粟裕故居游
2023.11.24发布·205阅读
江上清风 1国96城

会同

粟裕大将故居位于湖南会同县平城镇枫木村。他的房后有两棵300多年的香樟树。209国道过去只有几公里。在1984年被列为县级保护单位。1996年被省人民政府列为省级文物保护单位。90年代新建了粟裕同志纪念馆。部队捐了退出现役的坦克大炮。放在纪念馆前面的广场。还有退出现役的战斗机。两架战斗机都放在广场。在纪念馆里面粟裕同志参加革命以后的不同年代的历程和建立的功勋。都用图片呈现。另有文字详细的介绍。团队来有专门的讲解员进行讲解。这种是红色传统爱国主义教育基地凭身份证免费参观星期一休息。进门的地方就是他佩戴大将军衔所照的彩色照片。他在58年受到不正确的对待。到80年代才复出。令人感叹。故居始建于清光绪年间。有西南特色的木结构民居。粟裕同志14岁出外求学以后。在外面参加革命。建国以后没有回过家乡。大将的故居基本上是修旧如旧。保持了原貌。在当地还算富裕的人家。如果是穷人的话是上不起学的。所以他青少年的时期是受过很好的教育。他是少数民族侗族。

• 勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山

勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山 【前言】 一次没有预谋的旅行,让我迷恋上了那种身临群山之巅,一览众山小的感觉。试问还有什么,能够比得上历经千辛万难之后,抵达那先前看起来还是远在天边的山巅?只有抵达山顶的人,才会真正明白,先前的一切努力,都是值得的! 又是一次意料之外的假期,又是一场没有预谋的旅行,这一次,我要攀登的是会同县的最高峰——金龙山(海拔1046米)。 从确定目标到成功登顶,只有5个小时。 依靠的,仅仅是两颗无畏的心。 【简述】 时间:3.6 地点:金龙山(会同县最高峰) 人物:我和成 花费:35元/人

长江style