泰国小众海岛——西昌岛之行
jieliu317 2国16城

是拉差

2023.10.25 ·3天

2023年10月,我有三天空闲,决定去
西昌岛Koh Sichang逛逛。

西昌岛是春武里的一个小岛,与是拉差Siracha隔海相望,也是距离曼谷最近的适合旅游的岛。岛上居民大多是渔民,商业氛围不浓、不拥挤,是体验泰国原生态小岛游的小众景点。岛上出行有摩托车和突突车。
行程安排
     选择非周末出行,避开人群,酒店价格更为合理。

曼谷出发,路过Cholmarkwithi Bridge,途径邦森,午餐在附近吃Dimsum,然后再去码头乘船上岛。
      Cholmarkwithi Bridge是
春武里的一座跨海大桥,一边是海一边是红树林。桥上有观景停车位,是远眺、欣赏夕阳的好地方。
      Dimsum推荐餐厅Ko-Aun Dimsum和Kopihub Dimsum Cafe (Phaya Satcha-Ang Sila)。我首选Ko-Aun Dimsum,但因为错过营业时间(14点结束),改去Kopihub Dimsum Cafe(19点结束)。整体信价比高,俩大一小花费910株。
交通

• 是拉差(SriRacha)工作了两个月,才发现如此美丽的阁西昌岛

来 是拉差 工作两个月了,一直没机会出去玩。有一天晚上遛弯,遛着遛着走到了一个码头,打开谷歌地图一看,对面是一个岛,赶紧百度,发现是个特别特别美的岛,心里就长草了。10月2号正好是周日,中午有机会跟同事一起登上阁 西昌岛 。 发船的码头,酒店给我找的嘟嘟车带我去的,但是我之前问 泰国 同事,他从谷歌搜到的是上边那个叫Koh Loy Park的地方发船,船票50B,一小时一班,后图有时刻表。40分钟到达旁边的小岛,可别下错了,再坐5分钟就到阁 西昌岛 主岛啦。 沿途的货船 这艘船很漂亮 时刻表,黄底是从码头发船,绿底是从岛返回码

Kenny啃泥