菲律宾9日游:杜马盖地-锡基霍尔-薄荷岛,解锁高性价比海岛度假
2023.11.20发布·1349阅读
小景行记 2国56城

擅长用地图直观展示旅行路线。 北京出发,周末两日游持续更新中。

杜马盖地

大路线概览
杜马盖地(Dumaguete)北边是宿务岛南端,东边是锡基霍尔岛, 东北方向是薄荷岛 。这几个地方,两两都相互通船哦!很适合安排在一次行程当中。

【我的路线】:
1) 「
杜马盖地」玩2天,一天去APO岛浮潜看海龟,一天去BAIS湾包船追海豚。
2) 在
杜马盖地Sibulan码头乘船去「奥斯洛布」Oslob看鲸鲨,看完可以直接从Liloan码头坐轮渡到「锡基霍尔」 。
3) 锡岛安静,适合躺沙滩晒太阳,玩2天,一天环岛,一天休闲,享受悠闲的度假时光。
4) 从锡岛Larena码头去
薄荷岛Tagbilaran码头,玩2天,一天陆地游,看巧克力山和眼镜猴,一天玩海,早上「巴里卡萨岛」深潜看断层,下午去「卡里卡珊」深潜看沙丁鱼风暴。

我在图上大致标记了下:

• 杜马盖地,菲你莫属。(ow考证+鲸鲨+apo岛+墨宝+锡基霍尔)

喜欢的请帮忙顶一下啦 谢谢噢 杜马盖地 在 菲律宾 第五大岛――内格 罗斯 岛,是 东内格罗 斯省的省会。城市不大,除了 亚洲 最古老的 美国 式大学Siliman University之外,还有 东内格罗 州立大学等多所高校,故有“ 大学城 ”之称。网上的介绍中有这样几句概括颇为传神:“与嘈杂喧嚣的 宿雾 ( 菲律宾 第二 大城 市)相比,杜马格特不仅具有田园般的悠闲,也有很浓的书卷气,人间烟火与世外 桃源 在这座小城得以完美结合,这也是大批西方人在此定居的原因之一。” 第一次听说 杜马盖地 这个地方,是一年前的事情了却是因为鲸鲨,那时

西兰花花花

• 中秋时分,带上妈妈闯杜马!

2017年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 鲸鲨海龟和碧绿的海在等着我,天气要好好的! 咦我什么时候预约了这篇游记?自个儿都给忘得一干二净了。但是我确实看到了蓝天白云鲸鲨和海龟,曾经让我无比向往的东西! 我想多留意旅游动态的好处大概就是有些似乎没怎么留意过的景点当需要的时候却会悄悄爬入脑中。当发现国庆飞 菲律宾 也不贵时没花多长时间就决定去 杜马盖地 了,咦这个地方我什么时候看到过的?好吧自己都给忘了,反正就死认这个地方了。不过后来买了机票后发现还有 巴拉望 也极美,非常三心二意,嗯这次就让我先

Pink_Pt

• 【穿越七色大海…!杜马盖地、薄荷岛19000字海量细节游】

每个人心中都有一座完美的小岛,果冻般碧蓝的海水,洁白无瑕的沙滩,壮丽无比的日出和日落。我想,就是在这里了。 我们为什么要去海岛? 与过去隔绝,唯有一座岛能如此果断。 与未来相遇,唯有一座岛能如此神秘。 杜马盖地 ,也译作“杜马格特”。很多人了解到这个地方,是因为微信的一则推送广告。我知道这个地方,是因为一个群友。 2015年从 仙本那 回来之后,在群友问我 仙本那 细节的时候,她无意间说到了一个地方, 杜马盖地 。我随口问了一句,那里主要有什么特色?她说可以看到鲸鲨。OMG,鲸鲨……。连忙搜索 杜马盖地 ,真的能看

MEE

• 新航线!锡岛租小渔船直抵APO与海龟一起浮潜、奥斯洛布鲸鲨+苏米龙 马尼拉SM MALL

"要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上"习惯了城市喧嚣繁杂的生活,心灵堆满了雾霾,于是急需来一场净化身心之旅。 约上小伙伴 杜马盖地 走起!!! 二刷去爱妮岛和长滩岛 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=121269864 PG2100元考OW的实用游记分享 http://www.mafengwo.cn/i/6350849.html 四度进菲原始冲浪圣地-锡亚高 2017年2月锡亚高冲浪之旅 “菲同寻常” I LOVE SIARGAO 心中最美的锡亚高!!! (更新中), 菲律宾 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6730913.html 五刷菲律宾黎牙实比董索Ticao看

Sorin_Long

• 行走菲律宾系列1(小黑凿船帮我找回手机)

预告片 游记影片:***0MA==.html 用的是mac自带的iMovie(不是很专业,但很好上手的剪辑软件) 我的其他游记: 行走 泰国 系列1( 曼谷 天空酒吧没喝醉,还去普吉考了个潜水证): http://www.mafengwo.cn/i/8288794.html 行走 菲律宾 系列1(小黑凿船帮我找回手机): http://www.mafengwo.cn/i/6706070.html 行走 菲律宾 系列2(在 巴里 卡萨fundive遇见杰克风暴): http://www.mafengwo.cn/i/8575650.html 行走 菲律宾 系列3(毕业前,我一个人从墨宝潜到了妈妈岛): http://www.mafengwo.cn/i/9

痞子大哥