地铁游昆山
2023.11.18发布·439阅读
茗君夫人 1国25城

昆山

2023.11.18 ·1天

上海地铁终于和苏州轨交接轨了,为了体验超长的地铁换乘,坐地铁坐到吐。体验感虽然很累,但是还是走了一遍流程,坚决不做巴子,为了以后的谈资积累经验。
首先在花桥要用
上海的交通卡出站,穿过长廊,下2层进入苏州11号线这个时候只能刷大都会,苏E行或者联合交通卡(小红卡)进入地铁站,其实苏州11号线基本在昆山和阳澄湖境内行驶,只有到唯亭站才能换乘苏州的地铁。
这次就浅浅的游玩一下昆山吧!在玉山广场下车,话费了6元,苏州地铁的成本也不低啊!

• 南昆山温泉大观园

南 昆山 温泉大观园地处 惠州 龙门 西南部,距 广州 90公里。从 广河 高速永汉出口下,沿119省道东行约半小时车程便到。 从地图上看,永汉河把度假村分为东西两部。河东岸是温泉浴池、水上世界、聚龙居度假别墅;河西面靠山而建是皇家亲子酒店、大观园养生酒店。 一、温泉♨️外观 度假村大门门楼前立着一块形如玉玺的大石,上书古拙雄浑、鲜红隶书“ 泰山 石”。大门门楼既有西方圆柱拱顶弧线优美,也有本土粗壮方柱沉实大气。 绕过七龙喷瀑水池大明堂, 来到温泉大堂,正中是一个招财进宝、欢乐嬉戏的多子佛立像, 左右一对弧形步梯似双

Apple

• 吃蟹游记:阳澄湖大闸蟹(全世界有名)--每年都去打卡吃

莲花岛位于 江苏 省阳澄 湖西 湖、中湖、东湖中心,面积约3平方千米,形似一朵盛开的莲花,镶嵌在湖中,因此得名“莲花岛”。岛上住着200多户人家,约1200人,多以养殖大闸蟹为业。岛上只有人走的路,没有汽车、摩托车等交通工具。家家户户有好几条船,小船、挂浆船、汽艇,蟹农平时出行就用小汽艇,每个汽艇6万多元。 苏州 市政府为了保护阳澄湖水源,莲花岛外围用来养蟹的围网已经全部拆除,只留下阳澄湖莲花岛岛上原住民在养蟹,继续着阳澄湖大闸蟹的传奇。 这是我去莲花岛吃的第一家饭点,名字就叫福记,其实当地这种小饭店很多。我们

丽子小姐姐

• 休闲淀山湖之角

淀山湖,位于 上海 市 青浦 区与 江苏 昆山 市交界,总面积62-63平方公里,是 上海 最大的 淡水 湖泊。淀山湖是 上海 的母亲河——黄 浦江 的源头,上游承接 太湖 吴江地区来水,经急水港、大朱厍、白石矾等24条河港汊入湖;经拦路港东西泖河、斜塘,下泄入黄 浦江 。 淀山湖是弱感潮湖泊,不仅有调节径流的作用,还具有灌溉、养殖、航运、水产、供水和旅游等多种功能。湖区盛产鱼、虾、蟹等,是水产养殖的良好场所。苏申航线经过湖区,是沟通苏南与 上海 市区的重要水上 通道 。是 上海 市的主要水源地之一。 淀山湖,风景优美,有“东

香格外拉