古城古镇悠游记-德国罗滕堡
2023.11.19发布·331阅读
自由的彼岸 18国46城

旅路无尽,心随风起,自在如云。

德国

2015.11.19 ·1000天

罗滕堡坐落在弗兰肯地区高原上,这个被誉为“红色城堡”的城市,是德国旅游浪漫之路和古堡之路的交汇点,它承载着丰富的历史和浪漫的氛围。随着我一步步踏入这座中古世纪城市,让我们一同探索这个保存最完整古城风貌的奇妙地方。

历史漫步
罗滕堡的历史可以追溯到十三世纪,当时它是神圣罗马帝国的自由城邦,享有独立的防卫和司法权。城市的繁荣商贸活动和雄伟的城墙,至今仍然完好地保留着中世纪城市的象征。在这里,你可以漫步在古老的石路上,攀登坚固的城墙,感受中世纪的浪漫,仿佛时光倒流。

市集广场的魅力
市集广场是
罗滕堡的心脏,是这座城市的中心聚集地。在这里,你会发现市政厅与市议会饮酒厅,两者共同组成了一个建筑宝库。市政厅的建筑结构分为两个部分,哥特式和文艺复兴风格的完美融合。登上市政厅后面的高塔,你将俯瞰整个市区,感受这座城市的宏伟。

市集广场的另一端是圣乔治屠龙雕像喷水池,这座建于1608年的雕像值得细细品味。在雕像的右侧,玛丽恩药房以其美丽凸窗装饰吸引着游客的目光。

博物馆之旅
罗滕堡拥有丰富的博物馆,每一个都是一段历史的见证。中世纪刑事博物馆、帝国城邦博物馆、玩具博物馆、圣诞博物馆以及中世纪时代的古罗滕堡手工艺品屋,都为你展示了这座城市的多样性和丰富性。

环城漫步的韵味
从市政厅的活动木偶时钟开始,你可以沿着环城漫步,游走在城堡花园、圣雅各教堂等古老的建筑之间。出了城门,沿着陶伯河畔野餐,仿佛置身于画中,享受这份写意。

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

• 2023年7月德国自驾攻略

前言 2023年疫情终于过去,暂停了几年的出国游又提上议程,朋友的女儿在 英国 读研,我们就去投靠她来一场 德国 和 英国 的自驾游,两个国家相比较,景色人文驾车各有千秋,我详细记录了行程和各景点的攻略,分享给大家供参考。 惯例,先上预告图。 德国自驾游行程 D1. 柏林 市内游(犹太人纪念馆~ 勃兰登堡 门~国会大厦~犹太人博物馆~ 柏林 墙~ 柏林 大教堂)住 柏林 。 D2. 柏林 市内游(博物馆岛的三个博物馆), 晚上火车去 科隆 ,住 科隆 D3. 科隆 一日游( 科隆 大教堂及城市),下午自驾去 科赫姆 镇,120公里,住 科赫姆

悠游

• 棒槌泡博物馆,赏大师的杰作之#科隆柏林#

一位西方人说过这么一句话:一个民族如果没有音乐是没有未来的。 其实更可怕的是不懂审美、不知美丑。美,不仅是外表,更表现在行为,而审美是基础,可怜我大清子民至今都没把什么是美什么是丑这么一个最基本最重要的一门课程作为儿时的必修课。 既然我们先天不足后天没人管,那只有我们​自行补课了。既然是补课那一定要找一个捷径,逛博物馆就是一条解决美盲的捷径。 看博物馆,功课是必须要提前做的,尤其是棒槌如我,于是花了差不多半年时间线上线下学习 欧洲 美术史,熟悉各位大师的艺术风格和生平事迹、代表作等,虽然基本上看多少

小胖猪sunny

• (更新完毕)理想国的速度与激情——德国自驾游(纽北赛道全纪录)

在我的心里,所谓幸福就是:两个人,一辆车,满世界的美景。 曾经看到一句很受人追捧的话:爱是,走一万步也未必会遇见你,但是后退一步就会永远错过你的东西。初看觉得很有道理,细想又觉得不尽然,最起码这不是我想要的爱情。我要的是不期而然的相遇,然后就算我们都迷茫、退却、犯错甚至一错再错但最后还是不会错过彼此,我想要的就是这种命定般的爱情。 遇到C同学真的只能用不期而遇来形容,后面随之而来的各种坎坷、猜疑、争执和冷漠我们也都熬了过去,每次觉得走到黑暗小路的尽头时都还抱着要撞南墙才死心的念头,居然就这么走着走

诺诺砣

• 德意志的日与夜|30 days in GERMANY|旅德日记

▶️ 前言 提起 德国 你会想到什么? 啤酒?球赛?猪蹄?还是像行走的雕塑一样的 德国 男人? 你不会对它陌生,你对它一定耳熟能详。 但它却不是大部分人首选的旅行地。 它不像 英国 ,人们耳熟能详,魔法和复古、冷不丁的英式幽默是它的调性; 它不像 法国 ,人们心驰神往,席卷我们心中每一寸浪漫的细胞,每一寸想要破壳而出的肌肤; 它不像 瑞士 ,通过再见王沥川、甚至爱的迫降,描绘了一幕幕人间仙境; 它也不像 意大利 ,大张旗鼓地把文艺宣扬到底,无数作品使得世人顶礼膜拜。 去之前我也是这样,但当我慢慢接触后,就开始理解这

布蕾不加糖