Dec
2023
在琅勃拉邦享受慢时光,在泰国追寻信仰和日落(心愿值+10086🌟附小众玩法+追光之旅)
2023.11.18发布·4.3W阅读
Better me 8国129城

摩羯总往山里跑

琅勃拉邦

2023.10.15 ·8天

序:世界那么大,我想去看看不一样的精彩
自2020年1月去了日本冲绳以后,多久没有踏出国门了。

想说一句俗套的话:世界那么大,我想去看看,又觉得有点好笑。
坏笑小蜂

这世间山野万万里,余生路漫漫,见山见海才能见自己。
也许就是骨子里爱玩吧,想用双脚丈量这天地;也许是得了一种一到假期总想到处去走走的病。
捂脸小蜂

于是此行心愿达成➕10086❤️❤️。
琅勃拉邦的清晨,身临其境延续百年的布施🙏🙏、参观镶满了绝美马赛克的香通寺“生命之树”、收集完美日落🌅(普西山的落日与晚霞、湄公河上追光之旅)。在泰国北碧府体验不一样的小众玩法(桂河大桥—悬崖铁路—虎窟寺🌾🌾稻田咖啡),在🏝🏝帕延岛享受着岛主生活(用双眼记录落日与潮汐,偶遇各种可爱滴小动物🐕🦜🦀)。

所以这趟满满的行程,你准备好了吗?预告vlog:
预告片片来了,接住哦!
(详细行程攻略可以左下目录跳转最后一段哦
飞机
皇家寺院——香通寺
泰国小众玩法——虎窟寺稻田咖啡

• 【蜂首纪念】Laos丨嘘!神在低语,琅勃拉邦寻爱记

人一生中有几个八年。 它可以是一段沉疴趋近痊愈所需的时间。 也可以是无知少年走向成熟所需的时间。 还可以是恩怨纠葛彻底放下所需的时间。 八年,也是我和陈先生共同走过的时间。 不知是否每对夫妇都如我们这般,曾经深深眷恋对方,而后又渐渐憎恶彼此。 总而言之,今年是我们在情感上最艰难的一年。 人总会在绵长的相处中越发懒惰,微不足道的矛盾被过度放大,充满爱意的时光则被冲刷殆尽。 我同他聊杜拉斯,他却和我说杜蕾斯,我一个人听德彪西,他却拖着我看德云社。 当他在饮食上的偏好对我而言都变成一种错误,当我说出“你不再是

雯哥is兔美酱

• 2023年乘坐中老高铁 昆明-磨憨 磨丁-琅勃拉邦 磨憨口岸/磨丁口岸入境老挝交通攻略

中老昆万铁路(China/Kunming-Laos/Vientiane Railway),即“中老国际铁路 通道 ”,简称“中老铁路(China-Laos Railway)”,是一条连接 中国 云南 省 昆明 市与 老挝 万象 市的电气化铁路,由 中国 按国铁Ⅰ级标准建设,是第一个以 中方 为主投资建设、共同运营并与 中国 铁路网直接连通的跨国铁路。 中老昆万铁路由昆玉段、玉磨段、磨万段组成,其中昆玉段由 昆明 南站至 玉溪 站,全长79千米,设计速度200千米/小时;玉磨段由 玉溪 站至磨憨站,全长507千米,设计速度160千米/小时;磨万段由磨丁站至 万象 站,全长418千米,设计速

chengxhinghoo

• 沿湄公河慢游,领略佛系老挝的魅力所在 │ 万象 │ 琅勃拉邦 │ 万荣

-视频版攻略看这里可上B站搜同名账号观看- 一、前言 Hello大家好我是阿Ken,一名不自由的摄影师和视频创作者。 好久没有跟大家分享旅行攻略了。疫情后不知道大家出国游的第一站会选择哪里呢?在今年生活复常后,我们也去了好几个国家旅行,最远甚至去到了 西欧 ,但有一个地方是我们非常想安利给大家的。它不远,就在我们隔壁;它消费低,丰俭由人;它不急不躁、谦恭友善,甚至还有点佛系。那这个宝藏国家就是—— 老挝 。 惯例先上照骗: 因为是出国游的攻略,所以这次的篇幅会相对详细一点,涵盖签证、通讯、换汇、交通等信息,务求让大

Kenleung

• 【老挝】琅勃拉邦漫行:在深邃时光里,我们轻缓徜徉

一切的开始 1月份刚从 亚庇 回来,要想着再出国起码得到4月份了,且目的地就是印尼得火山,临近过年的时候,看到朋友圈得各位亲朋好友已经去了全国各地开始了自己的农历新年,而我,从大年初一到大年初五一直往返于亲戚家与网吧,老实说这个年确实没什么意思,想着过完年之后去哪里散散心,就在这个时候,也不知道是什么机缘巧合,各大平台开始给我推“ 琅勃拉邦 ”这个目的地,什么“未开发的 清迈 ”“ 亚洲 旅行的终极目的地”,深入了解之后发现去年中老铁路通车了,现在可以从 昆明 直接坐火车去 万象 , 西双版纳 也能直达 琅勃拉

Jayce.

• 感受背包客的“天堂”与“地狱” 探寻被时光遗忘的古老文化 一次震撼心灵之旅

其实一直以来都想写一篇纯手机拍摄的游记,这样可以省去很多追问什么相机、什么镜头拍的这些与行程八竿子打不着的问题,虽然实际真正把手机摄影运用到旅行中,有时候常常还是会显得捉襟见肘,不过,它最大的一个便利之处,的确真的很方便! OK,言归正传,接下来要和大家分享的便是我的一个七日之旅,游走于“天堂”与“地狱”之间的故事。 其实于我而言每年有了假期的时候最先想要前往的地方就是 清迈 ,一来交通方便,二来也没有太多语言的障碍,三来货币兑换率是真的划算呀!(OS 当然哪里便宜去哪里咯,对吧),但是如果每年都去同样

上海冷空气