六盘水野玉海避暑2 祖国那么美 干嘛不看看(274)
2023.11.20发布·130阅读
步郎 8国92城

快乐旅行(●°u°●)​ 」

盘县

野玉海之恋(2)乌蒙大草原

8月14日 阴间多云 星期日
我们在草坪上撒野,在牛群中闯荡,蓝天白云飘风筝,风吹草低响牛铃。
9点上车,去乌蒙大草原玩耍,
贵州地无三里平,咋会有大草原?参加《知音》第一次笔会在神农架神农架上有高山草甸,乌蒙大草原应该是高山草甸,只是面积大而已?是吧。
到了野玉海,有水城吃羊肉粉,
盘县吃牛羊肉的说法,盘县回民多,回民不吃病死牛,只吃早晨现杀的牛羊肉,所以活鲜味美好吃。
乌蒙大草原就在
盘县,10点40下了高速,导游安排在宣威老丁家牛肉馆吃汤锅牛肉,牛肉味极鲜,配的小菜也好吃,只是牛肉稍微少了点,吃得心欠欠的。
饭后直接开进大草原景区,发现不是大草原,也不是
神农架高山草甸,确切地说是大草山,山上全是草与權木,因为乌蒙山土地薄,长不了大树
搜索资料:乌蒙大草原,位于
贵州六盘水市盘州市乌蒙镇与坪地彝族乡境内,景区总面积178平方千米。乌蒙大草原景区为海拔2000米至2857米,平均海拔2500米,是贵州海拔最高、面积最大的高山草场,最高点牛棚梁子2857米,为贵州次高峰,最低点万家口740米,落差2100多米。乌蒙大草原景区有10万亩草场、4万亩矮脚杜鹃,还有长海子、云海佛光、悬崖峭壁、吴王扎营山、管家老岩、银厂口子以及彝族风情等独特的自然和人文景观。
每年农历6月24日有独特的彝族节日——火把节,是彝家人一年一度最隆重的节日,俗称“过大年”。作为彝家人一年中最重要的日子,彝族阿哥和阿妹们会身着盛装,载歌载舞庆祝节日的到来,充满民间气息传统体育项目斗羊、斗鸡、斗雀、高索秋四项比拼为节日增添别样的乐趣。
2017年,乌蒙大草原被评为国家4A级景区。
大巴车越过一个个景点,来到最高的“观佛台”景区,运气好可以看到佛光,这里是大草原的核心景点,像草原,只是面积不大。有“云梯”上山顶可观全景。
乌蒙大草原三绝:
第一绝指的是佛光。乌蒙大草原八大山梁子南高北低,当盘州这一方天气晴朗,而水城那一方水雾上升到岩口上下时,阳光就会把人的身影投射在云团上,折射出以人自己的身影为中心的彩色光团,这就是佛光。每当天朗云稠,金阳出现之际,这时便会出现令人欣喜若狂、光彩夺目的佛光。
​第二绝指的是草原地毯。漫步在绿茵的草原上,或躺在草原小憩,带有弹性的草甸,让人有躺在地毯上的感觉。乌蒙大草原原先是山下村民种荞的地方,有一年,村民将地里的荒草捞成堆放火烧掉,准备种荞,还没有种上荞,封山育草育林,这些地块就被禁种了。那些烧草灰的地方,因为营养富足,草长得高,变成了草团。每到晚秋,这些个金黄的草团,就像千万匹狂奔骆驼的驼峰,因此,人们形象地称呼它为“驼峰群”。
(未完待续)

