山海有情,天辽地宁——营口熊岳望儿山
2023.11.21发布·645阅读
玉树临晓枫

摄影/旅游/唱歌/爬山

营口

2023.11.19 ·1天

营口熊岳望儿山,位于营口市熊岳镇东两公里处,山峰陡立,平地拔起,高82米,海拔高106米,山顶有一藏式青砖塔,名曰望儿塔,建于明末清初,远看如一位母亲伫立山头日夜守望大海,盼望远方的儿子归来。望儿山是辽南名山,以美丽的母爱传说得名,是以母爱为主题而名扬天下。
望儿山风景区山、水、林、田、湖具备,景点众多,跨山海大道分为南北两个部分,南部景区主要景点包括望儿山、母亲湖,北部景区主要景点有熊山、正觉寺。从北门进入景区是大多数人的选择,道路宽阔,便于停车,游客中心也位于北门附近。
沿山海大道由西向东进入景区,首先看到的是望儿山牌楼。红柱琉璃瓦,雕梁画栋。
我们首先游览的是熊山。熊山旧称“熊丘”山,俗称“叭狗山”。此山西南坡有一尊巨石,高约三丈,犹如一只蹲着的棕熊,鬼斧神工、栩栩如生。
景区内有许多母亲、母爱主题的雕塑。

• 玩转营口,感受海滨城市的美好与美味

前言 这里是大辽河入 海口 ,地处渤 海东 岸; 这里位于 辽宁 省东部,是一座历史文化底蕴深厚、自然风光秀丽的海滨城市; 这里有丰富的温泉资源和独特的温泉文化,是一座“河海交汇、山泉交融 ”的向往之城; 这里是国内陆唯一可观看夕阳坠海的地方; 这里是 辽宁 营口 。 - 在 中国 的版图上, 营口 像一颗璀璨的明珠,镶嵌在辽东半岛的中枢。这个美丽的海滨城市,见证了时代的变迁,承载着厚重的历史和文化。 营口 ,一个让人心生向往的地方,它的魅力不仅仅在于海,更在于那些流传千年的故事和人文气息。 - 走进 营口 ,首先映入眼帘

江涛视觉

• 秋天和我一起去营口,开启温泉之旅!

辽宁 营口 是夹在 大连 和 沈阳 之间的一座城市,从地图上看,它绵延着不少的海岸线。大家或许都知道它的海资源比较丰富,但 营口 但地热资源也异常丰富。 它地处火山带,源源不断的地热能使地下水达到83-85度,水质无色透明,PH值呈中性,属于低矿化度的氯化物、硫酸盐矿泉。这么丰富的地热无疑催生了 营口 的温泉文化,今天我们就讲一讲 营口 的温泉。 这趟 营口 温泉之旅,对到处奔波的旅游达人来说太适合不过了。泡温泉不仅能加快血液循环,加速新陈代谢,有效缓解奔波一天后的劳累和酸痛。而且温泉中含有丰富的矿物质,对缓解疾病有

暴走的莉莉酱

21990 0