江南悬空寺,航空小镇,好运岛,建德超好玩!
2023.11.19发布·10.7W阅读
牛奔走天下 26国429城

微博/抖音/小红书:牛奔走天下,微信:NBtravel9 知名旅游博主,导演,新华社签约摄影师,摄影家协会成员,中国探险协会成员,大疆官方体验师 牛人,就是要奔走天下~!

建德

江南也有悬空寺滴!秋天来看千年银杏遍地金黄吧!
大慈岩,是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地,素有“浙西小九华”之誉,以“江南悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛”而名闻遐迩,是“浙江省风景名胜区优秀景点”之一。

第一站是著名的
江南悬空寺,它的建造非常讲究力学原理,在当时亦是颇具挑战性的工程。但见寺庙半嵌入岩壁中,另一半则是以木柱悬空构造而成,站在平台上,你无法感受到它的险峻,但是从侧面来看,你会发现它的壮观和惊险之处,不禁让人心生敬畏。这里与山西恒山悬空寺有异曲同工之妙,被共称为“中国南北悬空寺”。

沿山路步行接着抵达双面佛,这座大佛位于一处山头山,航拍起来非常震撼。其正反两面均是憨态可掬的
弥勒形象,让人心生崇敬和愉悦。
这里还有一处神奇,那就是半山腰处的地藏王大殿,它建立于绝壁之上,与周边环境环境完美融合,地藏王金身旁,更有一株千年银杏,高大茂盛,增添了无限神秘与静谧的氛围。秋天时候,强烈推荐前来,高大的银杏树遍身金黄,也会在地面铺上厚厚一层黄叶,那个画面,太美了!!

继续往前走就是让人胆战心惊的玻璃栈道了,在上面步行,你会有“足底悬崖恐欲崩”的感觉,深切体会这儿的雄奇和险峻。

朋友们来到
大慈岩,可以选择缆车上山,先后经过大慈岩悬空寺-双面佛-地藏王大殿-千年银杏-玻璃栈道,翻两座山头后就可以步行下山,回到游客中心的出发点。

可以说,
大慈岩悬空寺,集合了江南的山水之美和寺庙建筑之奇,是一颗“融合了宗教、历史和自然等元素的”璀璨明珠,为游客提供了一次难忘的登山之旅。

• 1700年的江南古城,非遗酒店美食,江边美宿,度假理想之地

关于 建德 ,最早是从孟浩然的诗中,有了初步印象:旷野天低树,江清月近人。就觉得那一定是个水系丰富的地方。等我登上梅城古镇的城楼,看着从面前流过的 新安 江水,顿时对一千多年前诗人看到的一切,有了更多了解。 梅城古镇,有人称作是“ 江南 大理 ”,是严州府城的雅称,距今已有1700多年历史。 下着小雨,远山近水,更增添了缥缈的美感。恢弘华丽的乐曲声中,知府大人带领众人迎宾,引得游客纷纷驻足欣赏。 独特的山水环境孕育了独特的 建德 文化,在饮食、婚嫁、方言等方面都有自己的风格与特色,饮食也不同于普通浙菜,并独创了

豆小蔻

• 沐落霞秋色,在《富春山居图》中流连一一徒步建德绿道(附攻略)

上海 自驾 建德 乾谭镇,住乾谭镇。线路按高徳导航。 乾谭镇旅遊氛围不是很浓,基本都是当地人,吃和住都十分方便,价格也是透明公道。 从乾谭徒步至梅城,全程20公里,路很好走,儿童也行,且有很多自行車租借站,适合任何人。 体力不是很好的,可乘电瓶车(20元每人),也可以去走四分之一即回。 风景最美的是前三分之一,纯看風景的可在入口(渡船码头)租自行車,骑至子胥渡驿站,归还自行車,然后慢慢往回走,约7公里。 我們是全程走的,梅城那边还沒有完全建好,所以一定从乾谭进入。 另:从梅城回乾谭有公交车,很方便的。 还来不

香格外拉

• 建德,一座让人惊喜不断的城

闻着空气中氤氲的花香, 赶着早春的气息, 趁着阳光明媚的周末, 青春的路上, 最适合说走就、走仗剑天涯 先来一波美照~ DAY1:傍晚台州粗发—兰溪 一下班就从 台州 粗发啦~走的台金高速~差不多三小时就从椒江开到了 兰溪 市政府旁边~ 考虑到入住 建德 市区和入住 兰溪 ,距离第二天去新叶古村玩的距离啥一样的,节省时间,我们机智的选择了入住 兰溪 市区~路上三小时,一路high,有人听歌有人抖音都人吃零食有人发呆,还有司机 DAY2:新叶古村—大慈岩悬空—新安江 一早八点半吃完早饭,集体粗发啦~ 半小时就到了新叶古村,爸爸去哪

桃夭

• 【跟着诗文游浙江】一: 探寻钱塘江诗路文化带

前言 大丈夫当朝游碧海而暮 苍梧 ————徐霞客 仙凡有路,全凭着足底一双凫, 翱翔天地,放浪江湖。 东方丹 丘西 太华,朝游 北海 暮 苍梧 。 以前游记多线性叙事,多以移步换景这样的纵向描写, 现在现在【跟着诗文游 浙江 】的 浙江 三部曲以及 江南 三部曲等长篇游记内容,打破线性叙事的游记,开始横向,多维度、大整合的形式,来描述 浙江 的风土人情,山川风貌以及诗文历史典故等; 【钱塘江·月涌大江流】浙江的母亲河 在这里首先解释下钱塘江具象化的地理信息; 钱塘江是 浙江 的母亲河, 浙江 八大水系之一;发源于 安徽 休宁

特立独行的猹

• 梅城----一座即将涅槃重生的千年古府

一条乌龙卧 江口 ,江中碧水映双塔。 繁华水运千帆下,四方商贾涌城门。 半朵梅花媲皇都,三丈红墙护古城。 统辖浙西十三县,名冠华夏千余年。 千百年的光阴流转,可以使一个小地方变得繁荣,也能让一个兴盛的古城归于沉寂。在 浙江 西部,富春江、 新安江 、兰江 三江 交汇处有一座古城,已有1700多年的历史,她就是 浙江 建德 市的严州古府----梅城。近百年来,特别是新 中国 成立以后,这座千年古府却渐渐地淡出了人们的视线,几乎已被人们遗忘。 由于家中领导的外婆家在梅城,LP大人又是出生于梅城、在梅城长大,所以自结婚后每年都要

土豆爷爷