• 乌蒙大草原故艾蒙酒店,云雾缭绕,推开窗就是杜鹃花海

序 任何行路的真实色彩都被这心路的蓝色、薄雾中的蓝色幻化了,成了一种无法拒绝的诱引,空间丧失了地理上的方位,时间懒散地化为一缕幽香。 —阿兰·德波顿《旅行的艺术》 出发,找回更好的自己 现实的生活就像是一家医院,每个人都疲于更换自己的病床,有人喜欢靠近暖气片的病床,有人喜欢靠窗。旅行就是为了逃离,旅行的目的地其实并不重要,重要的是离开现在所呆的地方,去接触自然,接触新鲜事物。走出去,躺在太阳下便能获得力量。 四月中旬,突遇变故,即便 春日 的阳光明媚,却晒不干内心万千愁绪。当我对着电脑屏幕发呆,脑子对

浔游觅食

• 盘州石桥镇妥乐古银杏村旅游攻略

盘州(别称 盘县 )是由 贵州 省直辖, 六盘水 市代管的县级市,地处滇、黔交界,东邻 普安 ,南接 兴义 ,西连 云南 省 富源 、 宣威 ,北 邻水 城,是 贵州 的西大门,被誉为滇黔锁钥、川黔要塞。盘州历史文化悠久,民族风情深厚,境内有古人类文明遗址 盘县 大洞,古银杏、大洞竹海、乌蒙大草原3个 贵州 省级风景名胜区。 妥乐古银杏风景区位于盘州市石桥镇妥乐村,距盘州35公里。这里流水潺潺,小桥流水,风景秀丽,古树绵绵,小桥映虹,奇峰傍寺。景区占地面积 10平方公里 ,全村拥有古银杏1200余株,胸径一般在50一150cm,最大220c

悦子爸爸

• 盘州美食探店,早中晚餐寻味之旅

盘州位于 贵州 省西部, 六盘水 市西南部,此地历史文化悠久,民族风情深厚,境内有古人类文明遗址 盘县 大洞,古银杏、大洞竹海、乌蒙大草原等风景名胜区。但在盘州市内也拥有多家生意火爆的小吃店,来到盘州你的早中晚餐该吃什么?这份攻略告诉你答案。 从 贵阳 到盘州可乘坐高铁,方便又快捷。 贵阳 北出发至盘州高铁站,全程一个半小时,二等座票价为115元,一等座票价194元,商务座为364元,可根据自身的需要选择座次。暂未开通 贵阳 东出发的列车。 1、交通 也可在 贵阳 龙洞堡机场乘坐航班前往 六盘水 月照机场,再换乘汽车两个小

Cherry🍒

• 盘州出游全攻略,这个地方美到我不想让太多人知道

序 旅行的意义就是在晴朗的一天,带着满身的阳光回来 18年5月摄于乌蒙大草原集装箱酒店 前言 也许是各色风景看的太多,也许是年龄越来越大,我对旅游的需求以及旅游的心态不断的发生着变化。 我眼里最好的旅游状态是在这个地方我能够静下来,能够净下来。“静”是安静,一个安静舒适的旅游环境,一场全程至少2小时等观光车的出游,我相信肯定不会是一个好的旅游体验;“净”是放空,旅游是一场身心的逃离,忘记烦恼,忘记琐碎,就单纯的享受自然,是为“净”。 如果可以,让我们乘着滑翔伞放飞烦恼与忧愁 图片:乌蒙大草原 摄影:彭仲恭

浔游觅食

• 贵州行~盘州篇

从4月份开始计划暑假的出游,经过去年 河南 的背包旅行,今年继续4人行。6月4日定下最终旅游目的地: 贵州 。也是鉴于除 贵州 外的省市门票优惠半价。我四人组攻略+财务+导游:美春同志,确定行程:慢游 贵州 ,大致景点,盘州娘娘山和乌蒙大草原, 兴义 马岭河和万峰林, 安顺 黄果树 和龙 宫。 我们又讨论火车还是飞机,鉴于飞机航班延误等风险,确定乘高铁。期间为了把两个孩子暑假补课的时间凑成7月份完成,确定了8月初开始我们的旅行时间。 8月2日~8月11日,往返火车票。担心回程票有变化,因此我们只取了去的票。 火车上买了好多熟

豆宝点宝