2日的遇见--慢.漫.游合肥
2023.11.20发布·359阅读
Coffee 7国98城

穷人爱旅游

合肥

为了追星看一场张韶涵的现场演唱会,有幸打卡了合肥这座城市。
演唱会在周六开唱,从
上海出发坐高铁2h+到达了合肥南站,因为考虑举办演唱会的合肥体育中心就在附近,酒店选择了最近处的Holiday Inn(金寨南路店)。
D1 张韶涵寓言世界巡回演唱会
合肥站。因第一次看演唱会,尽管提前留出来了到场时间,但因保安管控,整个体育场外围并不是所有入口都可进入,无奈饶了一大圈才到达,错过了开场,看到现场时,Angela已经换好了第二套演出服了。捂脸小蜂
但是不得不说,idol的唱功了得,尽管到了晚上天气寒冷,却依然没有车祸现场。跟着吼了两三首,也很费嗓子,带好水杯很重要!
虽然官方现实演唱会2h,但是7:30开唱后,直到晚上10:00才结束。不管怎么样,也算是圆了一次自己追星的演唱会。坏笑小蜂再晚都觉得很开心,也很有精神头!
合肥体育中心打车再到罍街。都说北有簋街,南有罍街,顾名思义也是一条小吃街。因为时间太晚,大部分的门店都已歇业,只剩个别小吃店或者奶茶店还在经营;虽然错过了热闹的黄金时间,反而倒是没有人山人海,拍照很方便。
D2 合柴1972。一家由监狱改造而成的文创园,可以说是合肥的798。除了有之前监狱的身份,曾经也是砖瓦厂,如今被改造的充满了浓浓的文艺气息。除了保留了旧建筑,也还原/模拟了旧街巷,是年轻朋友们打卡出片的好地方。

• 蜀山区井岗镇游记

2017年11月25日下午去了 合肥 蜀山区井岗镇和南岗镇游玩。首先去了井岗镇半岛路上的源泉徽文化博物馆和子木园博物馆。这是两个民办博物馆,这是两个在外地比 合肥 本地名气还要大的博物馆,因为 中国 大多数人都以为 合肥 没什么好玩的,这里是一日游线路中的景点,到这里来解决在他们所不了解的这个“没什么好玩”的普 通城 市呆的时间过长的问题。而本地人知道很多比这个更好的 合肥 景点,所以90%以上的 合肥 市民都不知道这里,这里的游客大多是 合肥 市外的人。他们可以说是还算不错的民办博物馆,但是 合肥 景点如果真论看点,不好

• 肥东宗祠一日游

肥东简介 2018年9月1日,约好友zxh开车带我到他家乡 肥东 县游览 肥东 宗祠。 肥东 县位于 合肥 市区东面,建县于1949年,汉代境内分属 合肥 县和浚遒县境,浚遒县治在今石塘区的龙城集。隶属于治所在寿春( 淮南 寿县 )的 九江 郡。东汉末年和三国时期因为战争,浚遒县受到破坏而被废,西晋重 新建 立浚遒县,隶属于治所在 合肥 的 淮南 郡。到了南朝宋时期,为了安置北方迁居江淮的居民,在浚遒县旧地设置慎县将当时位于 安徽 阜阳 颍上 县 江口 集的慎县侨治于此,县治所在今天 肥东 梁园镇,隶属于以 合肥 为治所的州县二级政区(南

• 李鸿章故居游记

李鸿章故居 2016年12月3日去了李鸿章故居。 李鸿章故居票价20元,优惠票10元,国家法定节假日对所有人一律半票优惠,持导游证免票入内。 关于 合肥 的全面介绍,这篇是精华景点 和美 食,特产的简略版的介绍 http://www.mafengwo.cn/i/9081197.html 。(这篇链接游记附有景点地址可上网搜索景点名称、图片和位置再怀疑它们是否真实) 如果想详细了解,可以看我写的 合肥 游记, http://www.mafengwo.cn/i/1277401.html 这篇是游记的大合集,网上关于 合肥 最详细全面的游记介绍,但是信息有点过时。 李鸿章故居 晚清重臣,洋务运动领导者

就是爱玩

• 逃离帝都,换个地方过周末~~~合肥两日自由行

题记 关于为什么去 合肥 这个问题,我至今也想不通是为啥 若是非要找个理由那怕是“比较方便的火车时间+没有去过 合肥 +别人说小龙虾不错”吧 若你是个历史迷,倒是值得来看一看,三国故里再加上太平天国运动(不好意思,我也是来了之后才知道) BGM 《庐州月》 许嵩 儿时凿壁偷了谁家的光 宿昔不梳,一苦十年寒窗 如今灯下闲读,红袖添香 半生浮名只是虚妄 三月,一路烟霞,莺飞草长 柳絮纷飞里看见了故乡 不知心上的你是否还在庐阳 一缕青丝一生珍藏 桥上的恋人入对出双 桥边红药叹夜太漫长 月也摇晃,人也彷徨 乌蓬里传来了一曲离殇

小白白白兔爱土豪

• 隐在安徽合肥丨寻一个你所不知道的文化肥东

我坐着车在 合肥 的道路、村镇之间奔驰, 隔着窗玻璃外, 低头是路面一旁还未来得及融化的雪堆, 抬头是天空里急着透过厚厚云层的蓝天。 深深的吸一口这冬日里微凉的空气, 一阵寒颤, 似乎才清醒的走进这座未曾好好看过的城。 ——2018年的第二场出行,与你相遇在 合肥 肥东 居皖中腹地,是省会 合肥 的东大门。东望 南京 ,南滨 巢湖 ,西融 合肥 ,北襟 蚌埠 ,既有"吴楚要冲、包公故里"的盛名,又有"襟江近海、七省通衢"之美誉。 肥东 历史悠久,人杰地灵。宋代包拯,清代李鸿章,当代张劲夫、吴邦国等,是其中的杰出代表。 肥东 风光

乍暖