《荆楚大地》看浩瀚工程 坐豪华游轮 欣赏水涨船高的奇迹:跟团游览两坝一峡
2023.11.20发布·834阅读
康康大叔2678 1国55城

来自郑州的二胎宝爸,吃货一枚 江湖行路人,旅途记录者 读万卷书,更要行万里路!

三峡

2020.12.13 ·1天

宜昌,古称夷陵,是湖北省域副中心城市,也是“世界水电之都”,也是长江三峡起始地,素有“三峡门户”、“川鄂咽喉”之称;宜昌三峡工程所在地,著名的三峡大坝,葛洲坝都坐落在这里,是中国优秀旅游城市。这里也出了屈原、嫘祖、王昭君、杨守敬等历史名人。长江三峡,自古以来就是川鄂经济文化交流的重要通道,而西陵峡又地处三峡出口,自然成为东西两面文化的交汇点,这种特殊的地理位置,形成了特殊又具复杂性的历史文化。

两坝一峡指的是从
三峡大坝至葛洲坝中间长达37公里的长江航道上的天然大峡谷---西陵峡东段。湖北宜昌交运集团股份有限公司按照“两坝一峡”原始生态资源,打造出了标准化的旅游产品服务品牌,包含世界第一坝——三峡大坝,长江第一坝——葛洲坝,汇聚宜昌文化古韵的三游洞、5A级景区三峡人家,以及享有“绝版三峡”之称、保留了原汁原味峡谷风光的西陵峡,所以两坝一峡景区和旅游线路是国家级、世界级的风景名胜区。

据了解,2012年
湖北宜昌交运集团斥巨资数千万元,打造出了长江三峡6号、7号、8号、9号的新型豪华旅游观光游轮,游览葛洲坝、三峡大坝和西陵峡峡谷风光,主要🈶️两个线路,一个是船去车回,一个是车去船回的方式,不同的就是线路有些许区别,为游客打造高品质、全方位的旅游服务。
一·旅行目的地
时间:2020年12月13日
地点:
宜昌三峡大坝
概括:2020年年底,由于应朋友相邀,所以一起创业起了公司,而分公司店面在
湖北宜都市,所以为了前期激励团队中的小伙伴,就决定带着几个小伙子🧒前去游览一番,美妙的长江三峡。于是,就在网上提前订了票,跟团坐游轮游玩“两坝一峡”。当然我们开店创业的时机正好赶上了疫情😷三年,所以还是没有撑过去,到2022年倒闭关门了,这是当时留下的纪念,也分享给大家吧。
二·景点详解
我们订的就是第一种船去车🚗回的,一共订了4张。一大早,天不亮我们就出发,把车开到了位于宜昌市中心的三峡游客中心,从游客中心旁边的码头—宜昌港九码头⛵️处登船,开始今天的旅程。

• 徒步长江三峡,竟然捡了个马桶,还背了三天舍不得丢

长江 三峡 雄伟壮观,变幻多姿,具有神话般的魅力。我国古代文人曾留下许 多吟咏 三峡 的脍灸人口的诗文。   1、山色轩槛内,滩声枕席间。草生公府静,花落讼庭闲。云雨连 三峡 ,风尘接百蛮。到来能几日,不觉鬓毛斑。--岑参《初至 犍为 作》   2、蜀道下湘渚,客帆应不迷。江分 三峡 响,山并九华齐。秋泊雁初宿,夜吟猿乍啼。归时慎行李,莫到 石城 西。--杜牧《闻范秀才自蜀游江湖》   3、 巴东 三峡 尽,旷望 九江 开。楚塞云中出, 荆门 水上来。鱼龙潜啸雨,凫雁动成雷。南国秋风晚,客思几悠哉。--胡皓《出峡》   4、水陆

楚韵刺猬

• 自驾游三峡

三十年前从 重庆 乘船到城陵矶,是由水路游览了一回 三峡 ,那时还没有 三峡 大坝,感叹着沿途的 三峡 风光,心中总是默念着李白的那首诗:“朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还”,但那时乘坐的是客船,客船是不会像今时的游轮在白帝城,张飞庙等景点停留的,而之后却是再没有去过 三峡 了。这次有机会从陆路走一回 三峡 ,也算是对之前乘船游 三峡 的补充吧。 我们选定的路线是从 湖北 宜昌 至 重庆 云阳 段,这样一来就是朔江而上了,与上次乘船顺江而下正好相反。从 宜昌 我们进入 三峡 专用公路,这条公路直通 三峡 大坝,想是为去大

闲云

• 北纬30°秘境,湖北的香格里拉(恩施-宜昌)

这是由一场演唱会引发的旅程,2年前,伴着《漂洋过海来看你》这首歌,我和潆丹飞往南半球的澳洲,那时我们就约定,如果哪天李宗盛开演唱会,不论在哪里,我们都飞去看。没想到时隔两年,李宗盛真的开启了《有歌之年》全国巡回演唱会,无奈 天津 附近的城市都没有票了,只有 宜昌 和 南昌 有票,衡量再三,选择了有山有水的 宜昌 ,就此开始我们的 三峡 之旅。 预告片~ 你带着风景,我带着风情,山水之间,如影随形。- 狮子 关 夹峙高崖一线天, 洞生半壁吐青烟。- 云龙 地缝 万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长。-

夏威夷也有冬天

• 乘坐国内最好的内河游轮,住进长江三峡的山水画卷!

总要去坐一次游轮游 三峡 吧!去欣赏长江 三峡 的大好山川,去参观世界上最宏伟的水利工程,去望一眼十元人民币上的夔门,去感受两岸猿声啼不住的浪漫。这个夏天,就跟着我一起来一趟赏心悦目、绿意盎然的 三峡 游轮之旅吧! 自古以来,文人骚客对于长江 三峡 的赞美总是毫不吝啬。千年过去了,进出 三峡 最便捷的方式依旧是坐船。而游轮一直以来都是最轻松的旅行方式,最大的好处就是省心省力又轻松,不用考虑如何安排吃住行玩,可免去一路的舟车劳顿。这次我也踏上了世纪绿洲的 三峡 游轮来沿途感受千百年前那些经典诗句中的美景。 朝辞

南十字星丫丫

• 三峡之韵,谱进青春的歌

阳出 三峡 黄金盖,轻抹浮云天自开。 两岸青峦争奇艳,一叶飞舟渔翁帅。 三峡 之韵,似一曲悠扬婉转的歌,洗去尘世的聒噪,带给心灵安静的慰藉;那优雅的流水,已成为知音的代名词。 驰骋 三峡 ,看流云,对清风,若一场奇幻之梦。韵动 三峡 ,谱进短暂而难忘的青春岁月。 “朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。 两岸猿声啼不住,轻重已过万重山” 曾几何时,两岸的猿声,因李太白一首早发白帝城,而成为了 三峡 的代名词。今日,泛舟穿行于 三峡 的青山绿水间,彩云时常相伴,山峦依然如彼时险峻,却鲜少觅得两岸的猿声。诗人的远方,唯

子丘