Jan
2024
【这个冬天,我在阿拉斯加打工】极北之地的旅居生活
2023.11.22发布·5.8W阅读
天天的世界地图 14国83城

非职业旅行家/摄影师/撰稿人 公众号同名

阿拉斯加

2014.10.14 ·72天

【前言】
2014年冬天,我放弃了纽约的实习邀请和圣迭戈的工作机会,只身来到阿拉斯加的农场做义工。

当时我觉得自己并没有想好今后的路该怎么走,好像生活没有给我思考的时间,从学生到上班族突然的身份转变让我难以接受。在此之前,我想体验不一样的生活,做一些喜欢做的事。今后工作的机会有的是,而有的事年轻时不做,以后就永远不会做了。于是苦苦纠结了两个晚上,决定去
阿拉斯加

为什么是
阿拉斯加?因为我对这个地方一无所知。只知道那是一个冰天雪地的遥远边疆。对一个地方越无知我就越想去看个究竟。当阿拉斯加出现在我脑海中时,其他选择瞬间被它汹涌的潮水淹没,我知道我是非去不可了。

为什么去农场打工?因为在网上得知wwoof这个program,在农场打工换吃换住,除了机票基本不用自己出钱,还可以深入了解当地人的生活。而且自己一直想尝试一些体力活工作,锻炼身体嘛。

于是我注册了wwoof账号,筛选出了Anchorage周
边和kenai半岛的7个冬天还招收义工的农场,发邮件。结果有三个农场接受了我的申请。我选择了一个在Kenai半岛最南端小镇荷马Homer的牡丹花圃。原因很简单,因为农场女主人给我回了封热情洋溢的邮件,说她特爱做饭。毕竟美食的诱惑难以抵挡捂脸小蜂
从10月中旬到圣诞节,我在荷马的农场住了9个星期。种花种蔬菜,喂鸡,砍柴生火,清理积雪,陪孩子们玩耍,去当地社区做志愿者。工作之余去周边的村落骑行,搭车去Talkeetna看麦金利山,前往美丽的育空河,在费尔班克斯遇见震撼人心北极光***

时间过去将近十年,每每回想起来,那段日子仍是我一生中最快乐的时光之一。

雪后的农场▼

五颜六色的鸡蛋▼

• 【阿拉斯加六天六夜详细攻略】极昼之下,冰川之上,青春狂欢

此篇是关于 阿拉斯加 夏季的游记,如果需要冬季篇,请跳转 「星级游记」放弃大海与阳光,只为做一个抓极光的姑娘 -- http://www.mafengwo.cn/i/6689561.html 【前言】 老人说,年轻的时候不要来 阿拉斯加 ,因为看过了这里的景色,其他地方就显得逊色了。 我当时觉得,这也太夸张了吧。 真的来到 阿拉斯加 ,才发现,所言不虚。 来 阿拉斯加 ,在阳光之下,冰川之上,雪山之巅,沧海之间,奏起青春狂响,恣意狂欢。 【镇楼图】 顺便贴两张2016年12月和2019年7月的对比图: 阿拉斯加 的冬与夏。时光荏苒,白驹过隙,竟已是三年。 【Why Ala

莲九少

• 阿拉斯加的三月——Fairbanks, Denali, Deadhorse, Barrow

其它游记: 缅因州 之旅——Acadia国家公园 + Bar Harbor http://www.mafengwo.cn/i/5435696.html 坐上游轮看冰川—— 阿拉斯加 游轮行: http://www.mafengwo.cn/i/5436341.html 有任何问题尽管问,随便问 已经不是第一次去 阿拉斯加 了,上次是2014年8月,从 温哥华 出发Anchorage结束的游轮之旅,途中看了三文鱼、鲸鱼,坐了小飞机看冰川,进入了Glacier Bay NP,特别美好,于是决定一定会再来 阿拉斯加 。就这样,我们确定了这次的行程。 人数:2人 行程: 2016.03.05 PIT->FAI 2016.03.06 狗拉雪橇 + 看极光 2016.03.07 圣诞老人村 +

匹村小兔苗

• 阿拉斯加丨春暖花开,一路向北

谁说春暖花开,就要面朝大海? 去 阿拉斯加 吧,和爱的人一起!体验一下狗拉雪橇,看雪地里的精灵尽兴奔跑;在零下20多度的户外泡个温泉,让冰花覆盖头发和睫毛,感受冰火两重天;一起穿越 北极 圈,在一个只有冰,雪,岩石的世界里,感受寒冷,眺望极光。 错过了2015年的极光大爆发,幸好还可以在2016年的春天抓住它的尾巴 于是,我和男朋友叫上闺蜜和好友组成四人小分队,在春假向 阿拉斯加 进发~~ Day 1 纽瓦克--安克雷奇 纽瓦克 -- 安克雷奇 ( 西雅图 转机)早上7点的飞机,下午2点多到达 安克雷奇 。(5小时时差)9个小时飞行还是挺

冉小妞Miranda

• 【蜂首】阿拉斯加 一路向北 ,去看冬日的光景。

★ 北极 光★ 传说是 希腊 神话 伊欧斯少女“黎明”的化身 是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的 。 现在是怎么回事 来~ 各自度娘下 在这个星球上 嗯 !!! 星球上 看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈) 北欧 的 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛 北美的 加拿大 阿拉斯加 还有那被遗忘的 俄罗斯 这一次 一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气) 所以考虑相对概率较大的北 美国 家: 加拿大 的 黄刀镇 和 阿拉斯加 的 费尔班克斯 嗯嗯~ 应该更想去

H-C川

• 阿拉斯加,无可抗拒的诱惑(自驾体验篇)

要真正了解真正 阿拉斯加 的真实和不加修饰,我们需要体验它的野性,它原始的山地荒野和海岸峡湾,它的天然冰川、温泉和生态系统,它丰富的野生动植物和海洋生物。只有当你走出人迹罕至的地方,置身于广袤荒原的环境中,并感到自身难以置信的渺小时,才能真正领会到 阿拉斯加 独一无二的特性。 自驾游最大的好处,就是可以享受完全自主的旅行生活,不受羁绊,没有约束,想往哪走就往哪走,想走多远就走多远,想看什么就看什么,想停多久就停多久。直到在那魂牵梦萦的远方,找到自己久违的感动为止。 行程综述 从 美国 本土出发自驾前往 阿

高山景行