说走就走的北京周边游(怀柔幽谷神潭)
2023.11.22发布·147阅读
恐龙的烦恼 2国24城

说走就走的闲逛

怀柔

2022.07.23 ·1天

⭐周末游:2022年7月23日
幽谷神潭一日游
⭐幽谷神潭位于怀柔城区东北25公里的云蒙山南麓,距京城75公里,峡谷中百泉汇流溪流纵横高峡壁立,能观赏到奇绝的“飞瀑”和“神潭”,令人叹为观止。
小结

• 长城之美@慕田峪

慕田峪长城,位于 北京 的 怀柔 区渤海镇,是著名的 北京 十六景之一,国家AAAAA级旅游区。 这里山峦起伏,林木葱郁,万里长城自东南而 西北 在丛山峻岭之巅蜿蜒。由于山势缓陡,曲直相间,且极富立体感。故曰“万里长城,慕田峪独秀”。 慕田峪由于地理位置十分重要,慕田峪关自古以来就是拱卫 北京 的军事要冲,被称为“危岭雄关”。此段长城西接 昌平 的居庸关,东连 密云 古北口,为明代所修筑,为京师北门黄花镇的东段,自古被称为拱卫京师、皇陵的北方屏障。而慕田峪关更是明代拥护京师和投井下石陵的重要关口之一。(《长安客话》

MFZ

• 调色版染上了喇叭沟门

这是一篇迟来的游记。去年的金秋季节,自驾前往喇叭沟门,被五彩斑斓的红叶征服了。 喇叭沟门,一个心宜许久,时常牵挂的地方。苦于路途遥远,交通不便,多次前行计划都未能实现。一转眼告别了炎炎夏日,金秋季节己经悄然来临,又是一年红叶满山遍野的时候,驿动的心开始躁动起来:三年前拿下驾照,上路行车始终感觉就是个菜鸟水平,来回三百多公里的路途,心里不免犯起了嘀咕,能不能跑那么远的里程呐? 傍晚,从新闻中得知喇叭沟门景区的红叶开始变成深色,进入了最佳观赏期。但是气候的偏凉,使那里的景观时间变短,一场大风或降温,叶子

无为

• 不到长城非好汉,未至箭扣莫敢提——箭扣野长城(上)

童鞋们,大家吼啊!今天带来的游记是 北京 箭扣野长城。 北京 有名的长城景点很多,八达岭,居庸关,慕田峪,司马台等等,个个气势恢宏,显尽我中华名族的无上逼格,但从未有像箭扣长城这般波澜壮阔,跌宕起伏,令人心潮澎湃,心旷神怡,豪迈之感如余音绕梁三日不绝于胸,仅从攀登难度的角度来说,八达岭们在箭扣面前完全妙变战五渣。箭扣长城位于京郊 怀柔 县 西北 ,修建于险峰断崖之上,山势非常富于变化,因整段长城蜿蜒呈W 状,形如满弓扣箭而得名,乃明代万里长城最著名的险段之一,难得的是这里未经修缮和开发,完全保留了历史的

独孤狂

• 休闲驿站1:重返慕田峪

2009年,已在 北京 趴活两年的我送2位客人到慕田峪长城游玩,这是我第一次来到慕田峪长城。在等待他们游览的同时,我也随意打量了这个地方:坡很陡,车子不让上,走了很长的一段路才到达长城山脚下,听客人在车上说过这里的长城很陡峭,而我恐高,不敢爬长城。只是在周围随意转了转,那天还下了雨小商贩排列在沿途的泥石路两边:买卖人的吆喝声,游客走失的呼叫声等显得这里杂乱无章的感觉…… 2018年一个偶然的机会再次来到慕田峪长城,这一次是朋友介绍的,她告诉我慕田峪长城变化很大了,交通方便了,不用打车、不用乘坐公交车换乘了…

向日葵

• 神堂峪栈道——携娃徒步,边走边玩,上山下水,钻洞捞鱼

神堂峪栈道 先介绍一下神堂峪栈道吧! 神堂峪栈道,南起雁栖不夜谷,北至神堂峪神堂余韵。始建于2014年,为了纪念APEC在 怀柔 举办而修建的免费休闲步道。自雁栖不夜谷旅游服务区起,经石片、官地、神堂峪3个自然村,至神堂峪景区,全长7550米。 看了这个介绍,是不是瞬间脑补了一下那种沿海栈道或者峡谷栈道呢?如果是这样的话,你可能会觉得有些失望了,可能游玩一圈回来之后就要给景区一个差评了。因为神堂峪栈道是并不完整的栈道,你会发现走着走着栈道就没有了,就到了大马路上,开始躲闪各种飞驰的汽车,开始怀疑人生,开始问路导

Happystar