浙江之行
2023.11.20发布·245阅读
好久不见 7国68城

旅游爱好者,关注必回,👍感谢必回

浙江

2022.10.23 ·4天

2000

时间:2022-10-23→2022-10-27
费用:2000元/人

趁着年假出门旅游,有点遗憾的是碰上了××大爆发的时候,使得旅游之路倍加艰难,难得的是人很少,一点都不拥挤,也是别有一番体验。(出门必备健康码行程码,还有口罩)
乌镇西栅
之前来过了,这次最大的感受就是人少了,风景还是很相似的,能停留的时间更久了,有点人烟稀少的味道,也是别样的风景,依旧拍拍照,吃吃东西,买一份两个人吃哈哈哈。晚上住在乌镇,让民宿老板来接送。

• 🇨🇳浙江之旅-杭州、乌镇

浙江 省地处东南沿海,长江三角洲。此次出行江浙沪旅行,考虑时间问题就以 杭州 和 乌镇 为主题来一次旅行。 杭州 对于 杭州 这座城市而言,来过几次感受到是西湖的秀美,钱塘江奔放,而京杭大运河则融入于市井与民生之中,沉淀了更多的生活气息。 【西湖】又名钱塘湖,西 湖南 、西、北三面环山,东邻城区,南部和钱塘江隔山相邻,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面,湖中有 三岛 ,西湖群山以西湖为中心,由近及远可分为四个层次,其实西湖的景点比较多,我们这次游西湖乘船+徒步+观光车的方式: 由酒店徒步去钱王祠

老牛

• 五一假期『嘉兴·海宁·绍兴+浙江最美自驾路线 』自驾游🚗🚗🚗

大行程简介 Day1 上海 自驾🚗→ 嘉兴 ·月河历史街区→南湖景区→夜宿 嘉兴 Day2 嘉兴 → 海宁 ·盐官海塘及海神庙→钱塘江看潮→ 安昌 古镇→夜宿 绍兴 Day3 绍兴 :沈园→鲁迅故居→ 绍兴 博物馆 Day4 浙江 最美公路:梁弄到 奉化 嘉兴·月河历史街区 月河街位于京杭大运河的沿岸,有着保持比较完好的古建筑群,旧时也是 嘉兴 最为繁茂的地方。里面比较有名的就是粽子博物馆。 该店原名叫“真真老老五芳斋”,因与国营的“五芳斋”重名,就改为“真真老老”。 ↓ 嘉兴 粽子文化博物馆 馆内有可以看见做粽子的全过程。 嘉兴·南湖景区

无心无念无想

• 浙江旅行|观千年古堰、赏秀美仙都,打卡诗画丽水

前言: 在很多人心中, 浙江 都是沃野千里的鱼米之乡,虽有“七山一水两分田”之说,但是宁绍、温台、杭嘉湖、金丽衢四大平原让人印象深刻,总会误以为 浙江 是个平原。那么 浙江 的山景究竟在哪里呢?其实在 浙江 的西南部就有一座城市,不仅有着3573座海拔1000米以上的山峰,而且 浙江 省第一高峰黄茅尖、第二高峰百山祖都在它的境内,这便是有着“ 浙江 绿谷”之称的 丽水 市。 上次前往 丽水 ,还是为了瓯江绿道而来,至今仍对 丽水 优美的自然风光与绝佳的气候环境印象深刻,不愧为“ 中国 气候养生之乡”和首个“ 中国 天然氧吧城

旅游狂魔夏夏夏

• 【kris陈瑞瑞】荧光海里畅游北纬30度的极致浪漫(台山岛,东极岛,渔山岛)

序 | 体验夏日海岛浪花的浪漫 中国 国家地理杂志曾经写道“在 中国 1.8万公里漫长的海岸线上,几千个美丽的岛屿如同散落的珍珠,点缀在蔚蓝的大海上”。把海岛形容为珍珠,很贴切很美。海岛,本身就是一个浪漫的名字。而我对海岛的热爱,源于我本一个“海边人”! 温州 是一个海边城市,虽不是传统意义上的走几步就能到沙滩,打开房门就是大海的海边渔村。但四周百岛环绕, 洞头 岛,大门岛,南麂岛,北麂岛,鹿西岛等等。以至于我喜欢不论春夏,在无数个周末逃离都市,躲进一处小岛,在山尖迎日出盼日落,在月光的守护下,相机快门随着

Kris陈瑞瑞

• 江浙沪周末|江口海湾,小城海盐

About 海盐 , 嘉兴 的一个县城,在“包邮区”里,算是一个非常低调的存在,没有热门的景点和网红的去处,有的,是实实在在、安安静静的市井小生活。 从 上海 出发,120公里,从 杭州 出发,100公里,倚着 杭州 湾的南,这座小城既有清丽的 江南 水乡园林,又能径直走到海岸边观赏海潮,还有好几家县城的小吃美味让人印象深刻,实在是很适合度过一个清闲自在的周末。 江南园林 绮园 绮园是园如其名,绮丽古典,还带一些自然的原生,青苔丛生。这是一座带着些许 苏州 园林风格的宅院,前厅是清代诗人冯缵斋的老宅子,典型的 江南 民间建筑

大力羊