2023年初冬连云港之海上云台山景区、羊山岛
统筹 兼顾 10国165城

逝者如斯夫

连云港

2023.11.18 ·1天

连云港,除了花果山比较有名气外,再就是海上云台山景区。
海上云
台山景区,位于连云港市的连云区,主要包括二桅尖、法起寺、悟道庵、陶渊明文化园、万寿谷、枫树湾等景点。其中,二桅尖是主要景点,面临大海,可观海、观岛、观港、观城。
门票:80元,淡季60元,景交车单程20元。
由于11月起免费,正值气温回升,天气不错,所以有了这次海上云
台山之行。
驾车直接抵达游客中心,停车费15元,不是行价10元,和花果山一样。
本计划在游客中心乘景交车,先直上顶峰二桅尖,游览云顶,之后乘景交车下到悟道庵,之后步行至陶渊明文化园,继续步行去法起寺,最后返回游客中心。感觉云顶到悟道庵的道路有些远。
游览图
景区面积不小,但是山并不高,山势也和花果山差不多;
最大的看点就是在二桅尖云顶游览区,可以俯视海景、东西连岛、港口、连云老街和部分城区。

• 夏日,奔赴一场山海秘境的约会

在 中国 漫长的海岸线中, 连云港 可能并不是一个经常被提及的旅游城市, 但无论从地理还是历史上来讲, 这片土地都占据着重要的位置,过去的交通门户,现在的亚欧大陆桥头堡! 也正因为如此,它的神秘感和小众属性一直吸引着我的关注, 这里靠山 临海 ,风光绮丽,有细腻的沙滩,有秀美的海岛, 有淳朴的渔村,还有李白赋诗的海上灵山和碧荫连天的茂密森林, 可以满足你对于一个海滨旅游城市的所有想象, 更难能可贵的是, 这里没有拥挤的人潮,没有虚高的物价, 没有任何一个可以拒绝的理由, 那就趁着这连晴高温的难熬,奔赴 连云港

JOJO带你游世界

• 两个老男孩的假期--日照、连云港

序:早上8点的飞机,3点了却还在处理问题。 生活就是tm每天都有惊喜。 总是提倡说走就走的旅行,可惜我的钱包君却说:臣妾做不到啊。 这次出发,从说起要走,到定完机票,总共不超过48小时,算是我所有出游里最快的了。 主要目的就是缓解下最近的工作压力,整个人都快成神经病了。 先介绍下具体行程: 一、行程 第一天: 北京 出发到 临沂 ,开车到 日照 第二天: 日照 到 连云港 第三天: 连云港 到 临沂 ,回 北京 。 每个地方相隔约150-180公里,开车2小时左右。 二、交通 北京 临沂 双飞,约1350 临沂 租车3天,约450 酒店, 日照 、

凯希

• 苏北鲁东滨海踏青游小记

惊蛰,――农历二十四节气里一个重要季节。惊,雷鸣也。蛰,冬眠潜伏的虫类。有名诗描述:仲春遘时雨,始 雷东 发隅。众蛰多潜骇,草木纵横舒。《晋.陶渊明》。大诗人运用时雨,始雷的来临,描写了众蛰,虫类潜伏冬眠一冬,复苏,蠧蠢欲动,草木,随着大地回暖,横舒,发芽生长,争芳斗艳。绘声绘色地展示所谓“惊蛰”节🎈气情景,感叹!真是一首好👌诗。绝妙无伦。 早晨沿河散步,猛然间发现,万木柳叶青,千灌迎春黄,看到此时此景,猫了一个冬天的人们,也和“众蛰”一样,萌发了蠢蠢欲动的欲望。几位好友一见面,讨论出游之事,然不

金色海洋

• [By Yozuki] 没有放晴的连云港 iphone记录-by VSCO | 周末游

除了人像图,其他照片来自iphone VSCO p图. 4人3天2夜1城. 12小时的卧铺动车去,7小时的巴士回. 旅途总有遗憾 比如 , 连云港 天天阴雨连绵. 计划去的连岛最终放弃 收获到的是可以睡到自然醒. 虽是匆匆而过的旅行,依然留下美好的回忆. BGM是熊木杏里的雨,应景的曲儿 ▼一起织围脖:yozuki毛毛酱爱小猪丫 ***55 ▼微信公众号:yozukimao 个人微信:carinamaomao(注明蚂蜂窝) ▼文字,图片本人原创 如需转载,请告知本人哦,谢谢。 ▼About me 蚂蜂窝真人兽 携程签约摄影师和旅行家 / 去哪儿网聪明旅行家 在

Yozuki毛毛酱

• 假日节奏从连云港开始

从 北海 到 阳朔 ;从 珠海 到 澳门 ,一波三折后终于确定了此次旅行从 连云港 开始… 早起赶了个早班机,现在 成都 双机场后,能从 双流 直飞的地方太少了,所以即便是个早上6点过起飞的航班,对我们来说也是能接受的。 现在我家大宝的机票和我们成人都快差不多了,有时候甚至比我们的机票都贵,这个时候就突然觉得他成大朋友了 4点就被拉起床的大朋友在机场依旧很兴奋。 向云端~ 到达 连云港 花果山机场后,出机场就有机场大巴到市区, 连云港 机场不大,我们上了大巴等了好一会儿才坐满乘客,大巴车人满发车,票价20元一人。我是提前

゛小兜❀