巴马百魔洞游
大海 2国58城

自由自在开心游玩

巴马

2023.11.23 ·1天

巴马是个令人向往的长寿之乡,而巴马百魔洞跟它的名字一样充满着神奇的魔幻色彩,民间传说能治百病的神奇,极具好奇心的我这次特意自驾前往巴马看看百魔洞的神奇之处,探寻巴马长寿秘籍。
11.22晚近六点才入住百魔洞附近的酒店,实际就是个民宿,没有早餐,携程预订177一天,长住价格能便宜,百么屯一条街不足500米基本都是高层,家家都是公寓,带着养生治病的美好远景全国各地的游客来到
巴马此地,来到百魔洞。
入住当晚,在酒店楼下
东北饺子馆吃了盘饺子和一碗面条,饭后延街溜达到百魔洞 ,洞前热闹非凡,广场舞大妈又在洞前跳起舞来了,虽然百魔洞景区关闭,但洞中入口处还有约30米的通道一直开放,网上报道的不买票蹭洞吸地磁的人还真是大有人在,有的还带着板凳,洞外白天晚上也都有坐在小凳上吸磁人,道路两边很多商贩无序占道经营,车辆乱停,堵车经常发生,给人的感觉很差,虽然在村里,但毕竟是闻名的旅游区,政府无人管理,脏乱差,刚到的第一映像,然后回宾馆休息,但酒店一宿相当安静,虽然楼体结构是天井式的不隔音结构(14层楼),但毫无影响,第二天果断决定续租两日继续巴马探寻。
第二天八点早饭在水煎包饭店解决,一碗豆腐脑,四个水煎包,按个卖的 ,两荤两素,八元钱,吃的很饱,稍事休息前往百魔洞景区。约九点进入,下午三点多出来 ,逗留六个多小时,除了看景,大部分时间一直在地磁体验区体验百魔洞的神奇魔力,爱人只简单看看景,也就半个小时回宾馆休息了。
百魔洞景区外风景
洞前一条小溪应该是
巴马有名的盘阳河,河水是在 百魔洞下穿过的,据说河水是弱碱性的,巴马目前 好火的网上生意就是卖巴马富含硒的弱碱水,很多自媒体都直播巴马目的就是卖水。我也买了水,没啥特殊味道。

• 广西边境自驾游——巴马长寿村

巴马 瑶族自治县,地处桂西山区。拥有25万人口的 巴马 ,第五次人口普查时有百岁老人76人。由于媒体的炒作,已经成了著名养生特色旅游热点。 早起离开 巴马 县城,前往著名的 长寿 村。 巴马 西北 的甲篆乡平安村巴盘屯,全屯110户,人口515人,都是壮族。百岁的寿星7人,占到全村人口的1.359%。而世界卫生组织规定占总人口的0.07%就是 长寿 之乡,因此巴盘屯是名副其实的 长寿 村。 跟随导航指引,沿弯弯曲曲的243国道向 西北 行驶了25公里,离开公路拐上一座小桥跨过盘阳河, 长寿 村到了。 看过不少宣传 巴马 的图片,原以为一定是青

海风

• 长寿的秘密?来巴马这个地方找找原因,四天三晚探水记

我们总以为时间还有很多,路还有很长,琴忧在,人未老,局未终。 可转眼之间,佳人已邈。陪着同行的那个人,更再也不见,只在心上徒留一个无法弥补的想起来便会揪心的空洞。 时间都去哪了?它挂在斑白的两鬓,挂在额头的皱纹,挂在驼起的背脊,挂在蹒跚的步履…… 我们常常感叹,如果时间可以拉长,如果人能够 长寿 ,告别的时间能再晚一些,遗憾会不会就会少一些? 巴马 ,一个被世界公认的 长寿 乡,凭什么有这么多的人如此 长寿 ?有人说,是因为水。 那么,到底 巴马 的水好在哪里?菜菜用四天三晚来一个 巴马 长寿 科谱游。 开心菜

开心菜菜

• 民风淳朴秀色可餐的巴马-所略乡-坡帮村-册巴屯

上一篇:金秋相聚 呼和浩特 http://www.mafengwo.cn/i/6502412.html 第一天:广东——南宁——巴马所略乡坡帮村 又一次要出征啦!准备好花草半月的粮食,于除夕前三天开拔,第一站到达 南宁 。 从这里下高速。 酒店外的夕阳,以为 南宁 是落后的地方,没想到城市规划还不错。 休息一晚后中午再次出发,下午五点就到达预定好的农庄。 终于靠着伟大 的导航系统来到偏僻的 巴马 县的一个有河水 有芭蕉树的小山村——册巴屯。(房子)此地高速已经在建中。 来之前做了功课: 巴马 近几年之所以成为热门景点,是因为 巴马 现在百岁以上寿星占人

carol