南下旅行之武夷山
骄阳 5国55城

跟着我开启旅行人生

武夷山

2023.11.20 ·1天

最早知道武夷山还是孩童时代从老爸那里知道大红袍茶叶出自武夷山,说那里山好水好空气好才会出好茶,于是对这里心生向往!
这次决定来也是出行半路临时决定,时间比较紧张只有一天,于是在马蜂窝查了攻略就来了!
首先我们来到九曲溪乘坐竹筏(买票的时候,需要选择时间段的)售票员建议我们先乗竹筏,于是我们买了8点的票(130元+70元环保车票),非常“幸运”我们赶上了今天第一排筏,和今年最大一场雾!

• 一山一水一壶茶,端午雨中漫步武夷山

武夷山 上有仙灵,欲识个中奇绝处。 山下寒流曲曲清,棹歌闲听两三声。 一曲溪边上钓船,虹桥一断无消息。 幔亭峰影蘸晴川,万壑千岩锁翠烟。 二曲亭亭玉女峰,道人不作阳台梦。 插花临水为谁容,兴入前山翠几重。 三曲君看驾壑船,不知停棹几何年。 桑田海水兮如许,泡沫风灯敢自怜。 四曲东西两石岩,岩花垂露碧毵。 金鸡叫罢无人见,月满空山水满潭。 五曲山高云气深,长时烟雨暗平林。 林间有客无人识,矣乃声中万古心。 六曲苍屏绕碧湾,茆茨终日掩柴关。 客来倚棹岩花落,猿鸟不惊春意闲。 七曲移舟上碧滩,隐屏仙掌更回看。 却怜

肉肉和熊熊的囧途

• 史上武夷山最全玩法攻略汇总(附超详细干货路线):春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,最是人间好时节

写在开始之前 祖国那么大,我想去看看。 每个人都希望有一个轻松的假期,带上家人或约上朋友去看看我们的大好河山。 武夷山 具有丰富的历史文化遗存,自古就有“闽邦邹鲁”的盛名。 武夷山 汇儒释道于一山,千百年来,三教和睦相处,共生共荣,是一座历史悠久的文化名山。 这是座蜚声海内外的文化风景名城,怀揣有众多国家级和世界级的金质名片,这里是世界茶叶的源头,也是世界上两大茶类的原产地,创造了底蕴深厚的茶文化,其茶道精神影响一方。 用心感受 武夷山 之行,有你想象之内的一切,也有你想象之外的一切! 行前准备 1.春秋季

小妖

• 山水钟灵毓秀,武夷世外桃源2019,05

前言 武夷山 风景区位于 武夷山 脉的中部、 福建 省 武夷山 市境内,方圆60平方公里,盘曲山中的长约9公里的九曲溪和夹崖森列的36峰,构成一幅碧水 舟山 的天然美景。它是三教名山,也有“ 福建 第一山”的美誉。分南北两个主入口。主要景点有天游峰、九曲溪、大红袍景区、水帘洞等,因为景区庞大,且景点分散,所以景点间一般搭乘观光车,喜欢走路的旅客也可以选择其中一段徒步欣赏自然风光。 1、交通:外部交通飞机和高铁动车均有,比较方面,高铁站比较远。景区内部有观光车到达各景点。 2、住宿:建议住在三姑度假区,这里有公交车到

掘金

• 一山一水一茶,武夷山周末逃离计划

周末去哪? 挑一个周末 搭一趟高铁 寻一 方山 水 怡景亦怡情 “周末去哪?” 或许这是身处城市的你经常问的问题。 今日推荐的这地方, 就特别适合周末逃离; 只玩两三日,无需请假; 高铁可直达,非常方便; 不妨去武夷山 不妨去 武夷山 有山有水有茶 爬一趟天游峰 漂一回九曲溪 品一壶大红袍 看一场印象大红袍 武夷山 位于 江西 与 福建 西北 部两省交界处, 武夷山 属典型的丹霞地貌,保存了世界同纬度带最完整、最典型、面积最大的 中亚 热带原生性森林生态系统。 武夷山 是三教名山,自秦汉以来, 武夷山 就为羽流禅家栖息之地,留下了不

艾拉拉旅行view

太饿公主