重庆徒步|江津大圆洞森林公园
2023.11.24发布·427阅读
李文利 2国29城

江津

2023.09.16 ·2天

大圆洞国家森林公园位于重庆江津区,传说中八仙之一【蓝采和】的故乡,公园面积3459公顷,属于中亚热带常绿阔叶林带,森林覆盖率95.4%,景区免费开放。
    公园内有茂密的植被、飞流直下的瀑布;有郁郁葱葱的森林、沿山溪而建的石板步道、有潺潺流淌的溪水;有大鱼畅游的湖、斑斓的蝴蝶、款款飞舞的豆娘,还有此起彼伏“弹奏”的仙琴蛙。
    我同事一直安利我去大圆洞国家森林公园徒步,并说有个熟悉的农家乐。所以在出发前,我联系了农家乐的老板,老板发给我这四张照片,有了这四张照片,我们心里就有底多了
大笑小蜂
行程:
    我们的计划是:第一天上午出发,到农家乐吃午餐,然后在森林里徒步,回农家乐晚餐,然后在农家乐住一晚,沉浸式体验森林里的宁静和惬意。第二天吃过早餐后,再优哉游哉地下山,然后开车回主城。
    早晨,我们从主城开车出发,到山脚下的停车场大约用了2个多小时。全程都是柏油马路,很好开。
下车后,带上水和零售,就开始攀登800梯了
大笑小蜂

• 川江码头的旧日光影——白沙(2020)

重庆 是个充满江湖气息的地方,既有陆路的驿站,又有沿江的码头。在 江津 区的长 江南 岸有一座依山傍水的古镇,驴溪河自南向北迤逦而来流经古镇西陲汇入长江,在朝天嘴码头的江畔边,阳光照耀下的河沙闪烁发光,呈现白色, 白沙古镇 因此而得名。 白沙 的历史源远流长,早在东汉时期就有人口聚居于此,唐代曾在此兴建大圣寺而声名远播,宋太宗雍熙四年(公元987年)即已建镇,距今已有千年的历史。清代中期以后, 白沙 更是凭仗水驿之利,日益凸显出区域性物资集散枢纽作用,不仅成为川东、川南一大水路要津,而且是川黔滇驿道上的一个

火山哥

• 四面山自驾一日游

主城到四面山的高速快通了,但是还是等不及,五一假期就出发了。四面山整个景区比较大,两三天的时间比较合适。因为还是觉得回家睡舒服,所以决定当天来回。 时间有点紧,放弃假日懒觉,七点多就出发了。早上出发不堵车,就是国道开不起速度。本来以为跟前面几辆车自然组成的车队能一直走到四面山景区入口,结果导航在一个岔路口把我引到了另一条路上,从此我就开始 盘山 而上,感觉路上车不多呢 。不到十一点到了游客中心,在这真要吐槽一下四面山景区网络购票的取票方式,没有扫码的机器,一个人工窗口取票,可是并不是扫二维码,而是

木木夕

• 2020周末去哪儿玩 之 重庆.江津

前言 江津 ,因地处长江要津而得名,始建于南齐永明五年(公元487年),是长江上游航运枢纽和物资集散地 印象中的 江津 ,是一个产酒圣地,出名的小吃,小时候就知道有米花糖、芝麻杆 然而我却一次都没去过 江津 ,哪怕自己的母校有分校在这里,都没来过,实属惭愧 趁着周末有空,来 江津 玩玩 出发! 一、重庆交通大学 双福校区 从母校毕业多年,从没来过分部,今天趁这个机会过来看看 由于疫情原因,学校采取封闭式管理,里面的人不能出来,外人也不能进去,于是在门口拍了一张 在学校对面吃了点东西,买了奶茶 学校附近的价格还是很实

爱喝奶茶啦啦啦

• 重庆江津四面山两日游

前言:突然决定去四面山,看了些些游记,上面说建议驾车,我们五个人(两队情侣+一个小朋友)基本没准备什么就出发了。从 大学城 租车 开过车, 租车 时间两天。出了城里,天变得很蓝。 day 1 上午11点从 重庆 大学城 出发,开车两个多小时,一路上蓝天白云,看着不错。路边上有很多卖西瓜的,诱惑蛮大~然后路过了一条街似乎是卖鱼的,我们没吃,在走一会儿,几个人肚儿饿了,于是,迎来了前方高能。。。我们吃了,世上.....不,长这么大又难吃又死贵的鱼。 就是这个鱼庄,我们一下车老板就热情的喊两位男生去称鱼,说好只要4斤,结果称

U ni k