吉林雾凇岛
安静 4国22城

看遍人间烟火!

吉林

2023.11.10 ·2天

• 大约在冬季——北国之冬(北京、吉林、哈尔滨)

大约在冬季——北国之冬 下雪的时候, 一定要约自己喜欢的人出去走走。 因为走着走着, 就一起白了头。 对于纯白的世界,总是存在着无尽的幻想, 但是对于寒冷,又一直深深的恐惧, 终于,鼓足勇气,去往冬季。 一个人的旅行, 孤独但自由随性, 偶尔手足无措却容易遇见真实的自己。 惯性背起的相机, 漫无目的的行走, 面庞是清冷的风, 眼前是微露的光。 拖延症重度患者的我从 东北 回来近一年,终于可以冷静下来整理游记给大家分享了。一直相信,写游记是对美好旅行时光的延续吧。 关于游记上的照片基本上是自拍的,很多人会问怎么拍的

Trip-Fendi

• 向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历

暑假,毕业季,最后把 东北 定为目的地。最大原因是因为:去 长春 的机票很便宜。相比 新疆 、 西安 、 重庆 等热门的旅游目的地, 东北 确实低调很多。毕竟,冬日冰封的 东北 才是常规选择。 暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。 长春 —— 长白山 ,属于父子二人的旅行,就这样出发了。 ——————一条简单的分割线—————— 按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是, 东北 的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个 牡

胡迪

• 【长春-长白山-延吉】在吉林,你不能错过……

在 吉林 ,你不能错过 长春 的满族火锅, 长白山 的温泉, 延吉 的拌饭、炸酱面、辣海鲜面、锅包肉、牛肉汤饭、菜包饭…… 本文将: 拔草 长春 人生一串炭缸烧烤; 种草 长春 超级好吃的满族火锅; 总结 长白山 提高看到天池概率的玩法; 记录 长白山 真正的山泉水温泉到底是哪家; 当然还有长长长长的 延吉 美食清单…… 预告: 源起 暑假前说起假期的旅行计划,小璐说要回一趟 延吉 看同学还想去 长白山 泡个温泉,而我也垂涎 延吉 的美食已久。我俩一拍即合决定来一趟 吉林 之旅,由于坐高铁要在 长春 换乘,且 长春 也有小璐的同学闺

Foody韩福笛

• 雾凇冰雪吉林游 —— 2017岁首季

2017新年伊始,继续我们的快乐冰雪季。 【19世纪末,一位 英国 🇬🇧探险家描述了这一现象:“一天早上’,我们看到了此生最美丽的景象之一。在那之前和从那以后,我再也没有过这样的眼福。那是封冻的雾气。随着太阳越升越高,我们发现空气中充满了冰雪的小颗粒,在阳光下晶莹闪烁。这片冰雾笼罩了一切。树干上、树枝上,全都包裹了一层白霜。土地,树木和目之所及的一切,都镀上了白莹莹的光彩。阳光下天地都在闪烁。这一切持续时间不长。太阳 上高 ,冰雪融化。然而在这短暂的一瞬,我们仿佛置身仙境。”】 —— 这是 美国 🇺🇸学者迈克

杏花村

• 未能避暑的吉林行,长春—长白山—延吉—珲春防川

例行嘚啵嘚 疫情被迫圈禁三年之久,这次可以说是放风一样的心情了,这么久都没咋休息过也是借机度假放松下自己。至于选择 长白山 的原因,真的是临时变卦,原计划是去看黄果树瀑布的,毕竟丰水期就这一会,后来吧,还未入伏就给我热的够呛,临时起意北上吧,去山里避避暑,顺便提前完成25年的踩点。 行程的总感触分几个方面说一下: 1. 东北 旅游环境的总体验没有之前网上说的那么乱象横生,总体体验不错,行程中也能看到官方的维护和治理。 东北 人这方面 吉林 是我三省最后一个接触的省,个人最喜欢这个省, 辽宁 属于偏圆润一些的性情

漂流瓶