Jan
2024
【这个冬天,我在阿拉斯加打工】极北之地的旅居生活
2023.11.22发布·5.8W阅读
天天的世界地图 13国83城

非职业旅行家/摄影师/撰稿人 公众号同名

目的地

阿拉斯加

出行时间·天数

2014.10.14 ·72天

人均费用(人民币)

【前言】
2014年冬天,我放弃了纽约的实习邀请和圣迭戈的工作机会,只身来到阿拉斯加的农场做义工。

当时我觉得自己并没有想好今后的路该怎么走,好像生活没有给我思考的时间,从学生到上班族突然的身份转变让我难以接受。在此之前,我想体验不一样的生活,做一些喜欢做的事。今后工作的机会有的是,而有的事年轻时不做,以后就永远不会做了。于是苦苦纠结了两个晚上,决定去
阿拉斯加

为什么是
阿拉斯加?因为我对这个地方一无所知。只知道那是一个冰天雪地的遥远边疆。对一个地方越无知我就越想去看个究竟。当阿拉斯加出现在我脑海中时,其他选择瞬间被它汹涌的潮水淹没,我知道我是非去不可了。

为什么去农场打工?因为在网上得知wwoof这个program,在农场打工换吃换住,除了机票基本不用自己出钱,还可以深入了解当地人的生活。而且自己一直想尝试一些体力活工作,锻炼身体嘛。

于是我注册了wwoof账号,筛选出了Anchorage周
边和kenai半岛的7个冬天还招收义工的农场,发邮件。结果有三个农场接受了我的申请。我选择了一个在Kenai半岛最南端小镇荷马Homer的牡丹花圃。原因很简单,因为农场女主人给我回了封热情洋溢的邮件,说她特爱做饭。毕竟美食的诱惑难以抵挡捂脸小蜂
从10月中旬到圣诞节,我在荷马的农场住了9个星期。种花种蔬菜,喂鸡,砍柴生火,清理积雪,陪孩子们玩耍,去当地社区做志愿者。工作之余去周边的村落骑行,搭车去Talkeetna看麦金利山,前往美丽的育空河,在费尔班克斯遇见震撼人心北极光***

时间过去将近十年,每每回想起来,那段日子仍是我一生中最快乐的时光之一。

雪后的农场▼

五颜六色的鸡蛋▼

推荐游记

• 【秋黄无尽,冬雪未深】阿拉斯加比极光更美的是它无尽的秋色

第一次去 东京 之前我成天念叨着:有生之年能去一趟哆啦A梦博物馆就满足了。谁知道没几年已经7进 日本 的我对 日本 已是如数家珍。我又何曾想过我会去 美国 ,去阿拉斯加追极光,而且还是和一群素不相识的人。 看过同事之前去阿拉斯加的照片,还有蚂蜂窝上各种各样的游记。或是白雪皑皑,或是满目苍凉,或是极光绚烂,这些都成了我对阿拉斯加的固有印象。但真正踏上阿拉斯加的土地,满目的秋黄沿着公路绵延,雪山湖泊丛林不断流转,我真的诧异于阿拉斯加的美丽,甚至觉得比极光更美的是他无尽的秋色。 迪纳利国家公园无边无尽的秋色,我至

骏爷很囧

5666 43
  • 三月去阿拉斯加追逐极光

不啰嗦先上图 Highlights of the trip: 重头戏极光!!!! 在Chena Hot Springs Resort里Ice Museum冰酒吧里用冰做的杯子喝martini~ 拉雪橇的哈士奇。 去冰钓。 去泡个露天温泉,Chena Hot Springs~ 在 波士顿 冷冻了一冬天,还经历了多年不遇的大暴雪,三月第二个春假终于到来(不要羡慕有两个春假的人哦哦哦哦哈哈哈)!正常人都跑去 坎昆 加州 迈阿密 解解冻,我这只怕冷的企鹅却跑去 阿拉斯加 继续冷冻......自从看完蚂蜂窝上那篇追极光的人( http://www.mafengwo.cn/i/693304.html )就hold不住了,春假一定要去 阿拉斯加 !(在

企鹅Olivia

22283 151
  • 阿拉斯加丨春暖花开,一路向北

谁说春暖花开,就要面朝大海? 去 阿拉斯加 吧,和爱的人一起!体验一下狗拉雪橇,看雪地里的精灵尽兴奔跑;在零下20多度的户外泡个温泉,让冰花覆盖头发和睫毛,感受冰火两重天;一起穿越 北极 圈,在一个只有冰,雪,岩石的世界里,感受寒冷,眺望极光。 错过了2015年的极光大爆发,幸好还可以在2016年的春天抓住它的尾巴 于是,我和男朋友叫上闺蜜和好友组成四人小分队,在春假向 阿拉斯加 进发~~ Day 1 纽瓦克--安克雷奇 纽瓦克 -- 安克雷奇 ( 西雅图 转机)早上7点的飞机,下午2点多到达 安克雷奇 。(5小时时差)9个小时飞行还是挺

冉小妞Miranda

39212 323
  • 神秘北极圈,阿拉斯加的山巅 │ 感恩节雪城探秘

对极光忍不住的吐槽 有两个季节特别适合去 阿拉斯加 :一个是夏季,近距离深入体验冰川湖海;一个是冬季,追逐 北极 圈极光。 阿拉斯加 的冬寒且漫长,夏凉而短,并有永昼与永夜的现象。 我们之所以选择去寒冷的感恩节期间(11/21-11/25)去 阿拉斯加 ,除了极光不为别的。但令人遗憾的是,我们呆了5天晚上,KP值一直在2-3之间,且一直是多云小雪,所以我们基本没看见极光(好气 )。 (所以千万不要相信旅行团和很多网站说的,什么冬季去 费尔班克斯 Fairbanks,3晚肯定有1晚能看到极光,5晚肯定稳赚不亏,都是骗子!! 费尔班克斯 确实

汪大橘w2ng

5902 4