“黄河明珠”的美誉《兰州》
走自己的路 1国73城

走自己的路

兰州

2023.09.09 ·4天

兰州市,简称“兰”“皋”,古称金城,是甘肃省辖地级市、省会,Ⅰ型大城市 ,国务院批复确定的中国西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市之一,丝绸之路经济带的重要节点城市。
兰州属温带大陆性气候。兰州自秦朝以来已有两千多年的建城史,自古就是“联络四域、襟带万里”的交通枢纽和军事要塞,以“金城汤池”之意命名金城,素有“黄河明珠”的美誉。兰州得益于丝绸之路,成为重要的交通要道、商埠重镇。后成为中国最早接受近代工业文明的城市之一,新中国成立后被国家确定为重点建设的工业基地之一,成为国家重要的石油化工、生物制药和装备制造基地。
交通:
D2768
西宁-兰州西(08:50-10:04)
住宿:
如家酒店(西关十字
永昌路店)
兰州中山铁桥

• 2018 ❤ 永泰·兰州

永泰 龟城,因为多年前看过一张照片,很向往,做了功课却一直没有成行;最近群里的小伙伴说国庆要路过那里,于是又开始想前往,看了朋友发团的行程,自己查了一下,发现 重庆 过去基本2天是可行的,中秋节3天还能在 兰州 浪一浪,于是开始抢火车票; 原始计划如图:实际有出入 和以往出行不同,临出门前一天才收拾好行李,然后没有任何期待的出门了。 以前出门前大概会准备1个月,会有很多很多的期待,可能是对远方还有一些幻想吧,而如今,玩,也就只是单纯的玩了。不会在强烈的希望从旅途中获取到什么; 景泰 和 兰州 的天气一开始看的

静净

• 苍凉之旅-朔州、鄂尔多斯、西夏、甘南

十一假期,带着娃开启自驾西部之旅。 总行程: Day 1 天津 ➡️ 朔州 Day 2 朔州 崇福寺➡️ 鄂尔多斯 响 沙湾 Day 3 鄂尔多斯 ➡️ 银川 西夏王陵 Day 4 银川 镇北堡影视城、 贺兰山 岩画、水洞沟风景区 Day 5 银川 ➡️ 兰州 中山 桥、白塔寺公园 Day 6 兰州 ➡️ 甘南 拉卜楞寺 ➡️ 兰州 Day 7 兰州 ➡️ 太原 Day 8 太原 ➡️ 天津 出行小贴士: 西北 风沙大,紫外线强,防沙面巾、眼镜,防晒霜要备好。另外秋季早晚温差大,中午短袖早晚秋裤都是有必要的。 酒店的话,地方小酒店空调没法调暖风,早餐跟不上。如果不订大五星,建议全

快乐的坦克开火车

• CityWalk 72h—兰州|陌生人啊,请给我一支兰州

兰州 在我的印象里还存留在十几年前那个夏天,舅舅家墙角的那一堆西瓜。当妈妈还是个姑娘的时候, 兰州 也挥洒着她的青春,我曾不止一次地想过, 兰州 的菜市场里、水果摊前会不会有妈妈年少时的影子呢? 老爸的青春在 西藏 日喀则 ,老妈的青春在 甘肃 兰州 ,这两个地方都是我魂牵梦萦的 但是这次下完夜班后,我得知我竟然要连休六天,立即定下了去 兰州 的火车票,午后就出发。却不是要寻找妈妈的足迹,只是因为那里有我年少时的伙伴,有很久没有见面的高中同学。我不是很喜欢与人打电话,也不是很喜欢与人通过网络聊天,想家人朋友的

爱折腾的红细胞。

• 兰州,天生就是一首走心的情歌

兰州 虽在 西北 ,却像座漂泊的城市,如同奔流不息的 黄河 ,每个人都是水中裹挟的泥沙,来了,又去了。 住在这个城市的年轻人,他们从小就梦想着逃离故土,长大后,又迫不及待的奔赴前程,本想就此诀别,但随着青春的逝去,游荡在他们血液中的故乡基因又时常唤起满腔怅然。似乎,家只有在遥不可及时才是最好的,游子们的所有志向与梦想,都抵不过 黄河 边那碗热气腾腾的牛肉面。 👆牛肉面是 兰州 人生活的一部分,这座城市每天要吃掉二百万碗牛肉面 而对于我们这些来自东部省份的人来说, 兰州 就像个传说。首先,打开地图, 兰州 不偏

给力彩虹

• 人在囧途------我爱吃拉面

人在囧途------之我爱吃拉面 同样的季节,同样的大 西北 ,同样的培训课程“华主管”,最主要的这次老婆阿胖没有同行,她上班ing。 继去年 银川 蜜月行之后,对这次同样的大 西北 兰州 还是非常期待的……大 西北 ,我又来了! 出场人物:阿欢独行 出行日期:2018年12月2日-2018年12月8日 交通工具: 天津 航空 目的:培训+再次探索大 西北 故事背景: 兰州 ------有一个非常向往的大 西北 城市,由于阿思无法请假,这次旅行只有阿欢一人前往。计划中培训结束后前往 白银 市或 敦煌 市,然而时间并不是十分充裕,只得忍痛割爱了,还是留

四爷