挪威 Norway|冰川与峻岭的馈赠(挪威西部+罗弗敦岛全自驾游)
2023.11.17发布·3083阅读
行走的兔子🐰 7国71城

旅行,就是意外与惊喜同在,所有的遇见都是最好的安排

挪威

2023.09.28 ·10天

题记
     因为珍视生命的纯粹,且保有对一切未知的探索之心,这份热爱、渴望,不断驱使自己在路上,走走看看。人生需要一些瞬间,去照亮那多数的索然无味,让生命因宽度的延展而变得绵长。而这一次,我们走到了挪威,这个斯堪的纳维亚半岛的“峡湾国家”。9月尾10月头,叶落已知秋,从卑尔根出发,一路向北,进入北极圈的罗弗敦岛,从初露秋色,到初雪披山。秋季的挪威,多雨,极光初现,阳光与极光似乎都变成了此趟旅途的小确幸,还有在museum hotel 冬季歇业前最后一晚入住,在老斯特林路封路前半小时“入关”,在离开罗弗敦岛前的一夜银装;也还有被警车追到路边停车查驾照,被大风吹到吃感冒药***旅途,真的是意外与惊喜同在才比较有趣又难忘。
      这个季节在
挪威的旅行,仿佛漫步于一幅多彩绚丽的画卷之上:
📍挪威之深蓝
📍挪威之苍翠

• 【宝藏留念】挪威,你那么美,你那么媚(附详细自由行攻略、罗弗敦群岛攻略)

前言 “旅行,最重要的是放弃”, 挪威 ,让我对这一点更加深有感触。这个国家有特色的美景实在太多,取舍确实是个难题。 做了不少功课,终于梳理出自己的路线。 一定要去的就是罗弗顿群岛,虽然交通不便,但是美景从来不会轻易让你见到。而我们历经曲折,不仅看到了人间仙境,又再一次邂逅了极光。 还有 卑尔根 ,我为那一排排的彩色房子动容,也神往登高后的辽阔。不需要去太多的景点,只要静静地对着美景发发呆,已经是一件美好的事情。 特罗姆瑟 的夜色也让我念念不忘,这座号称 北极 之门的城市,是我们的最后一站,也给此次 北欧

多多熊

• 挪威四大峡湾自驾2017年7月(四大峡湾+奥斯陆/卑尔根/斯塔万格/克里斯蒂安松+大西洋之路)

我和我家领导,都算是喜欢旅游的人,也算是兴趣爱好高度一致了!平时对名牌衣服包包这些兴趣不大,但却都愿意把钱花在一起去美美的地方、看美美的景色、吃美美的食物……。最近几年,我们开始迷上了自在随性、又能更深度体验当地的 自驾 游之旅。 开过 大洋路 、 一号公路 、哈纳之路这些让人心旷神怡的道路,踏上过 哥伦比亚 冰原,开着四驱在大岛绿沙滩越野,也看过哈雷 阿卡 拉的日出和茂纳凯的星空……。但说到写游记却是第一回——那就把这第一回留给“处处都那么美!美到最后让人产生审美疲劳!”(家里领导的名言)的 挪威 峡湾吧

属龙的龙猫

• 上帝开后门儿了,不然怎会有如此峡湾之美 | 九月挪威的峡湾

我之所以会觉得上帝肯定是给 挪威 开了后门,就是因为在游览过 挪威 的峡湾之后,心中确实生有一丝嫉妒之意。 从 挪威 西大门的港口 卑尔根 出发,我们深一步向 挪威 的峡湾迈进。接下来的两天,我们造访了 挪威 四大峡湾中较为临近且平缓的两条: 哈当厄尔峡湾 和 松恩峡湾 (未能造访的另外两条峡湾分别是北方的盖朗 厄尔 峡湾和南方的 吕瑟峡湾 )。 全球范围内并没有哪个国家拥有像 挪威 这样如此奇妙的峡湾海岸线,在自然风光的世界里, 挪威 称之“峡湾之王”当之无愧。一时之间,故乡秀丽的 三峡 成了描述 挪威 峡湾时的对比陪衬,

芬达姐|FANTASIST

• 挪威罗弗敦群岛+特罗姆瑟极光峡湾省钱自驾全攻略

行前计划 我们是圣诞出游,所以提前了一个月定住宿机票租车。 计划从Harstad机场租车出发,罗弗敦逛一圈然后前往 特罗姆瑟 再回机场。由于不想走回头路以及查了可以有运车的Ferry,因此原计划是: 但是我们把船票和住宿都订好了以后,船运公司告诉我们这两条航线(图里标记Ferry的两处)要五月以后才会开放,因此我们紧急使用了Plan B(也就是到最南边奥镇以后原路返回机场再去 特罗姆瑟 ) 如下图紫色线路: 去 罗弗敦群岛 + 特罗姆瑟 玩自驾是最好的选择,一般大家都会选择 租租车 作为海外租车首选。但是我发现租租车也是外包给当地租

Yukikiyuki

• 北欧~挪威~十一国庆深秋18天自驾追光-从四大峡湾的醉人秋景到罗弗敦&特罗姆瑟的极地光影

北欧 一个多年飘忽的梦,一个一直梦想去却没有时间去的地方。直到2017年借着中秋加国庆的假期才得以实现。 话说去之前看着月份牌研究着怎么能多去几天,配合着机票最终粗略的定下了18天的时间。 18天的行程丰富精彩,经历各种天气:大雨、迷雾、狂风、大雪、彩虹、极光,极度郁闷的烟雨峡湾,人品爆棚的极光爆发,闲极生悲的车辆事故、 北极 圈的纵情环游到最后的不舍离别。 去之前看过很多大神的游记给了特别多帮助,发现关于追极光和摄影的并不多,本篇会重点在极光和摄影上分享下我的感悟。废话不多说了,先上几张照片。 关于 挪威 万

墨蓝石