沙漠公路诱我四进疆(一)吐鲁番的葡萄“干”了
2023.11.18发布·147阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

吐鲁番

2023.10.30 ·8天

引子
此次行程游记的标题我琢磨了许久,最后以《沙漠公路诱我四进疆》为主标题。为什么呢?自从2019年6月我第一次游览北疆之后,我对新疆旅游上瘾了。今天是我第四次新疆旅行的启程之日,起因是阿郑向组长推荐的有沙漠公路行程的南疆行程引诱了我。
自北向南穿越我国最大的塔克拉玛干大沙漠,走一次一生必走的沙漠公路。去一次大沙漠南缘的
和田市,领略南倚昆仑,北临瀚海,享誉玉石之都的和田面貌。是我对新疆旅游的一个愿望,看来这个愿望就要实现了。
其实,我的
南疆沙漠公路之旅很坎坷。2021年5月,深圳的天气非常热,几乎每天都是30多度。还在疫情期间的深圳口岸中旅,推出了“至尊南疆 飞享疆途”的旅游信息。这个旅游行程几乎囊括了我的南疆之行的所有目的地,最主要的是有穿越塔克拉玛干大沙漠的沙漠公路行程。四飞八天游,虽然旅游团费有点高,但我欣然接受了。我们选择的出行时间是2021年5月26日,5月10日我们与旅行社签订了合同,交了款。
天有不测风云,计划没有变化快,尤其是疫情期间。5月21日,旅行社发来了《出团通知书》,大家进行出发前的准备。然而,就在收到出团通知的当天晚上,广州荔湾区、深圳盐田区突发了新冠疫情病例。一时间风声鹤唳,严重的疫情也使各旅游地对广州深圳的游客亮起了红灯。新疆西藏等地严禁有广州深圳旅行史的游客进入,否则隔离14天。无奈,大家又投入到紧张的查核酸,打疫苗的排队中去了。

• 吐鲁番一日游包车强烈推荐的行程安排规划自由行

2017年认识的这么多人,路姐女儿,郭姐,维姐,贞姐,颜姐 吐鲁番 一日游包车,路线参考规划, 前一晚订好早晨8-9点的高铁票, 乌鲁木齐 / 乌鲁木齐 南到 吐鲁番 北,这里说一下一定要定 吐鲁番 北站下车,有些客人就容易搞错票就订到了 吐鲁番 站, 吐鲁番 站离 吐鲁番 市区40公里,远费也增加了, 吐鲁番 北站离市区只有15公里,离坎11公里,交河古城17公里 线路第一个景区先去交河 故城 因为交河 故城 是没有遮挡物的,早晨阳光没有那么暴晒 线路第二个进去区 中国 水利工程之一的坎井乐园,记住一定要去老坎井,这里也没有特别说的,

遇见我们爱尚新疆

• 鄯善~烤鸡爪我来了~~

清明小长假,从 乌鲁木齐 启程自驾去 鄯善 的库木塔格沙漠公园,此次自驾小分队由我、大姑、小小姑、小彤妹组成,由于除了小小姑有驾照,其余的我们都是蹭车呆呆,所以她一人一路“疯狂”驾驶,我在旁边也没闲着递水,喂零食,帮她拍照片,P照片,发朋友圈,也算是一位称职的“副驾驶”了。 其实这也是小小姑有驾照以来第一次驾驶这么长的路程,在出发前的晚上姑父们千叮咛万嘱咐,还举例了好多高速事故,想让我们在出发前一天取消行程,可我们想出去玩的心太迫切,只能无奈顺从我们。 4月5号早上10:00洗漱完毕,给我们的主力(小姑的大白

王小瑶❤--

• 新疆行(09)吐鲁番

2007年4月,我曾经到 吐鲁番 来旅游了一次,对于那里的景点有作深刻的印象。这次重游 吐鲁番 ,由如时间的关系,特挑了几处最有代表的景点重游。2018年9月12日早上8:30时左右,我们包了辆的士,开始了 吐鲁番 的旅游行程。包车费350元。 一、交河故城 首先乘坐的士来到交河 故城 。这个景点变化很大,原来景区的大门就在景区边。现在景区前移了,将交河 故城 边的一个古村也纳入景区内,称其为交河古村。到交河 故城 游玩要乘坐电瓶车,先游玩交河古村,在进交河 故城 参观。当然也可以不游玩古城,直接乘坐电瓶车进入交河 故城 游玩。 交

一意孤行

• 吐鲁番——愿有人与你立黄昏,有人问你粥可温

吐鲁番前言—所有的不经意,都是久别的相遇 吐鲁番 的行程, 新疆 之行中起始是并没有太多的被计划 无非是有则可,无也行 总有种觉得这个地方,应该是开发过度和旅游团呼啸而过的景点。 不过我这人实在是在独行的时候特别的随性, 喀什 回来的火车上,想好的去博斯腾湖,半夜想着想着就改到了 吐鲁番 。 你要问我为什么,我只能说,天知道,我当时的想法。 天马行空,善变,双子的天性,又继续黑我大双子...... 总之,差点被自己定义为鸡肋的 吐鲁番 ,却在那两天两夜的时间里,一直被后来的我所怀念。 这就是为什么,想要把作为一个记忆

故事第二多的怪兽