宝藏游记
【新西兰北岛】14天超详细深度游|自驾环岛|天空塔蹦极(超多图)
2023.11.24发布·1.1W阅读
二韵咂 11国48城

We are all floating clouds.

新西兰

2023.10.01 ·14天

此次行程集天时地利人和,初始原因起源于据说澳新签证好办,再加上国庆节连休8天,最重要的是新西兰是一个非常令人憧憬的国家,那就……走吧!!
出行前的规划-此条是重中之重必看
新西兰这个国家,光行程计划我就断断续续做了一个月,有些预约甚至提前三个月定的,没错就是霍比特!!下面几条说明去新西兰都需要注意和准备什么……

新西兰的地理位置、主要城市、天气及穿衣指南这些最基本的就不过多赘述了,网上随便找找都比我说的全,那边是南半球哦;
2.签证办理:电子签,因为听说了最近签证非常好过,我们直接申请的多次签证,两周左右出签,收到一看是五年多次;
3.门票预约:
新西兰的景点不是那么大众,很多即使在携程啊、去哪儿啊买完了也要去官网预约时间段,所以干脆就全在官网上购买的,百度搜就可以,官网购票最大的问题可能就是付款,有些可以wechat,有些则只能visa输卡号验证码,但只要收到邮件就100%没问题了,看不懂的话,右键翻译;
4.自驾及租车:因为是自驾游,当地的交规要单独学一下,这点非常重要‼️尤其是开右舵车,还有加油都是自己加,停车费要提前交,这些都要自学,跟国内很不一样,我们就在租租车上面定的,真的很方便,因为找的华人车行,所以交流起来会比较方便一些,有什么问题可以直接问;
5.上网及导航:在无忧行上直接买的流量,不用换卡会方便一些;导航基本都用的GoogleMap,设置中文语音,也尝试了高德海外版和苹果map不是很理想,尤其高德左转右转都分不清,当地的还有Waze导航也不错,但需要单下一个app;
6.行程规划:我们总共14天环北岛一圈,去的地方非常多,长的话一个地也就停个两三天,所以有些景点的营业时间一定要看好,
比如胡卡虾园就是每周三、四不营业,集市会在特定的时间举办;
7.酒店预定:我们所有都在booking上定的,一定要选带免费停车的,不然停车费真的很贵,还建议大家住公寓或motel,可以自己做饭的那种,里面连盘子刀叉甚至盐和胡椒都提供;
新西兰禁止带的东西:有很多,甚至鞋上的泥巴,入境的时候也会问你很多有没有这那的,甚至开箱检查;
9.最好提前购买保险,美亚就可以,安全又方便;
10.相机可以多带几个,储存卡别忘清空呀,不要像我们一样满大街找卖储存卡的😂
好啦~话不多说开启第一天的行程……

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 一场说走就走的新澳之旅🇦🇺🇳🇿

📜序 3️⃣年疫情终于过去,国门终于彻底打开,国外的旅行终于可以走起🛫。2019年 欧洲 之行结束后,当时还在期待2020年是去 大洋洲 还是 非洲 ,没想到一下子就过去了3年。刚好从工作了近10年的公司离开,趁着gap期,再次带上父母开始了一场长途旅行🛬 为什么说是说走就走,这主要就要怪 新西兰 签证了。因为我爸的脚伤还没好,本来以为爸妈不会陪我出去玩了,先是按照和表姑去 欧洲 的计划做的行程,没想到他们担心后续我工作忙就没时间陪他们出去了,所以决定还是要一起出去。考虑我爸的脚伤,自驾较多的行程是比较适合我们的,于是

阿诗儿

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅

• 北岛+南岛の春节12日自驾游如此成行

过年期间来 新西兰 度假的 中国 游客比想象的要多,而且大部分都选择 租车 ,导致各个 租车 公司的窗口都排着大长队,而且办理速度也比较慢,我们还是提前再网上提交了所有必需信息。猩猩排队 租车 ,猴猴不仅更换了电话卡,换了外币,还把机场转了个遍,回来依然没有排到 第一晚就住在sky Tower下面的宾馆,这样把车停在停车场,步行就可以到达主要景点。 猩猩猴猴去任何国家都会品尝的美食——Domino's Pizza, 绝对是性价比最高的披萨,去很多讲究的餐厅也不一定比它家好吃 早晨在宾馆享用完早餐,check out后把行李搬到车上,便步行朝

猩猩点灯,猴猴放火

• 夏日浓风光好,用一句话聊聊在新西兰自驾的事【直升机救援】

2019年末,南半球的初夏,25度, 漫游的中土世界里, 充满土壤和草地的味道, 做蹦极和跳伞勇敢的事。 在 新西兰 的10天里, 每天看着相似却又不同的风景, 追着阳光和云赶路, 在无人的路上停下俯瞰大自然的美丽, 在一天内感受四季冷暖变换, 车行公路,看流云,看飞鸟,看成群的牛羊从眼前略过。 除了这些美好, 还有几十年一遇的洪水、大桥冲毁、直升机救援, 这些意料之外的插曲让这个旅途更加奇幻。 对,还有新闻里北岛的火山爆发,都在这个夏日一起出现了。 旅行最迷人的就是这一点吧,有意外,有幸运,有疯狂,更有彩虹一样的梦

崔崔小烦