跟着本地人玩总没错!东莞City walk,看这一篇就够了!
2023.11.22发布·366阅读

🌅旗峰山真的是市区看日出的绝佳点
二十多分钟即可怕到山顶⛰️
无痛上山看日出

😋细村市场附近有很多好吃的
容强大包每个包子都巴掌大,料真的很足

惠众早餐店的茅跟粥可以试一下

吃完早餐逛下市场
看下当地新鲜食材
市场真的很能反映当地人文风情

中午在附近找吃的
棉记糖水的咸丸和拌鱼皮
华兴烧鹅店的煲仔饭和炖汤

• 流泉飞瀑,风景清幽,观音山周末清凉游

广东 最美森林公园,细赏大自然之美,听蝉鸣鸟叫,适合寻幽探秘 广东 最美森林公园,泉瀑飞流,环境清幽,宛如小众秘境 广东 观音山国家森林公园座落于 东莞 市 樟木 头镇境内,自然环境清幽,风景秀丽如画,园区森林覆盖率达90%以上,原始次生林苍茫连绵,空气清新宜人,负氧离子含量高,素有“天然氧吧”、“ 东莞 城市绿肺”之美誉。 细赏大自然之美,听蝉鸣鸟叫 走进观音山,层层叠叠的绿色包围着一脉相连的数座秀美山峰。其中海拔400~700m的山峰有十多座,它们互相簇拥环绕、互竞姿色,常年云雾缭绕,景色变幻莫测。置身其中,顿有

乐玩日志

• 在东莞两天 | 可园&下坝坊浅游

记一次出发当天早上才做好决定的出游 。 前言。提起 东莞 ,大概很多人都不会想起有著名的景点可以游览,而事实也如此哈哈。在马蜂窝上稍微查看,我们决定出发前往 广东 四大明园之一的可园。从 广州 坐一个小时大巴到达 东莞 汽车总站,之后转个的士便可到达 。 游览广东四大名园之一 | 可园 可园与 顺德 清晖园、 佛山 梁园、 番禺 余荫山房合称清代粤中四 大名 园。始建于清朝道光三十年(公元1850年),至1864年才基本建成。是张敬修仕途结束之后返乡所建造。园内有一楼、六阁、五亭、六台、五池、三桥、十九厅、十五间房,其名多以&quo

喵星人他哥

• 东莞茶山圣心糕点博物馆

中国 第一个糕点博物馆,看到这个名头,几乎所有人都有很想看看的冲动。 网上查 一下。得知这个圣心糕点博物馆位于茶山镇,名义上是博物馆,实际是糕点厂投 资兴 建的一个展示区,除了自产食品的展示外,主要展示 东莞 历史上食品制作的器具、糕点模型,是企业文化建设和广告宣传的一个噱头。 专程去一趟必要性不是太大,但这次恰好路过,自然还是想去了却心愿。 门票10元。整个参观过程一个小时左右。 博物馆外景。 各种各样的糕点磨具。 这些图片反映了种植、收获、制作全过程。 糕点成品展厅。 这栋楼底层是商场,还有教人制作糕点的

李利琳

• 遇见自己 | 漫游广东33小镇 2020.12.12

2020年的疫情下,细数这一年居然没有主动出过 东莞 ,心念念的年度旅行( 南京 或 重庆 )也不了了之。即使初计划的年度旅行不能实现,但是也得给年度旅行一个小小的仪式感,临时起意的---- 广东 33小镇。 关于我对旅行的定义还是保持初心,用心感受在地的氛围,还有在环境中认识自己,用所见所闻以及在行摄中升华人生的三观。 遇见自己 广东33小镇 33小镇位于 东莞 市东城区东升路33号(原乌石岗工业区),建筑面积15万㎡,用地面积17万㎡,以文化为经、商业为纬,致力于打造 东莞 人文艺术新高地。在整体设计规划上,分为文化创意区、休

玛丽蜜雪儿

• 那一天,我清水洗心,只为与你相逢时的清纯:祈福观音山

那一天,我清水洗心, 只为与你相逢时的清纯。 那一月,我素手染尘, 只为与你相识时的美好。 彼时,心如一张素纸,画山是山,画水便是水。 人远在远方,依然不能阻挡我凝望着你的方向。 我想知道,近水遥山,谁是那五百年前问佛的人? 广东·观音山森林公园 旅行、摄影@ 吴秋煌 【序言】 谈起广东,人们总会想到东莞,太多的名词在充斥这个地方,那曾经是一个“极乐世界”。是的,有多少人经得起世俗的考验;又有多少人耐得住寂寞,拥得起繁华。何不放下态度,放下尊严,去东莞观音山来一场祈福之旅呢? 【旅行目录】 一、序言 二、关于

吴秋煌