丽水,为你而来!
2023.11.22发布·181阅读
lisa 15国179城

lisa

丽水

行程:
day1:
珠海义乌
day2:
义乌商品市场,高铁温州游江心屿,五马街
day3:
温州南高铁雁荡山站,游雁荡山
day4:
day8:游
杭州
day9:
杭州珠海
      一睹丽水的芳容是我多年的心愿,在丽水有好几个景点也是摄影圣地,所也许十月的天气并不是拍摄的最好时候,但是除了拍摄,能到达丽水感受她的美对我来说更重要,起码今次出行的心愿是这样。丽水没机场,所以顺路选择来回不同的城市出发。逛逛义乌的小商品市场,温州雁荡山
      出发当天由于
珠海台风的影响,由下午四点的飞机延迟到晚上十点多飞,到义乌已经一点多,到酒店后我们还忍不住去附近的三挺路夜市看看。
酒店在夜市的附近,酒店价格不贵,自助早餐非常丰富,因为很多外国人入住,所以早餐有很多好吃又有特色的品种。
义乌商品市场很大,分为五个区,每个区销售的东西都不一样,我们逛了第一个区后打的过去五区逛逛。如果时间充裕有一个佛堂古镇历史悠久,有很多旧建筑值得看,有兴趣的可以去走走。

• 星级游记:寻幽自驾,觅江南秘境的世外桃源----丽水独行

游记又标星了,感谢小编的认可,撒花~~ 开篇 起初知道 丽水 这个地方,是一个以前的老同事向我提起,说这个地方是他的老家,非常秀丽而且人少,适合五一或十一去游。我去稍稍做了点功课,发现的确是青山碧水,于是把这个地方记下了。突然间公司放了很多天的大假,我这颗心再也按捺不住,就来了一场千里之外,说走就走的Road trip. 仙都景区 缙云 的仙都,起初名气不大,后因一摄影师在朱潭山以鼎峰湖为背景拍摄了一张照片,屡获国际大奖而名扬天下。史称“一张照片拯救了一个景区”。节假日期间的早晨,景区还专门雇附近农民牵牛,在小桥

璇转地球

• 青山碧水蓝天,来浙江丽水满足你的世外桃源梦(三日游;自助游)

第0天:9.29上海→缙云仙都景区 交通:① 坐高铁, 上海 虹桥→ 缙云 西站,花费334元(167*2人)            ② 滴滴叫车, 缙云 西站→ 缙云 乡村逸居客栈,花费45.5元。(有直达景区的车,但末班车貌似是17:30,记不清了)            ③ 景区内部除了芙蓉峡之外,其他各个景点之间都可以坐景交车到。 住宿: 缙云 乡村逸居客栈,花费282元(141*两晚)。当初之所以在网上选择这个客栈,一则距离株潭山很近,事实证明是距离株潭山最近的一家民宿了,二则价格比较实惠,三则评分比较高。住下来整体感觉非常棒,不论是环

WTT

• 古堰画乡,恰似一场山水画卷里的生活

听见午夜时分的清醒, 从微亮清晨到日落黄昏。 抓住夏天的尾巴,躲进深山里尽情呼吸每一口空气。 一场在冥冥之中期盼却又始料未及的雨, 顺着瓦片,连连掉落的雨滴子,时光也被拉得漫长。 喜欢夏日午后忽然落起的大雨, 忽晴忽雨,才最 江南 。 徜徉古堰画乡,寻得喜欢的居所,全是老房子改建。 一面临水而居,一面入内别有洞天。 住进青瓦白墙,一座大大落地窗,便是一场山水画卷里的生活 。 山里头的时光,白日梦里都伴着绵绵的知了叫声。 转眼夕 阳西 下,大 樟树 下,是写生的少年。 煮水饮茶,蛐蛐声伴随入夜,期待睁眼时分被鸟儿叫

小圆子圈圈

• #春天就要出去浪# 丽水 | 古堰画乡、云和梯田、仙都,清明小长假 行走画卷中(2019.4)

清明小长假,去哪浪? 对于审计汪们而言,清明小长假可能是一年旅行的开始,去年清明假期我们在 婺源 看绿油油的油菜花籽,姜老师捧着电脑在半路上加班的场景还历历在目,那么,今年清明小长假来啦,我们去哪里呢? 丽水 高铁2016年开通了,2个半小时可以从 杭州 到 丽水 ,方便了许多。秉承着只要没去过的地方都可以成为目的地的原则,一拍即合,我们早早地买了去 丽水 的车票,租了 丽水 自驾的车子,定好了住宿,坐等出发,也算是906ICU的一个念想。 这次出行人物仍是建国群6-1的老配方,只不过陈师傅升级为了陈par,叶总成了叶师傅,

yarp

• 干掉无聊周末,做48小时的时间设计师。

心中若有桃花源, 何处不是水云间。 这是我本来想好的游记标题。 不过总觉得有点玄乎, 想来这个奔波忙碌的世界, 直接、清晰的表达来的更痛快, 于是这句话只能放在这里。 祥子说:5000字和80张照片, 写一篇短小精致的游记。 这和我的公众号一样的观点, 我说不写长文。 这一篇,就这个标准, 记录一个周末的48小时。 从 上海 出发,挑一处地方, 放下工作的忙碌疲惫, 放下都市的车水马龙和快节奏, 换一种方式, 享受一个不一样的周末时光。 我的标准 —— 小众,民宿,田园,质朴。 最终把目的地选在 丽水 。 “有这样一个地方, 一

山峰不会写游记