走进黑土地(2):中国林都伊春
平平 11国148城

健康 快乐 富裕

伊春

2023.08.19 ·7天

2023年8月21日,我们走进有“中国林都”之称的伊春伊春地处小兴安岭山脉,伊春就是一个建在森林的城市,特别是伊春上甘岭森林公园的红松林更是出名,其中一棵“万寿松”为元朝古树,树龄至今已七百余年。过去,伊春伐木工业比较发达,近年来为了保护森林生态,已经停止伐木,经济发展已经转为种植业、旅游业等多种经济形态。
中国林都木雕园
上午,我们游览中国林都木雕园,木雕园园区设计采取了功能与景观、雕塑与设施相结合的手法,把林区的传统文化与现代造型的结合起来,突出“自然与生命”的主题思想。根据花园路西畔的地形特点,将木雕园区划分为牌坊景观区、木雕牌廊区、中心观赏区、休闲娱乐区四个部分。
伐木工业雕塑

• 伊春之旅 —一场说走就走的旅行

写在前面: 伊春 之行始于一个微博图片,看着五花山的美景,瞬间有些心动,所以查了一下火车票,有票,接着看看时间,在小伙伴怂恿下,请了几天年休,加上中秋节和周末,就这么冲动的决定了。出发前两天,加了两通宵班,累并快乐着。出发前一天还在见客户,听讲座,真是说走就走,毫无防备。 确定 伊春 之行,今天就买了 武汉 到 哈尔滨 的火车票,由于直达车没票,选择在 北京 中转,所以又一次踏上了 武汉 到 北京 Z6的卧铺。(最喜欢夕发朝至的列车) 等晚上十点的火车,所以我有一天的时间,在 北京 溜达,去了国家图书馆转了一圈,看完

LOVEWUST

• 一路向北探寻秋色(伊春篇)

秋天是浪漫的,也是唯美的。她融合了感性的色彩和理性的沉静,既有成熟的风韵,又有洒脱的禅境。她是诗,是画,是流动的音乐。在我眼里,秋只有超凡脱俗的静美,没有一丝一毫的伤感和忧郁。秋恬静而壮美,浪漫而多情,是饱经风雨后的豁达和洒脱,明净和沉淀。 秋是最盛美的季节,火红的枫叶,金黄的白杨,黛绿的山松在远山间高低错落;流水静溢,失去了夏日的奔腾;近看那淡黄的芦苇丛随风飘荡,层层叠叠如云涌动,仿佛是一幅浓妆艳抹的油画。置身于这样的美景之中不是仙境却胜似仙境。 秋之韵,韵在秋叶之静美,韵在秋风之萧瑟,韵在秋

摩天轮

• 美丽的家乡,伊春的春、夏、秋、冬

我在 伊春 市 南岔 区长大,高中毕业后就一直在外生活,怀着对家乡的热爱,我在一年内四次回到家乡,记录了家乡的四季美景,希望有更多的人看到美丽的 伊春 ,会有更多人到 伊春 来做客,有更多的人来关心、爱护和建设它。 2015年春天,我回到了 伊春 市 南岔 区,这是个群山环抱的小城,春 天山 上最好看的就是杜鹃花,最有名的景点就是仙翁山森林公园,从 南岔 开车到仙翁山需要半个小时左右。山不算高,一小时可以到山顶。 据说春秋季节可以在山上看到云海,可惜我这次没有遇上。 伊春 的夏天凉爽宜人,空气清新,是休闲避暑的胜地。

melon

• 有一种秋色叫伊春的五花山

一波三折,计划赶不上变化 2017年6月,几个朋友一起相约10月自驾去 川西 ,我很积极的做好了行程计划, 广州 - 雅安 - 丹巴 -党岭- 新都桥 - 稻城 -亚丁- 理塘 -毕棚沟- 九寨沟 - 广州 ,计划行程18天。 2017年8月8日, 四川 阿坝 州 九寨沟 县发生7.0级地震, 九寨沟 景区破坏严重,考虑到灾后还可能有余震,道路及景区修复需要不少时日,在8月中旬决定修改行程, 川西 之行延后至2018年再去了。 原计划18天的行程修改为7天,时间定在国庆假期内,目的地选择了走 长春 - 吉林 - 敦化 - 长白山 - 临江 - 长春 的小环线,改成了飞到当地租

悦然于心

• 慢行伊春,赏五彩林都

难得的国庆小长假,岂有不出去浪之理!但是面对全国各地都茫茫人海的热门旅行地,lz迷茫了,机票住宿贵不说,人挤人什么的最讨厌了。万分纠结之时小伙伴偶尔提及 哈尔滨 秋天应该是淡季,浏览了各种游记之后,【 伊春 】这个位于 黑龙江 东北 部,与 俄罗斯 隔江相望的城市映入眼帘,秋季美丽的五花山 成功 吸引了lz的注意,查了下机票价钱在节假日简直是良心价,最重要的是就算是国庆节那里人也不是很多!果断决定了这个人少景美机票便宜目的地~ 【时间】10.3-10.6 【总费用】总共3400左右,其中包括 机票1980 住宿 485 门票 255 餐饮 3

艾玛芸