Dec

摄影·做饭·画画·看书·看电影·记录生活

延吉

2023.02.27 ·8天

前言·因一道美食而起的旅程
某一天朋友分享了一条短视频给我,内容是一位韩国博主去延吉探店,一向爱宅家不爱出门的朋友竟然开口说很想去吃那边的美食,于是乎,一场精心策划的边境小城美食之旅就诞生了。

上一次和这位朋友去旅游已经是五年前,这次旅行是她第一次去北方,装备需要准备很多,为了让这趟旅行变得丰富,除了在
延吉市吃喝,还计划去长白山滑雪,所以这篇游记的内容包含了“延吉长白山的吃喝游玩攻略”、“南方人的滑雪场首秀记录”和“层出不穷的旅途小意外解决办法”,请读者们放心“食用”。

话不多说,开启游记阅读之门。
预览·吃不完的美食,看不尽的风景
说到“为什么目的地是延吉?”
还得源自这位五年没出过门的朋友,也是我的发小,在学生时代就非常喜欢
韩国那边的文化,在不便出国的这几年,对延吉这个边境小城充满兴趣,尤其是朝鲜族美食,随着在各大社交媒体的爆红,这位朋友终于坐不住了,她必须亲自来到这个城市。

照片部分分为了微单拍摄,以及手机拍摄的胶片模拟。
出门旅游必打卡,当地的菜市场。

• 前方真香预警【宝藏美食城市-延吉】

说起 朝鲜 美食很多朋友会想到 韩国 但其实我们国家藏着一个 朝鲜 族美食的发源地— 延吉 到这个城市两次 对我来说就和 台湾 一样 可以闭眼吃城市系列 没有踩雷的餐厅 不推荐给大家 实在对不起自己的胃! Yes Yanji 【 延吉 】 吉林 省 延边 朝鲜 族自治州的首府 一座 朝鲜 族特色的城市 城市不大,住在市中心其实几个地方走路20分钟都能到。 离机场不远的万达广场商圈都略显冷清,当地司机说因为城市太小,大家的生活圈子都很小,所以衣食住行范围很密集。 城市全景下的早餐 【卡 伊洛 斯酒店】 早餐在24楼的全日自助餐厅 种类还挺多的

莲么么

• 龙年新春游·延吉-长春,北国的美食与雪景,一直在线

再次出发,去看南方娃心中最渴望的冬雪 去年春节,疫情刚放开那会,说走就走地组团去了一趟 哈尔滨 ,震撼于那个冰封雪国的一切。 尔滨今年大火,3天60亿的元旦旅游收入,汹涌的人潮也是有点望而却步。庆幸于在它还没有火爆的时候已经去过,但是也有一丝遗憾,因为当时行程过于满,太多的愿望清单,而且天黑得太早,感觉一天瞬间就结束了,以至于没有留下很多空间给 东北 的美食。 一直想要在夏天再次去 东北 的美食之旅,在龙年的这个春节,从 延吉 开始。 延吉 ,真的很好吃~~万物皆可包,连在 广州 烤肉都抗拒苏子叶包的我,在 延吉

Penny-小萍兒

• “为了吃值得一去的城市”——延吉篇

前言: 东北 新晋的网红城市— 延吉 。城市不大,自从有了动车🚄方便了太多!大学去过一次还是从 长春 做了一晚上卧铺才到的 现在 长春 到 延边 才两个半小时。周边城市 珲春 ——中俄朝三国交界; 图们 ——中朝交界。如果时间够,其实建议可以先到 珲春 或者 图们 溜达一圈,再坐动车到 延吉 。 我们是晚上到的 延吉 西, 延吉 西到市区比较远,打车大概要接近30元钱。定的宾馆是蓝溪酒店,在百货大楼东门对面,很好找。小红书上好多人推荐,包含早餐、房间内所有物品都是免费的🆓、前台还有水果随便拿 酒店还算很干净,推荐给你们。 第

You ki

• 带着妈妈一起周末吃遍延吉❤️嘴不停

计划了超级久,做了很多次不完善的攻略说去,说跟你去,最后还是我自己踏上了旅程……(妈妈不放心以各种理由陪我一起去了) 交通:火车🚄 我们这里没有直达 延吉 的车,坐飞机太折腾,选择了夜车先到 吉林 ,早晨转车到 延吉 。基本东三省去 延吉 的动车高铁非常多,一两个小时很方便。 住宿:延吉蓝溪酒店 延吉 的住宿都不贵,酒店也非常多,因为 延吉 真的真的不大,选择这个酒店是因为位置很优越!!马路对面就是 延吉 百货大楼,百利城,附近都是商圈逛街吃饭忒方便! 推荐理由:1.酒店免押金,退房不查房 2.矿泉水到处都是随意喝 3.位

小狐狸的尾巴

20030 19
  • 一路向北丨干饭小队的延吉美食之旅

写在前面的话 继上一趟 西双版纳 回来后 被吸收到了一个快乐飞的群 群里大佬们一直在分享薅过的羊毛 在一大堆的目的地清单里 我一眼就看到了 延吉 很遥远,也没有很大IP的 延吉 因为旁边就是 长白山 大IP 大多数人都是顺道去 但是我却为了 延吉 而去 没有人像我这么纯粹吧 这里有南方人看多少次都不会腻的白色世界 每餐不重样可以吃一周的 朝鲜 族美食 传说中的美美的 延边 大学(虽然疫情暂停开放) 这里不管去 俄罗斯 还是去 朝鲜 都是很方便的地方(疫情去不了) 这里的消费哪怕你月薪3000都能玩的很开心 起步价6元的的士 人均30-50就

婷仔_dinhoidinh