波波度一生(滇)
2023.11.20发布·113阅读
过客 2国62城

泛若不系之舟

玉溪

天河到长水机场的飞机是海航的,我选的靠后面座位,一般情况最后一排能空着,这次也是,一个空乘小哥坐到后面,聊了一路。海航破产重组后有了一些转机,之前折腾的太凶了,多少钱也禁不住这么造啊!空客这一部分,还算良性资产,服务、性价比还不错。选了个地铁换乘点附近的汉庭,弥勒寺公园附近,站点周边共享单车很多,电车更多,到酒店已经黑了,安顿好出来转转,旁边小店的牛肉米线很好吃 之后弥勒寺公园溜达一圈,回去休息。躺着看了一些攻略,明天下午的火车,可以西山转一圈,又是西山!
茶马花街,很多小店铺,还没有营业。
金马碧鸡,一东一西。步行登山,栈道很多小松鼠,不怕人。不坐车的好处是随走随停,这里有虚老舍利塔。

• 环抚仙湖一周,是非常不错的体验

出游的契机:夏天必须要出门玩一趟呀 每一次出游的契机是什么呢?是工作累了,必须要转换场景,才能继续奔波下去;还是为了那个心仪的目的地而计划良久,不惜请假的热情。有缜密构思过的旅行路线,也有说走就走的随遇而安。无论是为了多体验一点异地的风情而疲累地在街头穿行,或是为了放松身心而窝在旅店里喝上一下午的咖啡,旅行被赋予各种各样的意义和形式,其中的享受和快乐也不会是假意。 这一次出行,为了带上家里可爱的柯基(她叫coni),选择了自驾,到了抚仙湖之后才觉得,自驾过来真的是非常好的选择,也推荐非自驾的朋友在当

千万里的出游日记

• 探秘哀牢山 休闲抚仙湖——玉溪7日游

云南 的旅游资源实在是太丰富了 虽然我这已经是第9次“扫荡” 云南 ,但还有许多想去的景点等着打卡呢! 。 第1—2天 2018年5月9日,阴转阵雨。乘坐K691 重庆 西一 昆明 的列车出发。本来 重庆 到 昆明 巳开通高铁,但到达时间都是晚上,这对背包独行的我不太方便,所以出门尽量避免晚上到达,还是选择了这趟快车,当天18:17上车,睡一觉第二天早上8:57到达,这样两头都不着急,还省一晚的住宿费呢。 5月10日,晴。继续乘坐11:06K9832从 昆明 去 玉溪 ,12:28正点到达。在火车站出口处乘坐公交车出来再转4路公交车到 玉溪 西客运站。 玉

独孤求乐

• 去有风的地方-抚仙湖亲子慢时光5日游

旅行开始 中了“有风”电视剧的毒,加之已经两年没出过省,一开始只是定下一个很模糊的地点- 云南 ,一度觉得我们可以五天把抚仙湖、 西双版纳 、 昆明 都玩一遍。在定行程,看攻略期间,我一下子被抚仙湖的风景吸引,从两天一晚一直计划到了全部五天的行程都留在抚仙湖,好好享受一个4月艳阳天。 本次行程考虑到带小孩,相对轻松。全程高铁+自驾,自驾选择的是一嗨租车,整体体验挺好,服务态度也不错! 行程如下: Day1: 重庆 - 昆明 动车7:58-12:50到 昆明 南站 昆明 吃午饭后直接开车到抚仙湖小湾村 住 遇忱度假酒店 当日玉泉滩看日

三水哟~鱼羊