青云文旅 26国266城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

遂宁

遂宁可是咱们四川省的重要城市之一,它坐落在四川盆地的中部地带,可不仅是个历史悠久的文化古城,还是个自然风光优美的旅游胜地呢!更重要的是,它可是成渝经济区区域性的中心城市,有着“观音之乡”的美称呢!下面就让我给大家介绍一些不容错过的遂宁美景吧!
你知道
中国死海吗?它可是个巨大的盐湖,位置就在遂宁大英蓬莱镇。这里的盐水储量可是达到了42亿吨,是通过古老的卓筒井开采技术汲取的地下盐水哦!最特别的是,这里以四海漂流为主,还结合了漂浮影院等项目,给游客带来不一样的体验!
大英漂流,全长3千米,水流湍急,让人感受到惊险刺激的乐趣。特别是夏天,日出的时候人特别多,是个热门的景点哦!
还有卓筒井呢,它在
遂宁,也就是大英县境内。现在保留着40多口,著名的盐文化也让这里成为了一处有名的旅游景点,年产盐量达到4000多吨呢!
广德寺就位于遂宁市船山区,这可是皇帝赐封的中国观音著名道场哦!这里可是唐朝开元年间修建的,距今有1280多年的历史啦!
蜀汉遗址公园就在
遂宁市中心的东北部,是个集历史、文化、休闲、娱乐于一体的公园。里面有蜀汉王朝的遗址、文化遗物和历史建筑,像蜀汉王陵、蜀汉王宫、蜀汉王庙等。公园内的花园、湖泊、假山等景观也非常美丽哦!
洪雅古镇就在遂宁市北部的洪雅县城内,是个保存完好的古镇。古镇内有许多古建筑和文化遗物,像古城墙、古街道、碑刻等,还有许多美丽的庭院和花园。古镇内还有许多美食和民俗文化表演哦!
这座寺庙始建于宋代,在明朝时期扩建,寺庙内曾经出了著名的高僧,清新大法师这里只是至今日的香火也十分旺盛,每年3月的香会节人流量特别大哦!
龙凤古镇就在
遂宁市船山区,这里可是个古建筑比较集中的地方。如果你来到这里,会感觉仿佛穿越了一样哦!但是如果你晚上不开街灯来到这里会有点害怕的感觉。。

• 仁里水乡:藏在四川的“小江南”

这是一个小而美的古镇,设计非常有徽派建筑的特色,沿江而建,我愿称之为 四川 的“小 江南 ”,古镇上有各种各样的特色美食,据说他的定位是“城市里的古镇”,也给了城市人逃离式的休闲方式,这是一个很有 遂宁 本土文化气息、同时又很有小资情调、城市记忆特质的休闲古镇。不要门票,非常适合家人朋友组队出游。 游走在这座“水城”,我感觉生活节奏非常的慢,这种慢并非“闲散”,而是精致,一景一物,一人一行,仿佛都是充满了文化底蕴,同时又很有生活活力,不得不赞叹他们的城市建设真的做的非常好。据说这里每年还会举办水上音乐

旅食青岛

• 城市游记| “德才兼备”的遂宁,到底有什么城市魅力?

如果说每个城市都有一个自己的IP人设 那么 遂宁 ,我愿称之为德才兼备的“小鲜肉” 它不但有着浓厚的历史文化底蕴 还有着无限的城市活力与魅力 据说, 遂宁 地名的由来是源于许愿“顺遂安宁”的生活要义 整座城市充满了山水灵气 街头巷尾都透露着精致闲适 这里建有 中国 唯一专题类的宋瓷博物馆 也有历史感与生活感交融的龙凤古镇 如果想要一睹这个城市“江景环绕”的生活全貌 可以入住 遂宁 首座万豪酒店 这里可以看到涪江穿城而过, 每一帧都如诗如画 如果你也在寻找 成都 周边的小众旅行目的地 那么, 遂宁 船山区,值得你花一个周末的

dada很爱笑

• 成都周边游-动车1小时悠闲安逸之城遂宁

遂宁 真的是一座特别安逸的小城,用一两天时间感受一座小城,品尝美食看风景,了解不同的历史...一个即有着平原城市的婉约,又有着山城的雄浑,巴蜀文化里的刚毅与柔情,在这里一切都恰到好处。选择了个周末2天,开启了 遂宁 之旅。 交通 成都 往返 遂宁 的交通也非常方便,  成都 北站/ 成都 东站都有直达\经过 遂宁 的动车,车程不到1小时,二等座票价45元,每个小时都有车次,非常方便。我们是自驾开车也只要2个小时左右。 此行打卡地 仁里水乡、船山荣兴街、宋瓷博物馆、龙凤古镇 第一天:仁里水乡-船山荣兴街 第二天:宋瓷博物馆-

Leolin小林子

11961 3
  • “西来第一禅林”遂宁广德寺

2017春追逐阳光与温暖之旅(46) 4月6日一早我们从市区向西跨过渠河,去 广德 寺。半路上看到了白雀寺路标后,就先去了白雀寺,从白雀寺出来后沿就直奔 广德 寺了。 广德 寺是皇帝赐封的 中国 观音的著名道场,先后得到唐、宋、明三朝九位帝王十一次敕封,曾主领川、滇、黔三百余山,被尊为“西来第一禅林”。 广德寺 在卧龙山公园看到的这片多层建筑应该是 广德 寺佛学院部分 从卧龙山公园这边过来是从 广德 寺的侧门进去 我们参观完后是从南山门(正门)出的景区。不过为了方便以后去的蜂友,下面我从 广德 寺的南山门写起 这是大门外的

zhizhimiao

• 逛丝绸之路,泡顶级温泉,畅游大英奇幻丝路城

不知道大家有没有发现,现在的游乐场大多以欧美童话风为主,那是因为游乐场最早起源于荷兰,只不过那个时候的游乐场没有那么多娱乐项目,而第一个现代意义上的游乐园是1955年在美国加利福尼亚州兴建的迪士尼乐园,此后便风靡全球。正是由于游乐场诞生于欧洲、兴盛于美国,使得后来的游乐场都或多或少带有一点欧美风。 诚然,欧美童话风很适合游乐场“浪漫”的主题,但是千篇一律的风格之下,甚至有一些小型游乐场会原封不动地照搬,长此以往总会有点审美疲劳,现在正值文化自信上升期,国人对我国的传统文化的兴趣日渐浓厚,游乐场也开始

旅游狂魔夏夏夏