈。   河边的民居,依然是 德国 传统建筑的风格~不过还是喜欢那透过阴云投射过来的柔柔的阳光^0^   旧城区的旧市政厅被评为世

渺_xd

• 【德国】班贝格,摇曳在繁花中的温暖时光

我对 德国 最美好的记忆几乎都留在了“浪漫城堡之路”沿途的那几座小镇里,去年秋天和小家长去了菲森、罗腾堡和 海德堡 ,今年自己又补了 班贝格 和 维尔茨堡 ,除了去菲森天气不太好之外,其他几座小镇都美得不太真实。这次去的班贝格因为它独一无二的城市群体早在1993年12月就被列入了世界文化遗产,穿行在班贝格美丽的街巷中,仿佛历史就在眼前触手可及,山城中大教堂广场上的宏伟建筑、岛城内生气勃勃的繁荣、农艺城中保留的传统,是班贝格留给世人最引人入胜的完美结合。 班贝格 是 欧洲 规模最大、保存最好的旧城群体之一,这座中

J调de华丽

• 身已动心更远之 2010年9月德国拜恩州班贝格(世界文化遗产)

身已动心更远之 2010年9月 德国 拜恩州 班贝格 (世界文化遗产) 照片原汁原味,未做过任何PS! 相机: Canon EOS 5D Mark II Canon EOS 350D 镜头: Canon EOS 16-35, Canon EOS 70-200. 班贝格    德国 拜恩州城市。在雷格尼茨河 和美 因河汇流处附近。人口7.1万(1984)。公元902年首见记载。交通枢纽。重要工商业中心。工业以纺织和机械制造(电子设备、重型机械等)最为重要,还有钢琴、瓷器、制鞋等厂。有皇家大教堂、历史博物馆(原主教旧宫)和收藏艺术珍品的主教 新宫 等建筑古迹。    班贝格 这座位于雷格尼茨河畔的小城之所以为

ju1970x

• 德国-班贝格

班贝格 也是 德国 的一个小城市,有一条河流穿城而过,还要一所大学,不用说,教堂是不可少的。 班贝格 的市政府,建在 水上 ,显现独立而由特别。 河流穿城而过,两边绿树红瓦,透着一份安逸。 清幽的河面,是否能感受到一丝凉意 鲜花处处装点着美好的生活 桥上竖立了一幅半拉铜像,不知道表现什么,跟旁边的大学有关。感到特别,就记录下来。 教堂,当时天突然下起了雨,急忙向教堂奔去。但教堂正在演出,闲人免进。一看教堂不让进,雨就停了。教堂太大了,无法拍出一张全景的照片,大家凑合着看吧。 仰 天长 啸,天生我才必有用 两位

茶影