台北
2023.11.20发布·141阅读
仗剑走天涯 2国143城

酒醉任潇洒,仗剑走天涯

台北

2023.11.10 ·1天

台北,还是不错的

• “快乐的废柴”HEA台北

这是两个”快乐的废柴“5天5夜HEA在 台北 的小学生游记。 我们办好了所有必要的证件,带上银行卡和行李就出发了,说了九百遍的看攻略,不存在的!所有行程都是随意安排,每天的节奏就是睡半天,晃一会儿,躺半天。但好像, 台北 就是这样一个适合发呆适合随便逛逛的城市。 行前准备 【证件准备】 01 台湾 通行证 02 个人旅游G签注 03 入台证(划重点!!一直以为有 台湾 通行证和签注就OK了,结果还要入台证,可以找TB办理,资料很简单。办理下来后需自行打印,而且要彩色!!黑白的你和彩色的你,是不一样的你 不要问我为什么知道) 【

HUI

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• 【顺时针环台湾】台北晚9朝5(台北——高雄)

4年前的 台湾 之旅,游记我只写了其中的一半: 九份 、 平溪 、 花莲 、 垦丁 ,而 台北 跟 高雄 却一直落下,或许是那时太愿出去浪,游记来不及整理,而现在却又无法常出去,想来想去决定还是补上,时效性可能有出入,作为参考需斟酌。 对于 台湾 ,印象最深的是什么:没有距离感。比我去国内一些偏远地区、少数民族地区甚至是南北方之间的差异都要小的多。为什么?长相跟我们一样,说着普通话,繁体字也全看得懂,更重要的是,我所遇到的 台湾 人的热情、友善以及对中华民族传统文化的传承与发扬,都让人不禁觉得这份亲切感,是如此的

饭人小宫

• 台北买买买指南 l 文创 独立时尚 文具 伴手礼 设计小物 | 旅居台北生活手札系列

使用说明 出于一些机缘巧合,目前在 台北 旅居已有一年多,每个周末都过着买买买吃吃吃的腐败生活。在写完吃货指南之后琢磨着,要么剁手指南也来一发?于是就有了这篇攻略。 以此记录一下我在 台北 最喜欢逛的几个商圈: - 中山 商圈:独立时尚和设计小店、 中山 地下书街、诚品生活/新光三越百货 - 永康 街:独特有趣的伴手礼店 - 松山文创:文创聚集地 - 公馆/师大:文艺书店+文具店、学生党平价小店 - 信义 区:高端百货区 什么你说西门町?不存在的,只有游客才会去那种地方逛。 请活用游记目录食用本攻略~ --- 我其他的 台北 游记和

冰莹在路上

• 想念你,一年前的台湾

距离从 台湾 回来已经整整一年啦 (这有什么好庆祝的? 这段时间家里发生的事让我始终打不起精神来 现在一切在往好的方向发展 而我也终于将未完的游记写上了句号 我相信每个 中国 人对 台湾 都有一份特殊的感情 是“我在这头 母亲在那头”的乡愁 是我们这一代人青春中的 台湾 歌手和偶像剧 是每每听到新闻言论时的意难平 交汇在一起的一种特殊的,想剥离都无法剥离开的感情 此次行程原计划8天7夜 台风的原因 台湾 又多留了我们一天 »»» 久等了,台湾 作为看着 台湾 偶像剧,用康熙来了下饭,听着周杰伦五月 天长 大的人 台湾 一直是我

一颗荷兰豆