去达瓦更扎想看到云海日出,提前准备攻略必看
2023.11.18发布·710阅读

出行目的:观看雪山云海日出
交通工具:汽车自驾
目的地:
宝兴县达瓦更扎景区
景区必要消费:门票60元,景区上山大巴车票80元。(栈道路段登顶电动观光车可选乘,也可走路登顶)

达瓦更扎景区位于
四川雅安宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内,景区面积近50平方公里,云顶最高海拔3866米,属于邛崃山脉,地势北高南低,被誉为“亚洲通达最好的360°观景平台”。

准备一
天气查询:达瓦更扎位于
宝兴小金之间,建议以小金县天气作为参考。这里推荐微信小程序“天文通”,点击界面左上角将定位设置为达瓦更扎景区,然后查看天气情况和日出时间,这里我们主要关注高层及底层云量,这一指标决定了我们是否能看到日出云海。达瓦更扎山顶海拔3800米,当2000米以下低层云量较多,2000米以上中高层云量较少时,我们就极大概率能看到晴天云海日出了(天气预报有时候有实时误差,所以最好选择小金县当天晴天时长较长的日期前往,类似预报上午或中午中高层云量会骤增的情况不建议前往)。
准备二:
达瓦更扎距离
成都300km,导航终点设置达瓦更扎景区即可,(ps:从城西出发的川A车辆走成名高速过名山后再靠右上京昆高速/成雅高速,可省30元左右过路费,如骑摩托前往,可沿成温邛快速路-邛崃-邛芦路-芦山县-351国道前往,邛芦路目前在半封闭改造,请小心行驶)有一般路段为国道路段,一般行车时间在四小时左右,整体路况较好,冬季有极少量背阳光路段有轻微冰雪,请小心驾驶,如出景区后有计划继续沿351国道前往夹金山的,请备好防滑链。达瓦更扎景区第一班上山景区大巴发车时间为5点半,建议提前看好驾车路线和时长,在五点左右到达最佳,景区大巴行驶20分钟到栈道入口,而后栈道步行登顶时间约30分钟(也可乘坐观光电动车登顶)。

• 你们都在问我的达瓦更扎,上攻略了!

自从尊崇每年元旦登顶的旨意 今年果不其然 不负众望 有去了一座好多人都不知道的地方 【 达瓦更扎 】 一听,就是一座神山 别问我为什么 就是这么神 其实说要去爬 达瓦更扎 很久了,但每次都因为意外迟迟没行动,后来又说封山 巴拉 巴拉 的各种谣言,导致我们到这个元旦才终于提上了日程,去这个传说中的“小 牛背山 ”,一览360度全雪山景,我直说一个字:“太美了!!!” 无论您是否有过户外经验,都在出发前做好充分的攻略,这件事非常的重要,因为 达瓦更扎 日前在改造阶段,过不了多久就成了全景区(要收门票什么的,你懂得),所以

☀️☁️☁️☁️

• 自驾穿越线路宝康线

今天给你们推荐一条越野自驾穿越线路,宝康线。这条线路起点位于 四川 雅安 的 宝兴 县,终点在 四川 康定 ,全长180公里,沿途会翻越两座4000米以上的垭口。秋天走这条路可以让你领略到色彩斑斓的秋色。沿途还能欣赏到,壮丽的雪山。在蓝天白云的陪伴下,感受着藏区高原风光,一路前往 康定 。另外途中也可以通往 四川 小金 县和 丹巴 方向,可以根据行程规划合理安排路线。 友情提示: 1.去之提前查天气,遇大雪封山或路面积雪过厚请勿前往。不建议轿车前往! 2.不熟悉线路的朋友,可以事先在手机上安装一个户外助手(两部路)搜索“宝

福福自驾游

• 自驾两日游 成都---神木垒---达瓦更扎

行前准备 今年的五一小长假为5天,加 上高 速路费免费,和老公、妹妹进行了疫情解封后的第一次自驾游😝 此次目的地为 达瓦更扎 ,这个地方是在 雅安 宝兴 县的硗碛(qiaoqi)藏族乡。景区面积接近50平方公里哦,海拔有3866米,属于 邛崃 山脉,地势是北高南低的,而且还被誉为“ 亚洲 最好的360°观景平台”! 预料到五一小长假出行游玩的人应该不少,出发前一周提前在网上(好行景区直通车)预定了 达瓦更扎 的帐篷,准备在山上过夜,晚上赏星空💫早上观日出🌄 景区的帐篷有小帐篷和大帐篷之分,小帐篷一晚300元,只能住两人(包含两个普通

panda🐼

• 达瓦更扎——同样的地方,不一样的体验

达瓦更扎秀 达瓦更扎,和牛背山、红岩顶、四人同一样,都是属于观景平台,可以看到星空,云海,日出和 日照 金山,一般选择徒步上山,因为路上的风景,更美~ 准备,闪人 楼主作为一个上班族,最好选择的就是找一个天气不错的周末出去浪,周六出去,周天回来,因为是登山,所以,平时运动量很少、体力不是很好的小伙伴,可以来体验一次作死的感觉,但是还是注意身体噢!现在达瓦属于半封山开发状态,一般只有小规模人数可以进。 不要纠结太多,看了气象网的卫星云图,云的走向是不错的,说走就走,本着宁愿带着不用,都不要到时候想用但是

小龙虾

• 神木垒+东拉山│自驾带狗去看雪山和红叶

【写在前面】 ▼波尼是我家的狗,一只三色柯基。我们周末经常自驾带它出去玩,在车后排装上兜兜形状的垫子,就是波尼的卧铺啦 ! 这次我们用三天时间从 成都 自驾来回 雅安 宝兴 ,到 神木 垒看雪山,到东拉山看红叶 。 游记中用方括号【】括起来的地点、餐馆、店铺等部分都是我比较推荐的。如果有任何疑问,欢迎留言,我会尽我所能解答。 【行程速览】 ▼周五早上出发,周日晚上回 成都 ,刚好三天。 【Day 1:成都出发、硗碛藏寨】 今日行程: 成都 → 宝兴 县城 → 硗碛藏寨,宿: 神木 垒王子宾馆。 ▼从 温江 直接走成温邛高速,在

七西瓜