盐城大丰寻迹游

盐城

2023.11.18 ·2天

陪爸妈寻迹 寻找五十几年前他们知青下乡插队的盐城大丰
第一站 盐城市博物馆
每到一地必须看看当地博物馆,这样更快更好了解一个地方。
“煮海之饶 以盐立城”-
盐城
第二站 竹林大饭店

• 盐城春日行:一场樱花、花海与美食的浪漫邂逅

春天,是 盐城 最动人的季节。樱花如云似雾,郁金香花海如梦如幻,每一帧都是绝美的画面。 我始终认为花是春天的信使。 于是便讨了个好日子,随着春光踏上了这场寻找 盐城 之美的旅程。 从 盐城 的花海美景,到古建风光、美食以及独特的文化风俗,我都对这座两千多年历史的城市有了更深刻的印象!我整理了一篇 盐城 春季赏花之旅,送给即将迎来假期的你们呀~ 【行程路线】 Day1:西溪天仙缘景区-黄海森林公园 Day2: 荷兰 花海-中华麋鹿园-大洋湾-大洋湾颐和湖畔酒店 Day3: 盐城 市博物馆-盐立方广电塔-欧风花街 【东台西溪天仙配,非遗鱼

我的名字叫木鱼

• 谁言冬季无斑斓 看盐城红衫漫天、麋鹿奔腾、候鸟迁徙|3天3晚湿地城市轻度假

旅行需要新奇 在盐城大红前赶紧来 你心中不觉得好玩的家乡,在我们眼中可能全是宝藏! “被河水冲出来的城市”长什么样?带着好奇,开启我们的冬日候鸟式旅行,从 东北 直奔“包邮区” 江苏 的中北部、 江苏 三座沿 海城 市之一、拥有狭 长海 岸线拥抱黄海的—— 盐城 。 这座厚积薄发的城市已经暗暗积蓄了很多能量,独有的名字彰显着与众不同,旅行的新鲜感在这座城市娓娓道来,你真的要在她大火之前来一次 盐城 。 盐城故事 一座带着咸味的城市 初听 盐城 ,大概猜个七分,和盐,脱不了关系。 的确如此,自西汉高帝的盐渎县,到后来的

云朵家的旅行日记

• 来「盐值」超高的宝藏小城,赴一场水韵之约!

盐城,是懂citywalk的 “走,去citywalk!”,是今年蟹哥和朋友们的高频对话,在城市深处慢慢闲逛,也不用着急到达哪里,可以随心所欲地观赏所在的地方,在快节奏的生活中喘口气,就算只是去看大街小巷、人来人往,也足够体验citywalk带来的松弛感了。 这一次,我们说走就走来到了一个「盐值」超高的宝藏小城—— 盐城 ,城市探索之外,也来一次与大自然的亲密接触,在美景环抱中放松身心,看看这座 江苏 面积最大的城市,到底还有多少惊喜等待着被发现~ 【DAY1】 🏃citywalk行程安排 【逛在 盐城 】 上午: 中国 海盐 博物馆——了解

一蟹君

• 盐城的烟火气,是藏在龙灯里的年味儿

送走了本命年, 也终于开启了我在魔都生活的第18年, 我时常是没有时间概念的, 所以当掰掰手指计算起来的时候, 才震惊时间的刻度。 一个孩童历经18年都尚且成年, 又何况是对我而言人生起伏变化最大的年岁。 许久未更新, 好像没有了与外界产生连接的需求, 没去远方的日子里, 有孩子在, 身处哪里都能安心感受到独偶一处的安宁。 极简的生活, 只在乎身边重要的人的情绪与悲喜, 理解竞争但不参与内卷, 这两年尤其在意取悦自己遵循心意, 与身体的感受对话, 与情绪的流动共处。 我们总在叹息如今越来越没有了儿时的年味, 上海 尤

贩暖

• 草房子的梦幻时光

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、 转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 小时候,总想着快点长大;长大了,却又幻想可以坐上时光机,找回童年的时光。 世上虽然没有时光机,但在 盐城 草房子乐园,可以重温儿时场景,寻觅童年的记忆。虽然这里更适合亲子出游,但呼朋唤友或是情侣单身,都可以来此感受穿越时光的梦幻魔力! 草房子乐园位于 江苏 省 盐城 市,是以著名儿童文学作家曹文轩的经典

雨神Hades