古城古镇悠游记
彩芒陪你飞翔 15国164城

明天更美好。

古北水镇

2023.10.30 ·2天

密云古北水镇那么近,却没去过,在秋天美好的日子里三家决定组团成行。10月30、31日这两天气查了都是晴天,无风。于是10月30早上8点半出门,先去一个朋友家接上两口子,又去另一个朋友那儿接上他们,开车将近2个半小时,到了距古北水镇还有3公里,先去朋友早就在美团预定好的司马台村。司马台村隶属于北京密云区古北口镇,司马台村地处司马台长城脚下,系山区村队,地势东北高,西南低,全村有390户,1116人。被评为最美乡村,我们一拐进村子,就被村头一个大妈拦住,问我们是不是要住她家?
这里家家都连在一起,又独立一家家,是管吃住的民宿村,
地上有好多自己种的南瓜,但一个瓜让我很好奇,看它长的和西瓜一模一样,但它不是西瓜🍉,而叫南瓜。我很想知道它打开是什么样?主人告我,它打开就是南瓜了,吃起的口感像东瓜,就算我孤陋寡闻。我去海南三亚见过长在树上的西瓜,但不叫西瓜,叫铁瓜,也不能吃。我还发了一条让大家猜是什么,没一个猜对的。

• 春游古北水镇+司马台长城,关于门票和缆车,别人没说清的我来说

插画一:长城十个烽火台,第十一个拦住了 请注意,这是五年前的游记了,最近又去了一次,单游司马台长城的行程。如单独游览,请参考最新笔记,谢谢。 时间人物地点和费用 时间:3月23日 - 3月24日(城里严重污染, 密云 晴空万里) 人物:全家13口,成人9(60以上4人),小孩4(1岁,4岁,8岁,12岁) 表妹和老公( 美国 人),表弟一家( 加拿大 籍),赶巧一起回 北京 ,都想去长城,于是有了这次短途春游 地点: 古北水镇 +司马台长城(住水镇内一晚),做为近几年大热的周边游景区,去年就想去,没有抽出时间,但朋友圈看朋友晒图已经不是一次两

木木子妙

• “中国长城是世界之最,司马台长城堪称中国长城之最”(赞)(赞)(赞)

爬墙的起因🌻 爬长城源于中学时毛爷爷的《沁园春·雪》这首诗"望长城内外,惟余莽莽",描写的太美了! 爬墙之愿望默默记下: 来 北京 工作才在2007年1月1日第一次爬八达岭~ 不到长城非好汉,还真是应愿赶上的是雪景!!! 我和同事一起也是百转千折才来到八达岭 (各种转车,坐错车) 当年要2-3小时,现在高铁30分钟! 八达岭每年 (亲戚、同学来 北京 )必爬之一 最自豪的是2008年带着72岁的姥姥爬长城 而后 2015年同学聚会虎山长城(万里长城东端起点)、2016年慕田峪、2017年的嘉峪关的第一墩、悬臂长城and 敦煌 的 玉门 关、阳关、2020年居

马蜂窝用户

• 当无当有冬古北——北京密云古北水镇行札

(文中图片除特别标注外均由曦格犸拍摄) 三十辐共一毂,当其无,有车之用。 埏埴以为器,当其无,有器之用。 凿户牖以为室,当其无,有室之用。 故有之以为利,无之以为用。 ——《道德经》第十一章 先秦《道德经》里有这么一个说法,是说当时的人们拿好几十根辐条去做一个车轮子,当中空出来的地儿可以用来装车轴,这样车轮子才能转动、车才能前后移动。人们揉制陶土、制作器具时,只有把被称之为“无”的中空部分做出来,器具才有了实际的用途。拿现在的话来说,罐儿有了空肚子才能盛放老坛酸菜,碗儿有了敞口才能向口舌输送皮蛋瘦肉粥,

火星用户

• 北京最美的秋天,去古北水镇赏红叶、爬长城吧(多图,详细攻略)

五星推荐秋天的古北水镇呐 北京 最美的季节一定是秋天,有银杏的金黄、红叶的绚烂、醉人的晚霞,怎么看也不够。 老舍先生形容 北京 的秋说,“天是那么高,那么蓝,那么亮,好像是含着笑告诉北平的人们:在这些天里,大自然是不会给你们什么威胁与损害的。西山北山的蓝色都加深了一些,每天傍晚还披上各色的霞帔。”“北平之秋就是人间的天堂,也许比天堂更繁荣一点呢!” 可每年 北京 的秋都特别短暂,总觉得还没有看够就过完了,也因此每年秋天找一找银杏和红叶就成了必修课。今年秋天终于去了一直想去没去成的 古北水镇 ,有红叶、有

瓶子

• 古北水镇二日游记 | 灯火里,长城下,邂逅烟火人间

前言:我们的“种草”历程 “日月征驰往如梭,江山几度改妆娥。 凭君试看燕 台北 ,三千人家尽枕河。” ——《老月饼题 古北水镇 之打油诗》 位于 密云 古北口的 古北水镇 ,虽然名字里有个“古”字,但它却是2010年始建的、实打实的一座 新城 。 这座小镇是仿 乌镇 而建,模拟的是 江南 水乡“人家尽枕河”的风情。但不同于简单的复刻, 古北水镇 有着自己的优势资源——古北口文化,以及司马台长城。在景区规划与营销上, 古北水镇 也聪明地结合了“司马台长城”这一卖点,推出了“长城下的星空小镇”这一名片,并通过一波组合式宣传,

黑心月饼