临安博物馆参观日记
2023.11.20发布·159阅读
品味人生! 6国75城

玩遍天下,吃遍天下

临安

临安博物馆是国内首位普利兹克建筑奖获得者王澍先生的作品,非常大气古朴,整个博物馆完美体现了他“一半山水一半建筑”的设计理念,漫步其中,处处是惊叹。
博物馆有些地方还在继续建设中,不影响我们参观,说要提前预约,但实际是没预约也一样进去。很多人都带着孩子在湖边野餐休息,卫生间都很干净,管理的很好。我们去的时候停车场全满,马路对面的也全满,我们随大流就停在路边,保安师傅说一般不贴。馆内有一个咖啡店,湖边还有一个可以吃吃喝喝的小店,很方便。先看一张网上很多人拍的图吧
这个季节去,真的太美了。
湖边水杉的颜色真的是画不出来那种,还有各种小鸟栖息其中。

• 我在临安发了一个呆

收拾心情 今年的秋天显得有点多事,八月十五的晚上,因为下雨,月亮不见了,之后一直秋雨绵绵。桂花开了,冷空气来了,台风也来了。及至十月一日,台风带来的雨水依然淅沥不绝,太阳依然不见。 真是秋风秋雨愁煞人,定好的行程是10月2日前往 临安 ,车票、住宿均已提前预订好了,是临时退订还是风雨兼程?查看天气趋势说得模棱两可,放眼观云测天顿觉希望渺茫,风雨飘摇,心念动荡。来一场说走就走的旅行,已然不太适合我们这样的年纪。那么,来一场说好了什么时候走就什么时候走的旅行难道也做不到吗?或许是因为壮心不已,或许是因为心向

鸣鸣

• 强驴再出发,挑战浙西三尖、清凉峰

以前只关心名山,自从爱上户外才知道浙西 三尖 , 三尖 指太子尖(1558米)——百丈岭(1334米)——童公尖(1558米), 三尖 穿越路线位于 临安 西部,南起清凉峰一带,北至 浙西大峡谷 一带,因全程线路都在山脊上,故视野开阔,两边景色尽收眼底! 相比浙西 三尖 ,清凉峰的知名度更高,几年前登西 天目山 时已关注此山。清凉峰是国家级自然保护区、 天目山 主峰,海拔1787.4米,系浙西第一高峰,也是华东地区仅次于 黄山 三大主峰的最高峰。清凉峰山路复 杂多 变,几乎每年都发生山难,可越是有难度反而更多人来挑战。 一般人都是两

行走天下

• 浙西大峡谷桃花溪畔(天池、小石林、大峡谷、河桥古镇)

国庆长假,高速公路、各大景区人满为患,实在有点庆幸自己没有加入其中,在 苏州 周边闲晃, 太湖 边烧烤野餐,也蛮惬意 无聊间发现朋友微信中 浙江 方向情况尚可,于是毫不犹豫打电话给已去过N次的 浙西大峡谷 适我农家老板问明情况,第二天一早就出发了。 浙西大峡谷 ,位于浙皖边界,清凉峰国家级自然保护区内。地处浙 西北 部故名"浙西"。峡谷境内高山流水,山为 黄山 余脉,水为钱塘江源头。其环带状的狭谷全长83公里,沿途花木遍地,地貌奇特,奇峰秀石、悬崖,瀑布,自古就有“白马岩中出,黄牛壁上耕”之誉,好一幅诗情画意的图

zc666

• 错峰春游——自驾浙西大峡谷

为了把即将烂掉的年假用掉,也为了出去散散心,认真做了2天的攻略,终于决定前往从未踏足过的浙西,去闻名已久的 浙西大峡谷 吸吸氧。 为了避开高峰,周日早上7点出发,到龙岗下高速,全程345公里,耗时4.5个小时,过路费30( 上海 段)+110( 浙江 段),服务区休息2次,午饭在服务区解决。(推荐 嘉兴 服务区,只因有麦当劳) 11:30到达 浙西大峡谷 停车场。停车场很小,车也不多。问售票员是不是人很少,说还行,进入景区发现不是还行,是几乎没人!(门票+车票160/人,提前在携程购买有优惠) 从游客中心坐中巴前往四个小景区(白马

云中陈

• 来一场说滑就滑的大明山滑雪初体验

位置: 大明山 万松岭滑雪场位 杭州 临安 ,从 杭州 出发,沿杭徽高速一路向西白果下高速,下了高速左转,800米后(高德导航提示)会有一块提示 大明山 左转的牌子,左转即可。沿着乡间小路一路开,没有多少岔路,看到岔路按路牌提示即可,15分钟的样子即可到 大明山 景区停车场。结合到这次去看到的人流量,建议一大早 自驾 前去,不建议跟团。 价格: 大明山 滑雪门票分周末,平日,节假日三种,平日可以不限时畅滑,周末三小时,法定节假日只有一小时。网上很多出售套票,价格基本都差不多,我们是周末出发,300元一张,包含景区门票,

Cc