【带着宝宝看世界】♥第十八站☞15年后带着宝宝的南宁之行

跟着姐 有肉吃

南宁

2023.10.02 ·5天

碎碎念
        一直关注着贵南高铁的开通时间,终于在9月等到了!那国庆必须安排上啊!我在南宁读的大学,时隔15年,带着老公和女儿又回来了!(一不小心就暴露了年龄流汗小蚂
        由于姗姗姐2号要考中级音基,所以我们只能2号下午出发,这样一来,就只剩一半时间了
大哭小蜂没办法啊。。。
        买票也是个大麻烦!本来看好的
贵阳北直达南宁东的那趟动车居然没有了,而且可能是贵南高铁才刚开通,票太难买了!最后只能被迫买了中转的,贵阳荔波南宁。其实坐动车的时间不长,两程都是1个半小时左右,只是中间在荔波等的时间也花去了1个多小时。。。返程动车票更是曲折,直达的没有不说,中转的也买不到。。只买到了第一程南宁都匀的,都匀贵阳的显示只能抢票。而且出票时间要10.5号才能最后确定。第一次出行这么不确定,有点不踏实啊!但是大家都说只要回到都匀就没关系,怎么都能回贵阳的  心大的一家子。。。大笑小蜂
        为什么说大家呢?哈哈哈!因为这次我们又是大部队出行!本来只有我们一家三口的,后来增加一家,又一家,再一家。。。。哈哈哈哈!最后变成了13个人,队伍庞大啊!大家子出行好玩得很
蝴蝶结
DAY1 出发喽
中午12点姗姗姐考完中级音基,赶紧煮点吃的,我们就奔赴高铁站了!激动
三兄妹在北站候车厅汇合!!这里还差两小只,因为我姐家决定开车去
南宁,所以那两小只只能在南宁见咯!
在高铁上写作业的姗姗姐。。。上小学以后这就是每次出行的必备操作了

• 冬日,望春(南宁)

前言 南宁 ,别称绿城。 南宁 市地处亚热带南缘,北回归线从北部 武鸣 区、 上林 县、 马山 县及 大明山 穿过,地形多样,有平原、盆地、丘陵、山地,以平原和丘陵为主。良好的水、热条件孕育着丰富的植物资源。2011年,全市有维管束植物209科、764属、3000余种。其中:蕨类植物42科、84属、250种;裸子植物7科、9属、18种;被子植物160科、671属、1755种。乔木树有600种以上,以壳斗科、茶科、杜鹃花科、樟科、胡桃科、 木兰 科、大戟科为优势。 所以你如果只有一天的时间可以在 南宁 游览,那么我推荐青 秀山 ,这里可以让你真正见识一

Young

• 毕生难忘广西味道——南宁十日情(上)

这并不是我们大学毕业后的第一次室友聚会,算起来我们在 深圳 、 宜昌 、 上海 都有聚过,亦不是我第一次去 广西 。许是年纪大起来,愈是珍惜每一次的相聚,再忙也要记录下来,以供日后回味。 这只是以流水账的形式记录我和姐妹们在这十天里的琐碎片段,也有串景点在其间,大多也只是我们唠嗑时候的陪衬,并不是一篇给予读者的旅行指南。 缘起是 南宁 的M姐先在微信群里展示她那四室两厅的新装房,光线充足通风好,再说金秋时节天气好,疫情暂缓时机好,海鲜上市口福好,工作自由三陪好……总之,管吃管住啥都好!那还等什么,大家纷纷定

Victoria

• 一路向南~再游广西

2019年11月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 年假第二波,走起~~~ 看完 中国 机长后的第一次飞行(还好没有观影后遗症)~不知道是不是这次旅程的首航航线选择太南了( 南京 ~ 南昌 ~ 南宁 ),还没有出发就状况不断,返程航班不知什么原因取消,出发船票因为海面风力太大取消,后果就是~~我到达第一天的大半夜还坐在电脑前改行程尽量把损失降到最低,第二天和岛上的不能取消的客栈联系能不能延期入住(幸好客栈老板人不错,我给他发了通知停航的短信后,他就把我的预订订单关闭了),然后纠结半天要不要改签火车票和买其他

minivv1981

• 冬天去广西,看看中国绿城南宁的模样

前言 说说这次旅行 在 中国 的大好山河里, 桂林 山水有甲天下的美称, 广西 也一直以民族特色的亮点,在我的印象中,这次到 广西 的省会 南宁 看看它的风采。 行程 Day1. 航拍 南宁 鸳鸯楼 唐人文化园 南宁 方特东盟神画 Day2. 大龙湖 小都百 攀岩小镇 Day3. 中山 路美食街 青 秀山 民族博物馆 关于我 旅行自媒体,多平台自媒体人。 全平台ID:@旅行啦文龙 器材:佳能EOS R 16-35 f2.8 ,85 f1.8;索尼a7 50 f1.8;无人机大缰御2 pro;大疆灵眸 Osmo。 后期:lightroom,Final Cut Pro 网海茫茫,你能看到,我很感动,也谢谢你关注我! 行

旅行啦文龙

• 【广西南宁游记】腊月,邀你青山赏幽兰 倘徉青山的花花世界

12月的北方已是冰天雪地,但时下的 南宁 依旧是春色满园,青 秀山 兰园各种兰花竞相开放、百媚千娇,约你去青山赏幽兰, 倘徉青山的花花世界。 青 秀山 又名青山,是 南宁 的国家AAAAA级旅游景区。泰青岭,现称青 秀山 风景名胜区,因林木青翠,山势秀拔而得名。 青 秀山 风景区包括凤凰岭,凤翼岭和青 秀山 ,海拔高度八十二米至二百八十九米,气候宜人,奇山异卉,四季常开,古诗曰:青山四时常不老,游子天崖觉春好,我携春色上山来,山花片片迎春开。在古代,青 秀山 已经是邕南著名的避暑游览胜地。 青 秀山 旅游风景区位于 广西 首

快乐游侠