不是北欧去不起,而是雪乡更有性价比!!!
2023.11.18发布·759阅读
不熬夜了

雪乡

2023.11.16 ·3天

雪乡的冬天真的被低估了,堆满雪的童话小木屋、漫天飘雪的北国风光、长满雾松的森林,丰富的雪上娱乐项目。如果这个世界真的存在狗熊岭,那一定是冬季的雪乡,这里可以满足你对冬日浪漫的所有幻想!去过一次直接在我心里封神了!建议一定和爱的人来一次,太浪漫了!!
计划来东北的小伙伴,这份雪乡最省钱攻略码住就能随时出发

雪乡指南(最全最准)
园区地址:
牡丹江海林市正北沟向南约1.4公里处雪韵大街附近雪乡国家森林公园
游玩最佳时间:11月下旬-2月上旬
门票:120元/人,其他娱乐项目可以根据自身喜好考虑
游玩最佳时间
雪乡11月就已经下雪了,去雪乡的最佳时节是12月下旬-3月上旬,12月下旬去的好处是瑞雪新降,没有太多被踩踏的痕迹,日照倾斜,更适合拍照,美美出片!!3月去的话气温会稍稍温暖些,有利有弊。

特别推荐路线
东升-羊草山-
雪乡一线已经成为到达雪乡的大热徒步路线,可以这么说到雪乡的 80%都是从东升穿越而来,值得一看的还是雪乡的晚上,红红的灯笼到了晚上打开之后,映衬在白雪上,很是漂亮。

游玩建议
提前一天先去到
哈尔滨,晚上看看中央大街,逛逛冰雪大世界,等第二天清晨再包车前往雪乡,大约需要5个小时的车程。
建议找个靠谱的当地向导,一般包车时司机就会担任向导的角色,一定要住在雪韵大街附近,位置最好,吃喝玩乐也很方便。
吃完饭后前往雪韵大街漫步,房子挂着红彤彤的灯笼,超级有氛围感。之后去敖鲁古雅部落,森林里的雪景更有生命力,最后去玩冰雪欢乐谷,人少玩项目都不用排队。

最最出片的拍照机位
雪韵大街 梦幻家园

• -30°的温暖,彭PP的长白山雪乡之旅

引用一个朋友在蚂蜂窝里给我的留言作为开篇。 一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,跟家人,跟爱人,跟朋友,离开睁眼闭眼看见的城市,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些能够感动自己,美到想哭的照片,留给老年的我们。 -30度,第一体感不是寒冷,而是清爽,在这个没有PM2.5的地方,即使严寒,也心存暖意。 平凡的我们注定做不出那些惊天地泣鬼神的壮举,但我们却可以努力做一些在日后岁月里足以让自己都佩服自己的事情。做好准备,这个冬天我们一起逃离PM2.5。 本期目的地-《 长白山 - 雪乡 》 此

大彭彭灵儿幺幺

• 【翠花~上酸菜!】---我与雪乡满嘴跑火车小老板的爱恨情仇

☃☃☃☃☃ 【开篇前的预览】☃☃☃☃☃ 【絮絮叨前言】 不少南方的朋友一听闻我要去 雪乡 ,会不由自主的冒出一句:“那不就是回老家嘛~” 哎哟喂! 雪乡 离 沈阳 有800多公里呢,要横跨 吉林 省,去一趟特别不容易~看来我有必要给大家普及一下地理知识了。 你们口中的 东北 ,其实包括了 辽宁 、 吉林 、 黑龙江 三个省,这三个省统称为“ 东北 三省”。总面积78.7万平方公里,就是 中国 地图上半个鸡头的面积。虽然都叫 东北 ,但三个省冬天的气温相差甚远。就拿我写文的今天来说, 东北 最南端的 辽宁 省 大连 市,现在零上1度,而远

喜喜YSJ

• 带娃穿越冰雪世界【哈尔滨、雪谷、雪乡、镜泊湖、长白山、雾凇岛、吉林、长春十日行】

一个在南方出生长大的孩子,对于堆雪人、打雪仗的印象只来自于电视里,书本中。所以,一直想带女儿去北方看看,亲身感受一下雪的魅力和它带来的快乐。2015年寒假,约了女儿同学的妈妈,我们两个单妈带娃开启了10日北国之行。 此行最主要的目的,除了看雪,还想带孩子体验一下雪谷到 雪乡 的徒步穿越路线。所以前期做攻略时特意收集资料,比对权衡了自助和跟团的种种优劣后,考虑到我们是单妈带娃,穿越行程决定选择更为省力的跟团游,头尾再加上几天自由行。10天里,5天跟团5天自由行,也算松弛有度。 此文我按照时间为顺序分享此次的北

悠儿宝宝

• 雪国游记:哈尔滨-雪乡-雾凇岛 [Ranger]

这次来 东北 主要是为了找妹妹一起过圣诞,其次想去 雪乡 逛逛。 哈尔滨 是我最钟爱的城市之一,冬天的时候喜欢坐在 中央大街 的橱窗里面喝着咖啡看着外面漫天飘雪 ; 下面是这次旅行的日志记录,希望对准备来这里游玩的亲们有所帮助。 服装: 上身:抓绒内衣,毛线衣、厚羽绒服 下身:抓绒秋裤,棉运动裤 其它:手套、棉口罩、围巾、棉帽 装备:笔记本电脑、尼康D7000/尼康16-85、三角架、背包 D1: 24日中午飞机抵达 哈尔滨 ,室外温度为零下22度。出了机场第一感觉就是这里的空气很凉爽,之后乘坐机场大巴到达之前预定的酒店— 曼哈顿大

青野nick

• 2020年的第一场旅行,从雪乡到哈尔滨,给世界留点白

看雪,是对冬季最大的尊重。 2020年的第一场旅行,我们选择了 雪乡 和 哈尔滨 。 这是我第一次到达 雪乡 ,胥先生的第二次。在4年前的年初,我曾走过 哈尔滨 ,也到了距离 雪乡 50公里左右的二浪河。那时候正是 雪乡 全网差评最为疯狂的时候,所以我们止步于二浪河 这一次,决定踏上去 雪乡 的道路,除了看最纯粹的雪景,也更是为了去探究一下,终究 雪乡 的物价如何,终究是不是网上渲染的模样。 清晨, 雪乡 的阳光明亮又通透。 阳光下,一朵朵雪蘑菇梦幻极了。 脱去棉袄,感受阳光的照耀。 雪橇犬哈士奇乖巧又健壮。 一枚来自 东北 的

左左