记26:920元,和老妈的古北水镇两天一夜自由行

普通人

古北水镇

2021.08.25 ·2天

写在前面
本篇记述的是2021年8月25日-8月26日和老妈的古北水镇两天一夜自由行。当时由于风控的原因,出境成为了一件很麻烦的事情,于是旅游的目的地主要选择了北京以内的范围。古北水镇坐落在司马台长城脚下,号称是北方的乌镇。我和老妈都没有去过乌镇,所以都有意去体验一下。

古北水镇可以分为景区内住宿和景区外住宿两种情况。景区内的住宿酒店在他们的官网上预定,可以欣赏古北水镇的夜景,景区外的酒店主要是龙湖长城源著了,价格一晚上便宜了几百块。

处于省钱的角度,我们还是决定住在景区外,吃吃农家饭,第二天到店出发。
逛逛乡村道,吃吃农家饭
公交的话,从市区到古北水镇要多半天的时间。等我们入住酒店,正式开逛已经是下午3点。
水镇外边的建筑也古色古香。

• 春游古北水镇+司马台长城,关于门票和缆车,别人没说清的我来说

插画一:长城十个烽火台,第十一个拦住了 请注意,这是五年前的游记了,最近又去了一次,单游司马台长城的行程。如单独游览,请参考最新笔记,谢谢。 时间人物地点和费用 时间:3月23日 - 3月24日(城里严重污染, 密云 晴空万里) 人物:全家13口,成人9(60以上4人),小孩4(1岁,4岁,8岁,12岁) 表妹和老公( 美国 人),表弟一家( 加拿大 籍),赶巧一起回 北京 ,都想去长城,于是有了这次短途春游 地点: 古北水镇 +司马台长城(住水镇内一晚),做为近几年大热的周边游景区,去年就想去,没有抽出时间,但朋友圈看朋友晒图已经不是一次两

木木子妙

• 北京最美的秋天,去古北水镇赏红叶、爬长城吧(多图,详细攻略)

五星推荐秋天的古北水镇呐 北京 最美的季节一定是秋天,有银杏的金黄、红叶的绚烂、醉人的晚霞,怎么看也不够。 老舍先生形容 北京 的秋说,“天是那么高,那么蓝,那么亮,好像是含着笑告诉北平的人们:在这些天里,大自然是不会给你们什么威胁与损害的。西山北山的蓝色都加深了一些,每天傍晚还披上各色的霞帔。”“北平之秋就是人间的天堂,也许比天堂更繁荣一点呢!” 可每年 北京 的秋都特别短暂,总觉得还没有看够就过完了,也因此每年秋天找一找银杏和红叶就成了必修课。今年秋天终于去了一直想去没去成的 古北水镇 ,有红叶、有

瓶子

• 关于古北水镇,菲菲给你一份旅行攻略。

对于 江南 ,在内心深处总有着深深的执念。 我梦里的 江南 ,它应该是这样子的,黑瓦白墙,炊烟袅袅,小桥人家...... 很多次想要再去看一次 江南 ,却对于在北方的我,却又显得如此遥远。毕竟现实中的距离,它不能像梦一样,说去,我就去了。尽管如此,也无法阻挡心中的那份向往。 京郊深处有那么一处地,带你走进“ 江南 水乡”,它就是 古北水镇 ,长城脚下的 江南 小镇。如果只有短短的一个周末,来 古北水镇 吧 关于古北水镇 古北水镇 位于 北京 市 密云 区古北口镇司马台村,是 北京 的 东北 门户。距 北京 市区120公里,首都机场98

菲菲

• 古北水镇二日游记 | 灯火里,长城下,邂逅烟火人间

前言:我们的“种草”历程 “日月征驰往如梭,江山几度改妆娥。 凭君试看燕 台北 ,三千人家尽枕河。” ——《老月饼题 古北水镇 之打油诗》 位于 密云 古北口的 古北水镇 ,虽然名字里有个“古”字,但它却是2010年始建的、实打实的一座 新城 。 这座小镇是仿 乌镇 而建,模拟的是 江南 水乡“人家尽枕河”的风情。但不同于简单的复刻, 古北水镇 有着自己的优势资源——古北口文化,以及司马台长城。在景区规划与营销上, 古北水镇 也聪明地结合了“司马台长城”这一卖点,推出了“长城下的星空小镇”这一名片,并通过一波组合式宣传,

黑心月饼

• 古北水镇2日游

游记含水镇食宿行购详细资料。 第一天 第二天

scorpio