少林寺游记
大海 2国58城

自由自在开心游玩

登封

2023.11.16 ·1天

位于河南郑州下辖登封市的嵩山少林寺是很多人的向往地,想当年电影《少林寺》里的习武镜头还历历在目,郑绪岚优美歌声演唱的牧羊曲描绘溪水潺潺嵩山幽谷牧羊成群的美丽画面给我们留下深刻印象,武术故乡,迷人的地方,今天我来目睹你的魅力,尤其是给学武术的小孙子录好武术表演的录像。
景区游览图
景区第一个牌坊
少林塔沟武校日常练功
下高速进入
登封市前往少林寺的路上,沿途看到有很多武校及其武术相关机构,武校学生在室外练功,沿街的游客就能近距离观看到,名副其实的武术故乡,吸引众多全国各地的习武爱好者。进入少林寺景区通往少林寺的路上,在一个很大的操场上,少林塔沟武校的学生在上武术课,学生众多,分成很多班级,练的功夫也不一样。

• 独行河南(11)登封二日游 | 三皇寨·少林寺·塔林·嵩阳书院·中岳庙(699图)

读这篇游记前,先唱首歌,找找感觉~ 🎵日出 嵩山 坳🎶晨钟惊飞鸟🎶林间小溪水潺潺🎵坡上青青草🎶野果香山花俏🎶狗儿跳羊儿跑🎵举起鞭儿轻轻摇🎵小曲满山飘🎶满山飘🎶 然后,我再说说这篇游记的特点 · ⭕特点1:适合 登封 ( 嵩山 )自由行二日游或一日半游。 ⭕特点2:攻略结合游记中,699张图片让你躺着就能“游” 嵩山 …… ⭕特点3:登三皇寨详细记录及到达各景点的具体时间,为你行程做参考。 ⭕特点4:本游记为方便阅读,细分22章节,可点击游记左下角“目录”浏览。 ⭕特点5:首次讲述 登封 奇人“尘埃驿站”老板王遂宏的故事…

慕容十八剑

• 郑州到嵩山一日游(三皇寨-少林寺)

2019年11月9日- 嵩山 “香山红叶北方之最, 嵩山 红叶中原最美”。深秋,去爬了 嵩山 ,以记之。 嵩山简介 中岳 嵩山 分为太室山和少室山两座山, 嵩山 最高峰位于太室山,而少室山自然风光极佳。少室山为少林景区门票80,太室山为嵩阳景区,另有中岳景区。“不到三皇寨,不是少林客”,所以我们决定从三皇寨入口, 少林寺 下山。 交通 从 郑州 到 登封 有很多汽车,中心站,总站等,我们选择从总站坐汽车到 登封 ,10多分钟一趟滚动发车,票价25元,7:20的汽车从 郑州 出发,9点10分到 登封 汽车站。 登封 汽车站到 少林寺 有公交,但是

• (502)嵩山

三山( 黄山 、 庐山 、 雁荡山 )五岳(东岳泰山、西岳华山、北岳恒山、中岳嵩山、南岳衡山)只剩下 雁荡山 和南岳衡山两座没有拜访了。 借着十一假期高速路免费去了趟嵩山,出门时气相预报连续阴雨天,那也档不住久盼的嵩山之行。2号早,四点多出京一路高速,13个小时后到达少林服务站,当晚住在站内。 当晚在站内餐厅吃的韭菜鸡蛋铰子,20元一份。 当晚在车里睡的,一觉醒来已是早上4点半,洗漱完了就出发去嵩山了。到了嵩山不到6点。 停车场就在嵩山大门对面的售票处后面,看到一个告示:顶峰峻极峰不开放,当时就蒙了。上嵩山不到顶

百山