一年好景君须记,最是层林尽染时
2023.11.18发布·109阅读
Stone 9国64城

不再朱门篱下寄,嫣然一笑到山家

怒江

2023.11.15 ·2天

云南的四季真的和中原大地真的不同,虽然十一月八日已经立冬了,但这里仿佛才是秋天。
十一月十五日,驾车进入兰坪县的罗古箐,路上的风景已经让人醉了。
到达罗古箐时天色已晚,村民们正在吃饭,见到客人,立刻热情邀请我们喝上一杯。普米族是从青海迁入云南的,因为他们还流淌着游牧民族的血液,所以肉是晚餐的主题。

• 探秘遗失秘境人神共居的地方-怒江六日游

怒江 ,一个未被开垦的旅游处女地,一个未被过多镜头记录的摄影天堂。 怒江 大峡谷、独龙江峡谷、高黎贡山、碧罗雪山、石月亮、听命湖*** 如果这些还不足以让你心动的话, 怒江 第一湾、人神共居的 丙中洛 、落入凡间的如画小寨秋那桶、被世人遗忘的知子罗古城 必定会让你心醉! 怒江 之怒的“老虎跳”,落入凡间的如画小寨,被世人遗忘的废城知子罗…… 与神共居的 丙中洛 田园风光:有世外 桃源 之称的 丙中洛 村落,教堂,雪山。 让我们沿着 怒江 大峡谷,一路北上,探秘怒族,探寻那一片纯净、神秘之地! 行程: D1   丽江 -—六库(

J_13

• 三江并流之旅三——秘境独龙江

秋干洛雪山 最清澈的河流——独龙江 流动的翡翠 一、四江并流 今天的目的地是独龙江乡孔当村,贡山县城——孔当村80公里。 独龙江乡位于独龙江峡谷,这是一条遥远而神秘的峡谷,是国内鲜为人知的角落。发源于 西藏 察隅 伯舒拉岭的独龙江进入 云南 后,被高黎贡山和中缅界山担当力卡山紧紧夹持,形成90公里长的江水幽幽、森林茂密的峡谷,在这条 中国 最偏远的峡谷内生活着 中国 人口最少的民族——独龙族。由于交通闭塞,峡谷内保存了国内最完整的原始森林及丰富的自然生态,还有那些因文明而渐行渐远的古老文化及民俗。由于地处偏僻,

远方的风

• 滇 黔 渝之行 一 人神共居处 感触怒江之柔美

怒江 ——在我以前的的认知里,以为如字所示,是一条怒涛汹涌 奔腾咆哮的大河,是一位桀骜不驯的壮汉劈开两岸群峰 自由的驰骋,所以称其为 怒江 ,现在我知道了,其实呢这个怒字在怒族的语言里却是温柔的意思,所以他也应该有其温柔的一面吧。 春节过后我们老夫妇沿 怒江 溯流而上,来到人神共居的 丙中洛 ,观览了 怒江 第一湾,在体验了 怒江 “水无不怒石, 山有欲飞峰” 气势的同时,也与 怒江 这温婉妩媚的 ‘美女’ 来了一次近距离的接触,在 怒江 拉开了我们滇、黔、渝之旅的序幕。 这次 怒江 之行可谓一波三折,本来我们早早就预

老游民

• 如果不想活了,那就到怒江来一场避世之旅吧!

逃避虽可耻,但是很有用 最近的热搜可以连成一句话,那就是: 科比离开后的第一年, 全球新冠病例破亿。 那, 我还能实现车厘子自由吗? 一觉醒来,糟心的热点不仅没少,反而更多。突然产生逃离城市的念头,找个安静的角落,远离纷乱嘈杂,彻彻底底地放空思绪。2020对大多数人来说并不容易,辛苦了一年,说是逃避也好,无力也罢,让自己放松一下,总归不是坏事。 有句话不是说的挺好的么?逃避虽可耻,但是很有用。(狗头狗头狗头) “听说云南啊,那个怒江很美哦~” 只是为了逃避而逃避,根本不知道要去哪里。脑子一片空白,第一次对 中

廿四味FM

• 天境怒江,山高水长

那山那水已种草多年 十几年前,在一个论坛上看过一个沿着 怒江 进藏的户外队伍的贴子,从此就种下了要走一趟 怒江 的这棵草。 但是走 怒江 一线的人比较少,网上游记攻略信息很少。虽然长期关注,但对这一线的信息掌握却并不充分。曾经设计过一个搭车出行的方案,但由于没有足够的时间保障,迟迟不敢动身。 2016年3月的最后一周,在橡树网上看到新彩色招募 怒江 深度游的消息,时间是4月3日 昆明 出发。看了一下新彩色的路线,跟我之前规划的路线基本一致,夫妻俩一商量,决定参加他们的团。接着是请假,报名,订票。4月1日上午,参加完

枫树潭醉鸟