甘、青、南疆驰骋万里 奇景异俗尽收眼底 【四、赏世界驰名和田玉 逛和田古城甚别致】
2023.11.17发布·1278阅读
悠游2628 2国47城

生命是一趟旅行!

和田

2023.10.03 ·21天

9月6日上午参观了楼兰博物馆后,夜宿若羌县城。
9月7日早从
若羌县城出发,驱车前往和田市,游览和田玉交易广场及和田古城。路途需要奔波八百多公里!这天任务艰巨!
和田玉是中国大名玉之一(其三为陕西蓝田玉、辽宁岫玉和河南独山玉)。传统狭义范畴特指新疆和田地区出产的玉石,以和田子料为代表闻名于世。

和田玉历史悠久,早在秦始皇统一中国的时候,和田玉因产于昆仑山曾被称为昆山之玉,以后又因位于于阗国境内而被称为于阗玉。直到清光绪九年(1883年)设立和田直隶州时,才被正式命名为和田玉。

和田玉的质地,可以说是玉石中的上乘。现珍藏于陕西历史博物馆的西汉国宝级文物玉玺——皇后之玺就是新疆和田羊脂玉,是迄今唯一的汉代皇后玉玺,为首批禁止出国(境)展览文物 。2008年北京奥运会会徽徽宝,中国印,也是采用新疆和田玉作为材料。

和田除了是 和田 玉的故乡外,著名于世的艾德莱斯丝绸也产于 和田 。这种纯手工生产的丝绸,生产工艺上千年一直没有改变,一件成品,要经过抽丝、纺丝、并丝、捆扎、扎染、拼图、纺织七道工序才能完成,而且染料也是纯天然植物提炼出来的,绝对绿色无公害。远销世界各地!是闻名于世的珍宝!

和田古城,不仅保留古城风貌,又增添了现代气息!是游客们必到的打卡地!所以,游客们无论如何应该到 和田去 看看!我是第一次到南疆,有机会前往和田,心里是无比欣喜的!
一 、前往和田古城途中
在前往和田的途中。
大巴行进到10点半左右,车停下来休息。

• 和田旅游攻略(二)和田市区游之和阿沙漠公路、沙漠胡杨景区

和田 包括 和田 市以及 墨玉县 、 皮山 县等7个县,每个地方都有自己独特的景观和文化,仅针对 和田 市而言,主要景点有阿沙漠公路观景台、沙漠胡杨景区、艾德莱丝绸传统手工艺、玉龙 喀什 河采玉体验、玉都城、欣明南国城、千里葡萄长廊、核桃王、无花果王等,这些景点每个都值得深入体验,但是如果时间有限,也可以通过2-3天的时间感受一番。 下面就带大家一起逐一浏览。 一、关于和阿沙漠公路 和阿沙漠公路被誉为人间的奇迹,她南起 和田 市玉龙 喀什 镇北接 阿拉尔 市南口镇,全长424.7公里, 成功 克服了干旱、流沙、沙尘暴等恶劣自

马蜂窝刘蛋蛋

• 十月采风,金秋童话神秘南疆深度之行

南疆 ,一个魂牵梦绕的地方,也许你走过风景如画的 北疆 ,去过一望无际的沙漠和戈壁,看过丰饶的草甸和湖泊,但是你可曾感受过风沙 中南 疆“ 丝绸之路 ”的千年文化吗?去过美丽的帕米尔高原吗? 南疆 ,她没有内地南方那样的繁华与亮丽,也没有内地南方那样的发达与先进,但是她却有独具一格的吸引力,吸引着大批的游客去掀开她神秘面纱去欣赏她的容颜,在 新疆 有这样一句话: 天山 以北叫 北疆 , 天山 以南叫 南疆 ,在 北疆 我们主要看风景,去 南疆 我们就是体验 新疆 少数民族的民俗风情。 今天我想带你们走进这个神秘而又美丽的

魅力新疆旅游

• 和田旅游攻略(一)和田旅游概况

新疆 ,地大物博,处处充满魅力,其中有一颗诱人温润的“美玉”就是—— 和田 。 和田 地区,古称“于阗”,藏话意思为“产玉石的地方”,她因盛产 和田 玉闻名,是著名的玉石之乡、丝绸之乡、地毯之都和瓜果之乡,今天我就带大家一起走进这个美丽的地方。 和田 。既然以玉而闻名,因此,“玉”体验必然是活动必不可少或缺的主题之一了。无论你是玉石方面的行家,还是第一次接触玉石的菜鸟,来到 和田 都一定要看看玉,摸摸玉,也许不经意间的一个捡漏就能让你发一笔横财 。 和田 玉石市场一 和田 玉石市场二 看过玉,也许感叹为什么我不

马蜂窝刘蛋蛋